Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В говяжих языках нашли сальмонеллу, антибиотики и много жира

версия для печати

Диетический субпродукт, продаваемый в магазинах Омска, может нанести вред здоровью. В «черный список» попал язык из Аргентины.

Блюда из говяжьего языка и с его присутствием занимают почетное место в русской кухне, без них немыслим праздничный стол. Уникальность говяжего языка в том, что этот продукт одновременно является и диетическим и деликатесным. Какие «подводные камни» могут подстерегать любителей языка, выяснял «Росконтроль».

В лабораторию отправились замороженные говяжьи языки, приобретенные в магазинах «Мираторг» (производитель: ООО «Брянская мясная компания»), «Ашан» (ООО «КРРОС»), «Перекресток» («Луис Мариа Драго»), Selgros (FRIAR S.A.), Metro (Frigorifico La Caballada (Cledlnor S.A.)), «Карусель» («Луис Мариа Драго»), «O’Кей» (ООО «О`Кей»).

И хотя не все сети присутствуют в Омске, информация актуальна, поскольку аналогичная продукция тех же производителей широко представлена в омских магазинах.

Говяжий язык из Аргентины «Луис Мариа Драго» оказался самым опасным, в нем обнаружены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы. По этой причине продавец товара - «Карусель» - оказался в «черном списке».

Образцы из Selgros, Metro, «О’Кей» добавлены в список товаров с замечаниями за то, что в них выявлено присутствие антибиотиков или антимикробных химиотерапевтических веществ в количестве, останавливающем рост микроорганизмов тестовой культуры. Это субпродукты из Аргентины фирмы FRIAR S.A. и Frigorifico La Caballada (Cledlnor S.A.) из Угурвая. «O’Кей» в данном случае продал продукцию под собственной маркой, не открывая поставщика.

Что особо печально, говяжий язык, исконно считающийся диетическим продуктом, не всегда этому соотвествует. Так, во многих образцах оказалось гораздо больше жира, чем заявляет производитель. В языке из «О’Кей» не 12 г жира (на 100 г), как указывается в маркировке, а почти 28 г! Лишь немногим отстает образец из «Карусели» (25 г/100 г, а не 12 г/100 г). То есть, более чем в 2 раза. А ведь говяжий жир является тугоплавким, он не полезен для организма, а многим и противопоказан.

Естественно, пищевая ценность и калорийность могут не совпадать с указанными на маркировке. Например, образец из «Мираторга» оказался в полтора раза калорийнее, не 210 кКал на 100 гр, а 340. Вы приверженец ЗОЖ и считаете потребляемые калории? Говяжий язык может вас сильно подвести.

Хорошая новость — все образцы оказались свежими, с хорошими органолептическими показателями.

Итак, самой безопасной оказалась продукция, приобретенная в «Ашане», «Мираторге» и «Перекрестке». Что же получается? Говяжий язык «Луис Мариа Драго» из одного магазина практически безупречен, а из другого оказывается с сальмонеллой. Возможно, все дело в неправильном хранении продукта из «Карусели».

Поставщик языка в «Ашан», некое ООО «КРРОС» могло приобрести продукцию где угодно, это крупный оптовик. Таким образом, можно быть уверенными только в качестве языка из Брянской области, которая производится и продается под маркой «Мираторг». К такому выводу, по крайней мере, подводит «Росконтроль».

 


Metro Cash & Carry Центр оптовой торговли
3.09
300
голосов
пр. Академика Королёва, 15/1; Черлакский тракт, 5
тел. +7 (3812) 35-86-00, +7 (3812) 35-86-71, +7 (3812) 63-98-00
www.metro-cc.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
О`КЕЙ
3.01
1 273
голосов
О`КЕЙwww.okmarket.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru