Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Любимый хлеб - Урожайный. Пахнет настоящим хлебом. только его и едим всей семьей. Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Мясных лавках «Сибирские колбасы» появилась «Индейка Рождественская»

версия для печати

Как приготовить тушку индейки целиком, чтобы она получилась сочной и нежной, рассказал шеф-повар одного из лучших ресторанов Омска.

Скоро нас ждет целая череда праздников. И снова перед нами встанет важный вопрос: чем порадовать своих домашних и удивить гостей, какое главное блюдо станет украшением праздничного стола?

Рассказываем! Основным мясным блюдом может стать запеченная индейка. Для многих входит в традицию готовить индейку на Рождество и Новый год.

И хотя блюда из этого мяса уже стали привычными в рационе российских, в том числе омских семей, как приготовить индейку целиком, знают и умеют далеко не все.

За помощью мы обратились к шеф-повару одного из лучших ресторанов Омска – «Оскар». Оказывается, приготовить индейку вкусно не так уж сложно.

◊    ◊    ◊    ◊    ◊    Лайфхак от шефа    ◊    ◊    ◊    ◊    ◊

За сутки до запекания тушку индейки предварительно маринуем, чтобы мясо индейки получилось нежным и сочным. Внутри и снаружи хорошо натереть солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Перед тем как отправить птицу в духовку, ее необходимо прогреть до комнатной температуры +22...+23 °С. Измерить температуру внутри тушки можно при помощи специального кухонного градусника. При более низкой «стартовой» температуре тушки велика вероятность, что около костей останется сукровица.

Готовить птицу лучше в специальном рукаве для запекания. Причем желательно использовать два рукава, чтобы создать двойной слой полимерной пленки. В рукав также можно заложить овощи на гарнир, они пропитаются соком птицы.

Запекаем индейку при очень низкой температуре +130...+150 °С. На первый взгляд может показаться, что птица варится, но это не так. На самом деле она готовится под определенным давлением, ведь пакет при нагревании наполняется горячим воздухом.

В рукаве индейка готовится не менее 4 часов. Чтобы получить румяную корочку, рукав нужно открыть. И подержать тушку в духовке еще минут 20–30. Можно немного прибавить жару.

После того как индейка будет готова, ей нужно дать «отдохнуть» минут 20–30 и можно сервировать праздничное блюдо.

Приготовленная таким способом птица получается нежной, сочной и ароматной. Блюдо из цельной тушки индейки украсит праздничный стол и произведет впечатление на самых искушенных гурманов.

Купить цельную тушку индейки лучше заранее. Уже во второй половине декабря специальный продукт «Индейка Рождественская», тушка весом от 4 до 5 кг, появится в Мясных лавках «Сибирские колбасы», а также в гипермаркетах Лента.

 

Индейка «ИНДИ» выращивается в экологически чистых районах вдали от крупных городов. Рацион птицы состоит исключительно из натуральных кормов собственного производства, без ГМО и гормонов роста, что позволяет сохранить натуральный вкус продукции и ее полезные свойства.

 

на правах рекламы

13.12.19 10:00
Теги:
мясо
Комментарии:
3
Давно хочу запечь именно индейку и всегда останавливал страх, не пересушить бы. Интресное решение предлагает повар.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru