Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В лапше быстрого приготовления нашли плесень, пестициды и регуляторы роста

версия для печати

Экспертиза «Роскачества» протестировала популярные бренды «быстрой» лапши по 170 показателям. Эта еда может быть опасна для здоровья.

Экспертам «Роскачества» передали лапшу быстрого приготовления 17 популярных брендов производства России, Кореи и Казахстана. Каждый из образцов проверен по 170 показателям. - Пишет «РГ» со ссылкой на «Роскачество».

В лапше некоторых брендов нашли следы регуляторов роста растений, пестицидов и микотоксинов. По мнению экспертов, это указывает на то, что на заводах-производителях нет тщательного входного контроля сырья. В товаре восьми брендов нашли следы охратоксина А. (Это микотоксин из группы охратоксинов, продуцируемый микроскопическими плесневыми грибами родов Aspergillus и Penicillium. Представляет угрозу для здоровья и жизни человека из-за своей токсичности и потенциальной канцерогенности).

В лапше пяти брендов были следы микотоксина зеараленон, хотя предельно допустимый уровень содержания этих веществ и не был превышен. Пестициды - в лапше одной торговой марки, регуляторы роста растений - в четырёх.

Но не все так печально. Глутамата натрия в проверенных образцах оказалось оказалось не так много, как принято считать. Убеждения потребителей в том, что производители лапши используют сою, но не пишут об этом на упаковке, не подтвердились. Там, где соя была, маркировка об этом сообщала. В лапше 12 брендов  обнаружили много соли.

Развеян и еще один миф. Многие потребители уверены, что в лапше запах курицы (говядины и т.п.) есть, а самого продукта нет. Наличие курицы и куриного фарша подтвердилось в большинстве заявленных случаев и только в одном — нет.

Ни один из образцов лапши быстрого приготовления не удостоился «Знака качества».

Добавим, что микотоксины (плесень), регуляторы роста и пестициды опасны для человеческого организма. Конечно, чтобы начались проблемы со здоровьем, лапши нужно съесть, ну очень много. Кроме того, настораживает информация, что регуляторы роста в лапшу попали с мукой.

Подробнее с исследование можно ознакомиться здесь.

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru