Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
На 1 кг. масла уходит 21 л. молока, средняя рыночная цена на сырье - около 20 руб. И это без... Лузинское молоко
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Мясных лавках «Сибирские колбасы» появилась «Индейка Рождественская»

версия для печати

Как приготовить тушку индейки целиком, чтобы она получилась сочной и нежной, рассказал шеф-повар одного из лучших ресторанов Омска.

Скоро нас ждет целая череда праздников. И снова перед нами встанет важный вопрос: чем порадовать своих домашних и удивить гостей, какое главное блюдо станет украшением праздничного стола?

Рассказываем! Основным мясным блюдом может стать запеченная индейка. Для многих входит в традицию готовить индейку на Рождество и Новый год.

И хотя блюда из этого мяса уже стали привычными в рационе российских, в том числе омских семей, как приготовить индейку целиком, знают и умеют далеко не все.

За помощью мы обратились к шеф-повару одного из лучших ресторанов Омска – «Оскар». Оказывается, приготовить индейку вкусно не так уж сложно.

◊    ◊    ◊    ◊    ◊    Лайфхак от шефа    ◊    ◊    ◊    ◊    ◊

За сутки до запекания тушку индейки предварительно маринуем, чтобы мясо индейки получилось нежным и сочным. Внутри и снаружи хорошо натереть солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Перед тем как отправить птицу в духовку, ее необходимо прогреть до комнатной температуры +22...+23 °С. Измерить температуру внутри тушки можно при помощи специального кухонного градусника. При более низкой «стартовой» температуре тушки велика вероятность, что около костей останется сукровица.

Готовить птицу лучше в специальном рукаве для запекания. Причем желательно использовать два рукава, чтобы создать двойной слой полимерной пленки. В рукав также можно заложить овощи на гарнир, они пропитаются соком птицы.

Запекаем индейку при очень низкой температуре +130...+150 °С. На первый взгляд может показаться, что птица варится, но это не так. На самом деле она готовится под определенным давлением, ведь пакет при нагревании наполняется горячим воздухом.

В рукаве индейка готовится не менее 4 часов. Чтобы получить румяную корочку, рукав нужно открыть. И подержать тушку в духовке еще минут 20–30. Можно немного прибавить жару.

После того как индейка будет готова, ей нужно дать «отдохнуть» минут 20–30 и можно сервировать праздничное блюдо.

Приготовленная таким способом птица получается нежной, сочной и ароматной. Блюдо из цельной тушки индейки украсит праздничный стол и произведет впечатление на самых искушенных гурманов.

Купить цельную тушку индейки лучше заранее. Уже во второй половине декабря специальный продукт «Индейка Рождественская», тушка весом от 4 до 5 кг, появится в Мясных лавках «Сибирские колбасы», а также в гипермаркетах Лента.

 

Индейка «ИНДИ» выращивается в экологически чистых районах вдали от крупных городов. Рацион птицы состоит исключительно из натуральных кормов собственного производства, без ГМО и гормонов роста, что позволяет сохранить натуральный вкус продукции и ее полезные свойства.

 

на правах рекламы

13.12.19 10:00
Теги:
мясо
Комментарии:
3
Давно хочу запечь именно индейку и всегда останавливал страх, не пересушить бы. Интресное решение предлагает повар.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru