Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Продукция этой марки стала странная, творог месяц в холодильнике и ничего с ним не происходит,... Лузинское молоко
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

На месте гастронома «Провиант» появился гастробуфет «Два поэта»   [ФОТО]  

версия для печати

Предприниматель Юрий Чащин открыл заведение совершенно нового для Омска формата: столовая, ресторан и магазин – три в одном.

Первые посетители с интересом тестрируют новое заведение на пересечении улиц двух поэтов – Пушкина и Маяковского. Долгое время на этом месте находился супермаркет «Провиант». Теперь его большая часть, 60 процентов, занята гастробуфетом «Два поэта». Открытие гастробуфета, у которого есть второе определение – общепит-центр, никто особо не анонсировал, но уже в первые дни здесь многолюдно. На входе всем выдаются номера электронной очереди, и посетители идут к раздаче. В дальнейшем свои «талончики» посетители будут получать самостоятельно.

Салаты, закуски, супы, горячее, выпечка, кондитерские изделия, напитки. Можно поесть на месте, можно взять с собой. В зале стоят компактные столики на двоих, вдоль окон – стойки с высокими стульями. Это уже не бистро, но и не привычный ресторан с официантами. Тогда что?

– Фактически это ресторан быстрого обслуживания, но более высокого уровня, чем привычный фастфуд с бургерами и картошкой фри. По законам «жанра» в ресторане быстрого обслуживания есть электронная очередь. Это вписывается в передовые форматы, которые успешно развиваются в Москве и других крупных городах европейской части страны, – рассказал РИА «Омск-информ» предприниматель Юрий Чащин. – Наша команда тщательно изучала современные тренды. Люди стремятся все делать быстрее и хотят выбирать сами, глядя на продукт. Общая позиция – простые блюда довести до идеального вкуса, чтобы еда была правильная и здоровая, в отличие от формата ресторанов Запада. Ничего подобного в Омске до сих пор не было, и я искренне надеюсь, что такая система приживется и людям захочется возвращаться сюда еще и еще.

При детальном ознакомлении с ассортиментом становится ясно, что заведение «Два поэта» действительно адресовано в первую очередь тем, кто заботится о своем здоровье. Много чисто овощных блюд и в сочетании с крупами, в том числе довольно экзотическими. Вареное, пареное, тушеное, томленое и практически ничего жареного. Приготовленная на пару рыба или что-то мясное, абсолютно все – без какой-либо химии… Оказывается, это может быть очень вкусно! Респект поварам. Полезное приготовить вкусно – это уметь надо.

Хотелось бы отметить дизайн помещения, над которым работала большая команда. Многое придумал лично Юрий Чащин. Есть в оформлении отсылы и к эпохе Пушкина, и ко времени Маяковского, ну и 21 век присутствует, без этого никак.

Добавим, что реконструкция ресторана «Провиант» ориентировочно завершится к Новому году или после зимних  каникул. Сейчас стоит задача довести все до совершентсва.  Это будет полностью обновленное заведение со своей концепцией и другим названием. Детали пока не раскрываются.

Бистро «Провиант» остается на своем месте. Не пострадали и интересы местных жителей, которые десятилетиями привыкли покупать продукты в супермаркете, теперь все самое необходимое продается в мини-маркете со стороны ул. Маяковского. Кстати, именно гастроном «Два поэта» – это было неофициальное, народное название магазина. А теперь это официальная торговая марка, которую регистрирует Юрий Чащин. Отличный пример, как можно создать что-то новое, сохраняя традиции.


Комментарии:
1
Магазин-кафе "Два поэта" был в этом здании еще до Чащина
Коренная омичка гость 08.10.2019 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Магазин-кафе "Два поэта" был в этом здании еще до Чащина Ну это ж название никогда официальным не было, просто люди так придумали. Как по мне, Чащин мАлАдЕц! Сделал барельефы Пушкина и Маяковского, отремонтировал этот угол, вот всю бы Пушкина довести до ума в том же ключе. Да и кафешки приятные, что уж.
-2
ужас какое слово - гастробуфет... не пойду туда...
Горожан гость 11.10.2019 20:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ужас какое слово - гастробуфет... не пойду туда... ))) В ГАСТРОном вы по той же причине не ходите? Рассмешили, право!
0
ужас какое слово - гастробуфет... не пойду туда... И не ходи, плакать никто не станет, там и без тебя всегда народу полно, потому что ВКУСНО и очень приятный интерьер. Чащин большой молодец!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru