Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске открылся «подвальчик» для ностальгирующих по СССР   [ФОТО]  

версия для печати

В баре-бутербродной LENINGRADKA кормят «советскими» блюдами, а оформление в стиле коммунальной квартиры 60-х создает атмосферу той эпохи.

На Ленинградской площади открылось новое концептуальное заведение. Бар-бутербродная LENINGRADKA занимает подвальное помещение. Здесь много винтажной мебели и предметов интерьера из 60–70-х годов. Большие напольные зеркала, советские ковры на стенах, настоящие радиолы и пластинки. Стена в коридоре – сюжет из жизни коммунальной квартиры. Фоном звучит музыка из всеми любимых советских фильмов.

В меню бутерброды, в том числе горячие, которые тут обозначают как «горбуты», холодные и теплые закуски, первые и вторые блюда. Что-то шеф-повар явно почерпнул из коллекции советских рецептов. Например, грибной жюльен, борщ на копченых ребрышках по балтийскому рецепту, рассольник «Ленинградский», «Завтрак туриста», шницель «Министерский» с яйцом пашот. Есть и современные блюда, которые маловероятно могли подаваться в СССР.

Из напитков можно выбрать лимонады, в том числе знаменитые «Байкал» и «Буратино». В меню бара есть и крепкое спиртное, и крафтовое пиво собственного производства, и даже медовуха.

Здесь наверняка интересно будет посидеть и ностальгирующим по СССР, и тем, кто знает эту эпоху по фильмам и рассказам родителей. Уже скоро заведение начнет работать также в режиме бизнес-ланча. 

Диана Питерская,

фото автора.


Комментарии:
Советский пенсионер гость 16.01.2020 22:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
29
Нет, тут получилась - обычная "лабуда"! И журналистская восторженная оценка этого "новодела" - просто ненужный молодежный писк-пиар.
Правильно будет, если антураж этой закусочной полностью будет СОВЕТСКИМ. Это - советского времени посуда (тарелки, стаканы, кружки, и т.п.). Это и советского времени репродукции и плакаты. Это - и соответствующая одежда поваров-официантов. Это - и абсолютное меню советского времени. Ну, и т.д. Даже мебель - ну не та! А показанное задуманное - это фейк!. Причем - явно неудачный. Сразу видно, что задумкой и воплощением занимались современные мальчики и девочки, ни черта не понимающие в этом и никогда не видевшие советского времени.
Почему все это я говорю - да потому что мой покойный дед в советское время был "Мастером-поваром" (было вот такое звание!), которое ему присвоил специальным дипломом Министр торговли СССР. Таких специалистов, как дед, в Омске было всего два человека. И дед долгие годы (до своих 70 лет) работал зав.производством омских ресторанов. А уже потом, на "глубокой пенсии", преподавал в омской торгово-кулинарной школе на Северных.
Вот так-то, непутевые вы наши современные "рестораторы".
гурман гость 17.01.2020 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Нет, тут получилась - обычная "лабуда"! И журналистская восторженная оценка этого "новодела" - просто ненужный молодежный писк-пиар. Правильно будет, если антураж этой закусочной полностью будет СОВЕТСКИМ. Это - советского времени посуда (тарелки, стаканы, кружки, и т.п.). Это и советского времени репродукции и плакаты. Это - и соответствующая одежда поваров-официантов. Это - и абсолютное меню советского времени. Ну, и т.д. Даже мебель - ну не та! А показанное задуманное - это фейк!. Причем - явно неудачный. Сразу видно, что задумкой и воплощением занимались современные мальчики и девочки, ни черта не понимающие в этом и никогда не видевшие советского времени. Почему все это я говорю - да потому что мой покойный дед в советское время был "Мастером-поваром" (было вот такое звание!), которое ему присвоил специальным дипломом Министр торговли СССР. Таких специалистов, как дед, в Омске было всего два человека. И дед долгие годы (до своих 70 лет) работал зав.производством омских ресторанов. А уже потом, на "глубокой пенсии", преподавал в омской торгово-кулинарной школе на Северных. Вот так-то, непутевые вы наши современные "рестораторы". Советский пенсионер, а вы уже там были чтобы так категорично заявлять? Откройте на свои сбережения пенсионерские заведение подлинно СОВЕТСКОЕ. Посмотрим, сколько оно проживет. В США тоже полно а-ля русских ресторанов. Но это лишь стилизация, не более того. То, что вы тут прелдлагаете, это скорее не общепит, а музей советского общепита. Только экономики у такого заведения не будет. Разве что на дотации министерства культуры. Если в Омск еще иностранцы партиями ехали, тогда, возможно-возможно.
строитель гость 17.01.2020 18:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Советский пенсионер, а вы уже там были чтобы так категорично заявлять? Откройте на свои сбережения пенсионерские заведение подлинно СОВЕТСКОЕ. Посмотрим, сколько оно проживет. В США тоже полно а-ля русских ресторанов. Но это лишь стилизация, не более того. То, что вы тут прелдлагаете, это скорее не общепит, а музей советского общепита. Только экономики у такого заведения не будет. Разве что на дотации министерства культуры. Если в Омск еще иностранцы партиями ехали, тогда, возможно-возможно. Гурман, а твои родители на советские сгоревшие рубли и не думали рестораны разные открывать. Они честно пахали на заводах и в полях, да тебя, излюбленного гурмана, до чего-то путного поднимали. Так что советского пенсионера не трогай. Он имеет полное право дать свою оценку.
И с ним согласен - уж если делаете пусть и новодел, но так чтобы новодел по стилю быть максимально приближенным к оригиналу. А так - "хотели как лучше, а получилось как всегда". Прости Господи, но даже вывеску какую-то беспутную повесили.
Кстати, я там рядом на стройке несколько лет работал, так мы в сосисочную в этом доме постоянно ходили обедать. Столики были стоячие, горчица и хлеб бесплатные стояли на столе. И сосиски с гречкой и глазуньей - приятные и натуральные. И все это - недорогое было, копеек 60-70, наверное.
20
Верните "Пельменную" на Орджоникидзе, 12!
19
скоро закроется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru