Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В «Биг Маке» и «Шефбургере» нашли антибиотики

версия для печати

Роскачество выяснило, могут ли популярные бургеры нанести вред здоровью, проверив их на калории, соль и химические добавки.

По заказу Роскачества аккредитованные испытательные лаборатории протестировали бургеры, пользующиеся наибольшим спросом. Закуп производился в 11 популярных ресторанах следующих сетей: McDonald's, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings, расположенных в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах. Продукция сетей McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех.

Все булочки с котлетами проверялись на содержание самых распространенных антибиотиков, и лишь в пяти бургерах были выявлены их следы. В «Биг Маке» (McDonald's, Центральный ФО), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) эксперты выявили тернидазол, в «Шефбургере» (KFC, Центральный ФО) – энрофлоксацин, а в «Классическом King» («Мясоroob») – офлоксацин.

Однако хорошая новость заключается в том, что концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья.

Уточним, что следы антибиотиков можно определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах.

Почему вообще содержание антибиотиков должно вызывать тревогу?

– Проблема в том, что, когда вы потребляете мясо с антибиотиками и они попадают в ваш организм, это может вызвать его резистентность на их действие при лечении различных болезней, – сообщил Роскачеству ведущий научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи Виктор Ларичев.

В ходе испытаний определялась и массовая доля составных частей каждого бургера. Самая большая котлета оказалась у «Шефбургера» из KFC – примерно 52,2 % от общего объема. Самая маленькая – у «Биг Мака», купленного в McDonald's. Ее доля составила около 31,6 %.

Что касается булочек, то ни в одной из них не было найдено так называемых комплексных улучшителей (броматов или семикарбазида), запрещенных в странах Евросоюза, но содержание которых в России пока не нормируется.

– Броматы действительно сильно улучшают качество хлеба, но являются канцерогенными веществами, – пояснила Роскачеству директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина.

Согласно рекомендациям ВОЗ, желательно потреблять в сутки не более 5 граммов соли. Таким образом, содержание соли в данном продукте не должно превышать 0,7 г/100 г (учитывая вес среднего бургера). Среди исследованной продукции такое несоответствие рекомендациям было выявлено практически во всех бургерах: «Биг Мак», «Чизбургер Farш», «Бургер&Фрайс», «Классик», «Классический King», BSB 1 «Классика», «Воппер», «Шефбургер».

Массовая доля соли составила в них соответственно 1; 0,9; 1; 1,1; 1,1; 1; 0,9; 0,9 %.

Таким образом, один «Чизбургер Farш» весом 313,8 г содержит около 2,83 г соли, то есть более половины суточной нормы.

Подводя итоги. Бургеры сложно называть полезной для здоровья пищей. В них много соли, и они калорийные. Что касается антибиотиков, владельцы бургерных довольно серьезно относятся к этой проблеме во всем мире, и производители мяса стараются вписываться в существующие стандарты. Но, как говорится, все хорошо, если в меру.

По материалам Роскачества.


Комментарии:
2
Почему же тогда замечено, что рост ожирения начинается в тех странах, где появляется Маки, бургеркинги и тд?Почему в некоторых европейских странах запретили строить такие заведения а в Омске они расположены именно там, ГДЕ МАССОВЫЕ СКОПЛЕНИЯ МОЛОДЁЖИ.
Омичка гость 10.07.2019 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Почему же тогда замечено, что рост ожирения начинается в тех странах, где появляется Маки, бургеркинги и тд?Почему в некоторых европейских странах запретили строить такие заведения а в Омске они расположены именно там, ГДЕ МАССОВЫЕ СКОПЛЕНИЯ МОЛОДЁЖИ. Так никто и не утверждает, что бургеры полезны, хотя, справедливости ради, все сетки озабочены чтобы их продукция была лучше. В булки кладут меньше соли и сахара, например. Но и бургер бургеру рознь, вот даже в тех, кто попал в этот обзор. Есть огромная индустрия, и все делается из заморозки как в международных сетях и есть крафтовые бургеры. Ну булка и котлета, плюс немного овощей, то же самое вы едите дома, только тут все в собранном виде.
Что касается ожирения, ну не от мяса же оно. В американском фастфуде просто много еще и жирного и сладкого, одна газировка чего стоит. На одной кокаколе можно превратиться в шарик.
-1
Так никто и не утверждает, что бургеры полезны, хотя, справедливости ради, все сетки озабочены чтобы их продукция была лучше. В булки кладут меньше соли и сахара, например. Но и бургер бургеру рознь, вот даже в тех, кто попал в этот обзор. Есть огромная индустрия, и все делается из заморозки как в международных сетях и есть крафтовые бургеры. Ну булка и котлета, плюс немного овощей, то же самое вы едите дома, только тут все в собранном виде. Что касается ожирения, ну не от мяса же оно. В американском фастфуде просто много еще и жирного и сладкого, одна газировка чего стоит. На одной кокаколе можно превратиться в шарик. Для дома я покупаю сама и знаю как выглядят настоящие продукты. Сетям важно не качество продукта а простота и экономия на продуктах. Такое ощущение что в таких сетях в еду добавляют что то такое, что ещё невозможно обнаружить но факт остаётся фактом, люди посещающие такие заведения часто болеют различными заболеваниями и ожирением, также отмечают, что это откладывается на следующее поколение на уровне ДНК,то есть если человек и не заболел то заболеть может его ребёнок а человек и подумать не догадается что причина в сетях быстрого питания. Учитесь готовить сами, учите детей кушать правильно, здоровье одно, не позволяйте заработать им на вас. Удачи.
0
Прикольно!! Можно лечиться гамбургерами)))
Омичка гость 12.07.2019 19:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прикольно!! Можно лечиться гамбургерами))) Ну да, а если по серьезному схватишь сифон, тубик, пневмонию, сепсис, гепатит, можно писать завещание, антибиотики не помогут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru