Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В «Биг Маке» и «Шефбургере» нашли антибиотики

версия для печати

Роскачество выяснило, могут ли популярные бургеры нанести вред здоровью, проверив их на калории, соль и химические добавки.

По заказу Роскачества аккредитованные испытательные лаборатории протестировали бургеры, пользующиеся наибольшим спросом. Закуп производился в 11 популярных ресторанах следующих сетей: McDonald's, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings, расположенных в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах. Продукция сетей McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех.

Все булочки с котлетами проверялись на содержание самых распространенных антибиотиков, и лишь в пяти бургерах были выявлены их следы. В «Биг Маке» (McDonald's, Центральный ФО), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) эксперты выявили тернидазол, в «Шефбургере» (KFC, Центральный ФО) – энрофлоксацин, а в «Классическом King» («Мясоroob») – офлоксацин.

Однако хорошая новость заключается в том, что концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья.

Уточним, что следы антибиотиков можно определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах.

Почему вообще содержание антибиотиков должно вызывать тревогу?

– Проблема в том, что, когда вы потребляете мясо с антибиотиками и они попадают в ваш организм, это может вызвать его резистентность на их действие при лечении различных болезней, – сообщил Роскачеству ведущий научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи Виктор Ларичев.

В ходе испытаний определялась и массовая доля составных частей каждого бургера. Самая большая котлета оказалась у «Шефбургера» из KFC – примерно 52,2 % от общего объема. Самая маленькая – у «Биг Мака», купленного в McDonald's. Ее доля составила около 31,6 %.

Что касается булочек, то ни в одной из них не было найдено так называемых комплексных улучшителей (броматов или семикарбазида), запрещенных в странах Евросоюза, но содержание которых в России пока не нормируется.

– Броматы действительно сильно улучшают качество хлеба, но являются канцерогенными веществами, – пояснила Роскачеству директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина.

Согласно рекомендациям ВОЗ, желательно потреблять в сутки не более 5 граммов соли. Таким образом, содержание соли в данном продукте не должно превышать 0,7 г/100 г (учитывая вес среднего бургера). Среди исследованной продукции такое несоответствие рекомендациям было выявлено практически во всех бургерах: «Биг Мак», «Чизбургер Farш», «Бургер&Фрайс», «Классик», «Классический King», BSB 1 «Классика», «Воппер», «Шефбургер».

Массовая доля соли составила в них соответственно 1; 0,9; 1; 1,1; 1,1; 1; 0,9; 0,9 %.

Таким образом, один «Чизбургер Farш» весом 313,8 г содержит около 2,83 г соли, то есть более половины суточной нормы.

Подводя итоги. Бургеры сложно называть полезной для здоровья пищей. В них много соли, и они калорийные. Что касается антибиотиков, владельцы бургерных довольно серьезно относятся к этой проблеме во всем мире, и производители мяса стараются вписываться в существующие стандарты. Но, как говорится, все хорошо, если в меру.

По материалам Роскачества.


Комментарии:
2
Почему же тогда замечено, что рост ожирения начинается в тех странах, где появляется Маки, бургеркинги и тд?Почему в некоторых европейских странах запретили строить такие заведения а в Омске они расположены именно там, ГДЕ МАССОВЫЕ СКОПЛЕНИЯ МОЛОДЁЖИ.
Омичка гость 10.07.2019 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Почему же тогда замечено, что рост ожирения начинается в тех странах, где появляется Маки, бургеркинги и тд?Почему в некоторых европейских странах запретили строить такие заведения а в Омске они расположены именно там, ГДЕ МАССОВЫЕ СКОПЛЕНИЯ МОЛОДЁЖИ. Так никто и не утверждает, что бургеры полезны, хотя, справедливости ради, все сетки озабочены чтобы их продукция была лучше. В булки кладут меньше соли и сахара, например. Но и бургер бургеру рознь, вот даже в тех, кто попал в этот обзор. Есть огромная индустрия, и все делается из заморозки как в международных сетях и есть крафтовые бургеры. Ну булка и котлета, плюс немного овощей, то же самое вы едите дома, только тут все в собранном виде.
Что касается ожирения, ну не от мяса же оно. В американском фастфуде просто много еще и жирного и сладкого, одна газировка чего стоит. На одной кокаколе можно превратиться в шарик.
-1
Так никто и не утверждает, что бургеры полезны, хотя, справедливости ради, все сетки озабочены чтобы их продукция была лучше. В булки кладут меньше соли и сахара, например. Но и бургер бургеру рознь, вот даже в тех, кто попал в этот обзор. Есть огромная индустрия, и все делается из заморозки как в международных сетях и есть крафтовые бургеры. Ну булка и котлета, плюс немного овощей, то же самое вы едите дома, только тут все в собранном виде. Что касается ожирения, ну не от мяса же оно. В американском фастфуде просто много еще и жирного и сладкого, одна газировка чего стоит. На одной кокаколе можно превратиться в шарик. Для дома я покупаю сама и знаю как выглядят настоящие продукты. Сетям важно не качество продукта а простота и экономия на продуктах. Такое ощущение что в таких сетях в еду добавляют что то такое, что ещё невозможно обнаружить но факт остаётся фактом, люди посещающие такие заведения часто болеют различными заболеваниями и ожирением, также отмечают, что это откладывается на следующее поколение на уровне ДНК,то есть если человек и не заболел то заболеть может его ребёнок а человек и подумать не догадается что причина в сетях быстрого питания. Учитесь готовить сами, учите детей кушать правильно, здоровье одно, не позволяйте заработать им на вас. Удачи.
0
Прикольно!! Можно лечиться гамбургерами)))
Омичка гость 12.07.2019 19:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прикольно!! Можно лечиться гамбургерами))) Ну да, а если по серьезному схватишь сифон, тубик, пневмонию, сепсис, гепатит, можно писать завещание, антибиотики не помогут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru