Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Обычный сарай с едой. Ничем не лучше и не хуже других аналогичных магазинов. До остановки далеко... Лента
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Кого и чем кормят на «АгроОмске-2019»?   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

Тысячи омичей стремятся на традиционную агровыставку. Еще не поздно успеть покормить голодного оленя и сделать селфи на фоне поросят.

На том же месте, в тот же час

В июле иногда кажется, что Омск опустел, людей мало везде, и на улице, и в транспорте и даже в поликлиниках. Но уже на подъезде к парку «На Королева» понимаешь, вот же они, омичи, нескончаемым потоком направляющиеся  на «АгроОмск». На узких дорожках парка создаются заторы,  кто-то периодически вскрикивает: «у нас тут правостороннее движение». Давно стоит вопрос о переносе агровыставки на более просторную плодащку. Но видимо, ее просто нет. 

Программа агровыставки, по крайней мере, «для людей», а не для специалистов, разнообразием не блещет.  Уже не первый год бывая здесь, испытываю что-то вроде дежавю. Все это уже было.  Многие участники выставки, кажется, застолбили себе место навсегда.  «АргоОмск» для специалистов, это совсем другое. Но десятки тысяч омичей, которые не могут пропустить это событие, видят торговые ряды, павильоны, развлекательную программу. Хотелось бы какого-то разнообразия. Какая изюминка в этом году? Понять дано не всем.

Что купить

«АгроОмск» - это, конечно же, про еду. Продукты питания местного производства продаются по ценам производителя. Возможно, показалось, но их ряды нынче несколько поредели. Крупные предприятия-пищевики представлены хорошо. Но непонятно, зачем куда-то ехать, если все то же самое можно купить рядом с домом? Тем более  что «ярмарочные» цены такие же. А вот мелких производителей все меньше. Видимо, стоимость аренды торговых мест «отрезает» тех, кому важно не только «засветиться», но и заработать.

То, что на «АргоОмске» можно купить что-то подешевле — уже давно иллюзия.  Но миф живуч, и сами омичи его поддерживают. Разве что в промо целях снижают цены на одну-две позиции. Поэтому такой популярностью пользуется яйцо по 42 рубля за десяток и огурцы по 10-25 рублей.  Кто-то разыгрывает призы, кто-то проводит дегустации. И даже продают «вечные спички». Конечно же, есть мед, но его не так много, как раньше.

Помимо продуктов, можно купить  что-то для дачи: цветы, семена, саженцы. И что-то посерьезнее — инструмент, мебель  и даже срубы.

Что поесть

Количество шашлычников с дымящимися мангалами значительно уменьшилось по сравнению с былыми годами. И это даже хорошо, стало меньше и дыма. Цена на шашлык не меняется, все те же 150 рублей, столько же стоит порция плова.

Шаурма, самса, пахлава — традиционный набор для «АгроОмска». Национальные блюда предлагают казахи, к ним можно заглянуть в юрту. Жареным мороженым уже никого не удивишь. А вот обычного заводского мороженого и напитков маловато. Вариантов, где поесть, раньше точно было побольше.

 

Кого покормить

Производители показывают и своих животных: племенные экземпляры и молодняк, его съедят позже. Самим животным приходится несладко. Им жарко, клетки-загоны тесные, вокруг постоянно толпа, много кричащих детей. Селфи на фоне огромной свиноматки с десятком розовых сосунков, конечно же, экзотика для горожан. Гигантская телка породы Голштин вообще не реагирует ни на что. Петухи орут друг на друга. Не было бы клетки, случился бы петушиный бой. Здоровенные индюки-самцы потряхивают сиреневыми «соплями» и предупредительно «булькают». Лучше соблюдать дистанцию.

 

 

Пони и лошадки, верблюды, яки, бараны, козы, кролики. Конечно же, имеет смысл показать их детям, покормить вместе яблоками и морковкой. Такие пакеты продаются тут же.

 

Кого вот точно надо накормить — так это северного оленя. Бедолага откровенно голоден и выглядит уж слишком поджарым. Очень надеюсь, что его владелец Чиханков Владимир Жоржович все же содержит своего питомца как надо.

Но как бы там ни было, «АгроОмск» - это уже давно городской бренд, одно из главных событий лета, разминка перед Днем города. Здесь можно погулять пару часов, купить что-нибудь приятное, бесполезное, дешевле на несколько рублей. 

 

Ольга Ложникова.


27.07.19 17:02
Комментарии:
4
Были там с детьми, все так, очень много народа, не протолкнуться, лавочек отдохнуть мало, все занято, еда на улице готовится у условиях антисанитарии, руки в плошках споласкивают, там же овощи моют. Сладости все втридорога, зоопарк смешной, животных мало, больше привезли из села. Шум, гам, не протолкнуться, еле уехали. Денег потратили кучу, лучше бы парке культуры отдохнули.
3
Не стоит туда ходить, чтобы отдохнуть. Устанешь от такого отдыха. Купить что-то из продуктов подешевле - тоже не выйдет. Первые годы на выставке широко была представлена сельхозтехника. Это было интересно техническим специалистам сельхозпредприятий. Сейчас технику из других городов привозить дорого. Остались только ресторанчики под открытым небом с их антисанитарией.
2
Подойти невозможно к выставке, не тротуаров, не пешеходных дорожек, столько лет сделать не могут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru