Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Индейка «ИНДИ» для всех

версия для печати

Мясо индейки по праву можно считать ценным продуктом для организма. Состав отлично вписывается в рацион практически любого человека.

Благодаря индейке можно сбросить лишние килограммы, нарастить мышечную массу либо значительно укрепить здоровье.

1. Рекордсмен по содержанию витаминов и минералов

Мясо индейки обогащает организм незаменимыми жирными кислотами, витаминами (А, B2, B6, B12 и РР) и минералами (кальцием, калием, магнием, железом, селеном, цинком, фосфором).

Например, регулярное потребление индейки на 60 % восполняет потребность в витаминах группы A, B, C и E, а также обеспечивает человека дневной нормой цинка, селена и белка. В мясе этой птицы содержится в 3 раза больше кальция, чем в курице, почти в 2 раза больше железа по сравнению с говядиной и аналогичное рыбе количество фосфора. Поэтому индейка является отличной профилактикой анемии и болезней суставов, укрепляет костную ткань, улучшает состояние волос и ногтей. Также благодаря своему уникальному составу продукт благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепляет иммунитет и позволяет противостоять многим инфекциям.

2. Легко усваивается

Индейка отлично ускоряет все обменные процессы в организме, насыщая ткани важными микроэлементами.

Продукт легко усваивается детским организмом, так как в его составе нет грубых пищевых волокон. Незаменимо мясо индейки и для людей в возрасте. Оно не создает нагрузку на печень и почки, содержит минимум холестерина и нормализует уровень сахара в крови. Даже если вы выбрали не самую постную часть индейки, то в основном это полезные жирные кислоты Омега-3 – такие же, как в рыбе.

В дополнение ко всему продукт является мощным антиоксидантом и помогает вывести из организма токсины и вредные вещества.

3. Безопасная еда вашего ребенка

Врачи-педиатры рекомендуют пюре из индейки в качестве первого мясного прикорма младенцам уже на восьмом месяце жизни. Индейка легко усваивается, практически никогда не вызывает аллергии, имеет приятный вкус, а витаминный состав продукта снабжает организм всем необходимым, обеспечивая гармоничный рост и развитие ребенка.

4. Идеально для​ диеты и спорта

Индейка считается самым сбалансированным продуктом животного происхождения. Она занимает верхние строчки в списках рекомендаций по спортивному и диетическому питанию.

Главная причина – это качественный белок, строитель новых клеток и тканей. В 100 г филе грудки индейки – 25 г белка, что составляет примерно половину суточной потребности человека. Максимальному усвоению полезных аминокислот способствует небольшое количество жира, содержащееся в мясе (в 100 г филе грудки индейки примерно 1,1 г ).

Индейка – незаменимый продукт рациона спортсмена. Она повышает силу и выносливость, дает заряд бодрости и энергии, позволяет быстрее восстановиться после тяжелых нагрузок и травм, а также скорее набрать мышечную массу.

Продукт идеален и для натуральной диеты. Многие уже убедились, что полезное бывает вкусным. Благодаря высококачественному белку индейка позволяет ощутить сытость быстрее, чем другие виды мяса, но при этом не чувствовать тяжести в желудке. Наиболее низкокалорийной частью является грудка индейки – до 100 ккал. Присутствие натрия в мясе дает возможность меньше его солить во время приготовления.

5. Птица счастья

Индейка – настоящий источник хорошего настроения. Это легко заметить, если начать питаться ей регулярно. Мясо индейки эффективно помогает бороться со стрессом, улучшает настроение, препятствует появлению депрессии и обладает успокаивающим действием. За все эти качества отвечает триптофан – аминокислота, из которой образуется серотонин, известный как «гормон счастья». Помимо эмоционального состояния, он также благотворно влияет на аппетит и сон. Важно, что самостоятельно организм не может производить триптофан, его запасы пополняются только с пищей.

 

В Омске мясо индейки высокого качества производится под торговой маркой «ИНДИ» на Морозовской птицефабрике. Это предприятие полного цикла, в которое входят все этапы от выращивания зерна, производства кормов и подращивания птенцов до реализации мясных полуфабрикатов в магазинах города и за его пределами. Передовые технологии, автоматизированное европейское оборудование, применение инновационных подходов и решений, опытный высококвалифицированный персонал позволяют компании контролировать все процессы.

Индейка «ИНДИ» выращивается в экологически чистых районах вдали от крупных городов. Рацион птицы состоит исключительно из натуральных кормов собственного производства, без ГМО и гормонов роста, что позволяет сохранить натуральный вкус продукции и ее полезные свойства.

Приобрести мясо индейки «ИНДИ» можно в магазинах города:

  • «Мясная лавка «Сибирские колбасы»,
  • «Лента»,
  • «Пятерочка»,
  • «Победа»,
  • «Триумф»,
  • «Магнит»
  • и др. торговых сетях.

 

на правах рекламы

10.10.19 08:00
Теги:
мясо

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru