Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какие продукты за год подорожали сильнее всего?

версия для печати

Росстат опубликовал индексы потребительских цен в июле 2019 года. Максимальный рост цен по сравнению с серединой прошлого года составил 13,5%.

За год продукты питания в целом подорожали на 6%. Наибольший рост цен произошел на крупы и бобовые — на 13,5% с июля 2018 по июль 2019 (и на 8,3% за полгода). Яйца куиные подорожали за год на 9,6% (но подешевели на 21,1% по сравнению с декабрем 2018 года). Хлеб и хлебобулочные изделия выросли на 8,7% за год (на 4,8% за подгода). На 8,4% подорожало за год сливочное масло.

Одинаково за год подорожали макаронные изделия, мясо и птица — на 7,6%. Молоко и молочная продукция за год выросли в цене на 6% (3,3% за полгода). Плодоовощная продукция подорожала за год на 5,4% и на 8,5% по отношению к декабрю 2018 года. И эти цифры не могут не удивлять.

Рыба и морепродукты выросли на 4,9%. И только сахар-песок и масо растительное подорожали за год меньше чем на 1%.

Росстат отмечает, что в июле существенное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции. К примеру, цены на капусту белокочанную снизились на 25,3%, огурцы – на 14,7%, свеклу – на 8,8%, лук репчатый – на 7,9%, картофель – на 6,7%, морковь и бананы – на 4,4%, виноград – на 4,0%. Вместе с тем увеличились цены на яблоки на 5,3%, апельсины – на 1,3%.

На 0,5% стали дешевле крупа гречневая, перец черный (горошек), на 0,4%– баранина, печень говяжья, кофе натуральный в зернах и молотый.

Рост цен отмечался практически на все виды круп. Более всего выросли цены на пшено – на 2,3%, рис – на 1,1%, крупы овсяную и перловую – на 0,9%.

Мясо кур подорожало на 1,0%, консервы мясные для детского питания – на 0,8%, окорочка куриные – на 0,7%, свинина – на 0,6%.

На 1,4% подорожали национальные сыры и брынза, на 0,5–0,9% – рыба живая и охлажденная, мороженая разделанная (кроме лососевых пород) и неразделанная, хлеб ржаной, булочные изделия сдобные, кексы, рулеты, сметана, кисломолочные продукты, смеси сухие молочные для детского питания, йогурты, глазированные шоколадом творожные сырки, напитки газированные.

 

 


Комментарии:
3
ВОТ ОНА И С Т И Н Н А Я величина инфляции .... Продукты питания + ЖКХ + лекарства, а не цены на бриллианты определяют ИНФЛЯЦИЮ
для 90% Н А С Е Л Е Н И Я
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru