Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Елена БРАТАШ: «Омск стал центром Домашней лиги ресторанного спорта всей Сибири»

версия для печати

Что такое «вкусный» спорт, как создать свою команду и попасть на чемпионат мира кулинаров, рассказала руководитель Лиги домохозяек.

В августе 2019 года в Омске появилась Домашняя лига Всемирной федерации ресторанного спорта. Что это за организация, какие у нее цели и что удалось сделать за полгода – об этом РИА «Омск-информ» рассказала руководитель этой организации Елена Браташ.

– Елена Владимировна, расскажите, что такое Всемирная федерация ресторанного спорта и как она «работает» на местах?

– Всемирная федерация ресторанного спорта (WFRS) – это международная организация, курирующая ресторанный спорт во всем мире. Была создана в 2017 году, штаб-квартиры WFRS находятся в Израиле и Болгарии, а российское представительство – в Санкт-Петербурге. Всемирной федерацией было введено понятие «лига» – специальная форма организации уровня участия в Федерации. Всего существует шесть уровней международной классификации лиг WFRS. Основной критерий деления на лиги – подтвержденный уровень профессионализма как участника, так и команды в целом.

Организация ставит своей целью популяризацию ресторанного спорта во всех его видах. Это означает, что мы принципиально не готовы замыкаться только в поле деятельности профессиональных рестораторов.

Профессиональный рост начинается с Домашней лиги, которую еще называют Лигой домохозяек. Это первый шаг на пути к успеху. Стать участником, собрать команду может любой желающий, чувствующий, что называется, в руках и голове силу для того, чтобы расти и развиваться в любом направлении самого вкусного спорта. Возможности Домашней лиги позволяют объединить как профессионалов в области ресторанного дела, так и домохозяек.

– Что собой представляет организация в Омске?

– Домашняя лига в Омске полностью придерживается концепции развития Всемирной федерации ресторанного спорта. В Омске это конгломерат единомышленников, объединенных идеей патриотического отношения к городу. Мы хотим сделать жизнь в городе ярче, полнее, насыщеннее свежими событиями и впечатлениями. Поэтому в Домашней лиге хотим воплотить идею возрождения и популяризации сибирских традиций гостеприимства. Участники Домашней лиги имеют уникальную возможность войти в состав Федерации, стать частью международного сообщества самого демократичного вида спорта и принимать участие в кулинарных поединках, представляя лучшие традиции Сибирского края.

– Какие мероприятия уже прошли, что планируется?

– В настоящее время Домашняя лига в Омске формирует команды любителей «Папа-шеф» и «Мама-шеф» для участия в любительских кулинарных чемпионатах и мастер-классах. Любительские команды предполагают участие всей семьи, что способствует объединению и укреплению ее членов.

Омский шеф-повар Кирилл Лисин (на фото справа)  регулярно проводит детские мастер-классы, в которых принимают участие дети самых разных возрастов. Предновогодний мастер-класс собрал детей от 4 до 9 лет. Несмотря на большую разницу в возрасте, всем было интересно, теперь с нетерпением ждем следующего мастер-класса.

– Правда, что Омск уже называют «столицей» Домашней лиги ресторанного спорта в Сибири?

– Да, и это вполне логично. На пост Президента Домашней лиги ресторанного спорта по СФО назначен Игорь Алексеевич Аникин, он также возглавляет региональное отделение общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА». Руководителем Домашней лиги в Омске являюсь я.

Почему Лига сотрудничает с региональным Минспорта, разве это самое близкое ведомство?

– Ресторанный спорт – явление молодое, тем не менее это именно спорт. Когда было получено одобрение Президента WFRS на создание Домашней лиги в нашем городе, мы в первую очередь познакомили с этим направлением министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Оганесовича Крикорьянца.

Партнерство с Минспорта обусловлено общими интересами и целями – создать благоприятные условия для профессиональной самоидентификации и творческой реализации в профессии молодежи и подростков региона.

Нужно отметить, что WFRS выстраивает отношения исключительно на партнерских условиях. Работа ведется на доверии, уважении и взаимопомощи. Министерство оказывает нам информационную поддержку.

– Что дает членство в организации?

– Прежде всего, это возможность принимать участие во всех региональных чемпионатах бесплатно и возможность получения квоты на чемпионате мира. Если для кулинаров-любителей это любимое хобби, то для начинающих шеф-поваров участие в соревнованиях – это возможность засветиться, быть замеченными мастерами. 

– Как попасть на международные соревнования?

– Все просто: нужно зарегистрироваться на сайте федерации, стать активным участником мастер-классов в Домашней лиге, сформировать свою команду. На уровне руководства WFRS выделяется квота на участие в международных соревнованиях. Очередной чемпионат мира по ресторанному спорту пройдет в Болгарии 15–17 мая. Регламент его проведения есть в открытом доступе.


Комментарии:
2
Не поняла, как попасть на соревнования, сколько обойдётся участие и что даст на выходе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru