Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чем фермерские продукты отличаются от обычных

версия для печати

На полке в магазине мы всё чаще видим продукты, которые производитель называет фермерскими: мясо, молоко и даже сладости.

Казалось бы, количество фермеров остаётся прежним, а фермерских продуктов становится больше. Вместе с производителем натуральных продуктов «Дела молочные» разбираемся, почему так происходит.

Что вообще значит слово «фермерский»?

Все мы знаем хотя бы одно секретное место, где можно купить мёд прямо с пасеки, или хотя бы одного знакомого, у которого можно заказать настоящего домашнего гуся к Рождеству. Изначально словом «фермерские» стали называть именно такие продукты: мы уверены в их натуральности, ведь их производителя мы можем знать в лицо.

В широком смысле, «фермерскими» называют натуральные продукты, которые делаются по принципу «как для себя». Как правило, в их качестве и происхождении уверен как производитель, так и покупатель.

Зачем людям понадобились фермерские продукты?

В погоне за прибылью многие производители стараются удешевить сырьё и увеличить сроки годности. Для этого натуральные компоненты подменяются аналогами (например, молочный жир заменяется растительным), а в сам продукт добавляются искусственные консерванты. Однако все производители обязаны указывать полный состав продукта на упаковке. Благодаря этому, скрыть консерванты вроде E234 просто не получится. 

Люди, которые заботятся о здоровье своей семьи, стараются избегать таких добавок. Поэтому чем больше уловок придумывают производители, тем выше спрос на натуральные фермерские продукты.

Кто может писать слово «фермерский» на упаковке?

К сожалению, все. Законодательство никак не ограничивает производителей в использовании этого слова. Ни Роспотребнадзор, ни Федеральная Антимонопольная Служба, ни Роскачество пока что не регулируют понятие «фермерский продукт», поэтому даже производители самой вредной продукции могут использовать это слово.

Как следствие, всё больше производителей маркируют свой продукт как «фермерский», вне зависимости от его качества и состава.

Как отличить настоящий фермерский продукт от «псевдо-фермерского»?

Совет первый: не ленитесь и читайте состав. 

Например, в молоке «Дела молочные» отсутствуют искусственные добавки и консерванты. Благодаря этому, продукт практически не меняет свой состав на пути от фермы до полки магазина.

Совет второй: обращайте внимания на дату производства и сроки годности. 

Натуральный продукт по определению не может храниться долго, ведь любая органика подвержена естественным изменениям. Например, молоко «Дела молочные» хранится 10 дней с даты производства: этого достаточно, чтобы свежий продукт попал на полку и был употреблён до истечения срока годности. В данном случае оптимальный срок хранения достигается не с помощью консервантов, а за счёт качественного сырья, надёжного оборудования и строгого соблюдения процедуры производства.

Совет третий: поинтересуйтесь, откуда производитель берёт сырьё для продуктов. 

Многие производители часто скрывают сомнительное происхождение сырья, тогда как производители настоящих фермерских продуктов гордятся своими поставщиками. «Дела молочные» — не исключение: всё молоко для продукции поступает с фермерских хозяйств с безупречной репутацией: ООО "Лидер" Шипицино, АО "Звонаревокутское", АО "Знамя".

 

www.lmkk.ru

 

 

на правах рекламы

13.12.19 09:00
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru