Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В ресторане-клубе «Оскар» прошел уникальный гастроужин

версия для печати

Блюда высокой кухни на основе французской классики вызвали у гостей взрывы эмоций и аплодисменты.

Формат гастрономических ужинов становится все популярнее во всем мире. Россия – и, разумеется, Омск – не исключение. Недавно большое путешествие в мир высокой авторской кухни совершили гости ресторана «Оскар». Большой французский ужин из семи курсов плюс старт и один «антракт». Такое уникальное предложение ресторана было встречено гостями с большим интересом.

Задача у гастроужинов следующая: не только хорошо поесть, но также узнать об особенностях той или иной кухни, узнать о новых сочетаниях блюд и напитков, попробовать такие блюда, которые вы никогда бы не попробовали. Другими словами, это не просто прием пищи, а культурно-познавательное мероприятие. И для ресторана «Оскар» такие мероприятия теперь стали доброй традицией. И еще, это всегда своего рода экзамен, который сам себе устраивают в «Оскаре», поднимая планку, закрепляя ее на самом высоком уровне.

В этот раз тематикой была Франция. Атмосферу вечера «с порога» создавали мимы, сопровождавшие гостей до столиков под классические французские мотивы. Своеобразным лейтмотивом мероприятия были «истории» – блюда, одновременно с которыми рассказывали, собственно, о том, как эти блюда появились и в чем их особенности.

Думаю, каждый гурман слышал о французской кухне. Однако точно так же существует стереотип о том, что настоящая французская кухня может существовать только в Париже и только в ресторанах, где придется оставить круглую сумму в евро.

Команда «Оскара» определенно вознамерилась сломать этот стереотип и в очередной раз подтвердить свою репутацию как одного из лучших ресторанов авторской кухни в городе.

И учитывая особенности и сложности в приготовлении многих блюд, не каждый был бы готов взять на себя подобную задачу.

Посетителям предстояло попробовать такие блюда, как парфе из фуа-гра с бриоши и малиновым соусом, суфле с сыром Раклет, настоящий оливье и многие другие.

Разумеется, формат «историй» сопровождался также рассказом об особенностях и хитростях приготовления блюд. Шеф раскрывает секрет своего рецепта соуса Вишисуаз. Картофель тушится в вине с луком-пореем, все это протирается, добавляются сливки и пюре из белого и черного трюфелей.

Когда дело дошло до блюда «Кнели из щуки по-лионски в соусе Нантюа и картофель Дофин», шеф ресторана Роман Тарасов признался, что взял на себя смелость повторить блюдо легендарного французского шефа и ресторатора Поля Бокюза. Попутно был развеян миф, что французы не едят щуку. Кстати, кнели не самое сложное в этом блюде. Приготовить картофель Дофин – более чем трудоемкая задача. Каждой картофелине вручную придают форму торпеды, затем обдают паром, заливают сливочным маслом и ставят греться при температуре 100 градусов на 8 часов. Картофель в результате приобретает сладковатость сливочного масла.

Когда застолье уже перевалило за середину, то пора было воспользоваться еще одной хитростью. Во Франции есть давняя традиция: в ходе обильного застолья остановиться, чтобы «пробить» в переполненном желудке «дыру». Для этого выпивается небольшая порция кальвадоса. А чтобы не морщиться, в рюмочку добавляют шарик мороженого-сорбет из яблок.

После подачи всех основных блюд и десерта посетители были в восторге. А их в этот день было немало. Кто-то был первый раз. Но были и те, кто уже знаком с особенной, творческой атмосферой ресторана. Не только превосходная кухня и винная карта, но и музыка, современный интерьер и возможность получить приготовленные по специальному заказу блюда делают «Оскар» одним из лучших заведений города.

Команда клуба-ресторана «Оскар» готова продолжать удивлять вас и дальше.

Резерв столов по телефону 59-29-59.

на правах рекламы


на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru