Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

На месте гастронома «Провиант» появился гастробуфет «Два поэта»   [ФОТО]  

версия для печати

Предприниматель Юрий Чащин открыл заведение совершенно нового для Омска формата: столовая, ресторан и магазин – три в одном.

Первые посетители с интересом тестрируют новое заведение на пересечении улиц двух поэтов – Пушкина и Маяковского. Долгое время на этом месте находился супермаркет «Провиант». Теперь его большая часть, 60 процентов, занята гастробуфетом «Два поэта». Открытие гастробуфета, у которого есть второе определение – общепит-центр, никто особо не анонсировал, но уже в первые дни здесь многолюдно. На входе всем выдаются номера электронной очереди, и посетители идут к раздаче. В дальнейшем свои «талончики» посетители будут получать самостоятельно.

Салаты, закуски, супы, горячее, выпечка, кондитерские изделия, напитки. Можно поесть на месте, можно взять с собой. В зале стоят компактные столики на двоих, вдоль окон – стойки с высокими стульями. Это уже не бистро, но и не привычный ресторан с официантами. Тогда что?

– Фактически это ресторан быстрого обслуживания, но более высокого уровня, чем привычный фастфуд с бургерами и картошкой фри. По законам «жанра» в ресторане быстрого обслуживания есть электронная очередь. Это вписывается в передовые форматы, которые успешно развиваются в Москве и других крупных городах европейской части страны, – рассказал РИА «Омск-информ» предприниматель Юрий Чащин. – Наша команда тщательно изучала современные тренды. Люди стремятся все делать быстрее и хотят выбирать сами, глядя на продукт. Общая позиция – простые блюда довести до идеального вкуса, чтобы еда была правильная и здоровая, в отличие от формата ресторанов Запада. Ничего подобного в Омске до сих пор не было, и я искренне надеюсь, что такая система приживется и людям захочется возвращаться сюда еще и еще.

При детальном ознакомлении с ассортиментом становится ясно, что заведение «Два поэта» действительно адресовано в первую очередь тем, кто заботится о своем здоровье. Много чисто овощных блюд и в сочетании с крупами, в том числе довольно экзотическими. Вареное, пареное, тушеное, томленое и практически ничего жареного. Приготовленная на пару рыба или что-то мясное, абсолютно все – без какой-либо химии… Оказывается, это может быть очень вкусно! Респект поварам. Полезное приготовить вкусно – это уметь надо.

Хотелось бы отметить дизайн помещения, над которым работала большая команда. Многое придумал лично Юрий Чащин. Есть в оформлении отсылы и к эпохе Пушкина, и ко времени Маяковского, ну и 21 век присутствует, без этого никак.

Добавим, что реконструкция ресторана «Провиант» ориентировочно завершится к Новому году или после зимних  каникул. Сейчас стоит задача довести все до совершентсва.  Это будет полностью обновленное заведение со своей концепцией и другим названием. Детали пока не раскрываются.

Бистро «Провиант» остается на своем месте. Не пострадали и интересы местных жителей, которые десятилетиями привыкли покупать продукты в супермаркете, теперь все самое необходимое продается в мини-маркете со стороны ул. Маяковского. Кстати, именно гастроном «Два поэта» – это было неофициальное, народное название магазина. А теперь это официальная торговая марка, которую регистрирует Юрий Чащин. Отличный пример, как можно создать что-то новое, сохраняя традиции.


Комментарии:
1
Магазин-кафе "Два поэта" был в этом здании еще до Чащина
Коренная омичка гость 08.10.2019 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Магазин-кафе "Два поэта" был в этом здании еще до Чащина Ну это ж название никогда официальным не было, просто люди так придумали. Как по мне, Чащин мАлАдЕц! Сделал барельефы Пушкина и Маяковского, отремонтировал этот угол, вот всю бы Пушкина довести до ума в том же ключе. Да и кафешки приятные, что уж.
-2
ужас какое слово - гастробуфет... не пойду туда...
Горожан гость 11.10.2019 20:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ужас какое слово - гастробуфет... не пойду туда... ))) В ГАСТРОном вы по той же причине не ходите? Рассмешили, право!
0
ужас какое слово - гастробуфет... не пойду туда... И не ходи, плакать никто не станет, там и без тебя всегда народу полно, потому что ВКУСНО и очень приятный интерьер. Чащин большой молодец!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru