Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
потому что хуже Сибхолод
потому что лучше Инмарко
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске открылся «подвальчик» для ностальгирующих по СССР   [ФОТО]  

версия для печати

В баре-бутербродной LENINGRADKA кормят «советскими» блюдами, а оформление в стиле коммунальной квартиры 60-х создает атмосферу той эпохи.

На Ленинградской площади открылось новое концептуальное заведение. Бар-бутербродная LENINGRADKA занимает подвальное помещение. Здесь много винтажной мебели и предметов интерьера из 60–70-х годов. Большие напольные зеркала, советские ковры на стенах, настоящие радиолы и пластинки. Стена в коридоре – сюжет из жизни коммунальной квартиры. Фоном звучит музыка из всеми любимых советских фильмов.

В меню бутерброды, в том числе горячие, которые тут обозначают как «горбуты», холодные и теплые закуски, первые и вторые блюда. Что-то шеф-повар явно почерпнул из коллекции советских рецептов. Например, грибной жюльен, борщ на копченых ребрышках по балтийскому рецепту, рассольник «Ленинградский», «Завтрак туриста», шницель «Министерский» с яйцом пашот. Есть и современные блюда, которые маловероятно могли подаваться в СССР.

Из напитков можно выбрать лимонады, в том числе знаменитые «Байкал» и «Буратино». В меню бара есть и крепкое спиртное, и крафтовое пиво собственного производства, и даже медовуха.

Здесь наверняка интересно будет посидеть и ностальгирующим по СССР, и тем, кто знает эту эпоху по фильмам и рассказам родителей. Уже скоро заведение начнет работать также в режиме бизнес-ланча. 

Диана Питерская,

фото автора.


Комментарии:
Советский пенсионер гость 16.01.2020 22:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
30
Нет, тут получилась - обычная "лабуда"! И журналистская восторженная оценка этого "новодела" - просто ненужный молодежный писк-пиар.
Правильно будет, если антураж этой закусочной полностью будет СОВЕТСКИМ. Это - советского времени посуда (тарелки, стаканы, кружки, и т.п.). Это и советского времени репродукции и плакаты. Это - и соответствующая одежда поваров-официантов. Это - и абсолютное меню советского времени. Ну, и т.д. Даже мебель - ну не та! А показанное задуманное - это фейк!. Причем - явно неудачный. Сразу видно, что задумкой и воплощением занимались современные мальчики и девочки, ни черта не понимающие в этом и никогда не видевшие советского времени.
Почему все это я говорю - да потому что мой покойный дед в советское время был "Мастером-поваром" (было вот такое звание!), которое ему присвоил специальным дипломом Министр торговли СССР. Таких специалистов, как дед, в Омске было всего два человека. И дед долгие годы (до своих 70 лет) работал зав.производством омских ресторанов. А уже потом, на "глубокой пенсии", преподавал в омской торгово-кулинарной школе на Северных.
Вот так-то, непутевые вы наши современные "рестораторы".
гурман гость 17.01.2020 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-16
Нет, тут получилась - обычная "лабуда"! И журналистская восторженная оценка этого "новодела" - просто ненужный молодежный писк-пиар. Правильно будет, если антураж этой закусочной полностью будет СОВЕТСКИМ. Это - советского времени посуда (тарелки, стаканы, кружки, и т.п.). Это и советского времени репродукции и плакаты. Это - и соответствующая одежда поваров-официантов. Это - и абсолютное меню советского времени. Ну, и т.д. Даже мебель - ну не та! А показанное задуманное - это фейк!. Причем - явно неудачный. Сразу видно, что задумкой и воплощением занимались современные мальчики и девочки, ни черта не понимающие в этом и никогда не видевшие советского времени. Почему все это я говорю - да потому что мой покойный дед в советское время был "Мастером-поваром" (было вот такое звание!), которое ему присвоил специальным дипломом Министр торговли СССР. Таких специалистов, как дед, в Омске было всего два человека. И дед долгие годы (до своих 70 лет) работал зав.производством омских ресторанов. А уже потом, на "глубокой пенсии", преподавал в омской торгово-кулинарной школе на Северных. Вот так-то, непутевые вы наши современные "рестораторы". Советский пенсионер, а вы уже там были чтобы так категорично заявлять? Откройте на свои сбережения пенсионерские заведение подлинно СОВЕТСКОЕ. Посмотрим, сколько оно проживет. В США тоже полно а-ля русских ресторанов. Но это лишь стилизация, не более того. То, что вы тут прелдлагаете, это скорее не общепит, а музей советского общепита. Только экономики у такого заведения не будет. Разве что на дотации министерства культуры. Если в Омск еще иностранцы партиями ехали, тогда, возможно-возможно.
строитель гость 17.01.2020 18:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Советский пенсионер, а вы уже там были чтобы так категорично заявлять? Откройте на свои сбережения пенсионерские заведение подлинно СОВЕТСКОЕ. Посмотрим, сколько оно проживет. В США тоже полно а-ля русских ресторанов. Но это лишь стилизация, не более того. То, что вы тут прелдлагаете, это скорее не общепит, а музей советского общепита. Только экономики у такого заведения не будет. Разве что на дотации министерства культуры. Если в Омск еще иностранцы партиями ехали, тогда, возможно-возможно. Гурман, а твои родители на советские сгоревшие рубли и не думали рестораны разные открывать. Они честно пахали на заводах и в полях, да тебя, излюбленного гурмана, до чего-то путного поднимали. Так что советского пенсионера не трогай. Он имеет полное право дать свою оценку.
И с ним согласен - уж если делаете пусть и новодел, но так чтобы новодел по стилю быть максимально приближенным к оригиналу. А так - "хотели как лучше, а получилось как всегда". Прости Господи, но даже вывеску какую-то беспутную повесили.
Кстати, я там рядом на стройке несколько лет работал, так мы в сосисочную в этом доме постоянно ходили обедать. Столики были стоячие, горчица и хлеб бесплатные стояли на столе. И сосиски с гречкой и глазуньей - приятные и натуральные. И все это - недорогое было, копеек 60-70, наверное.
22
Верните "Пельменную" на Орджоникидзе, 12!
20
скоро закроется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru