Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Из омских магазинов исчезнет чеснок

версия для печати

Из-за коронавируса российские сети отказываются от продуктов из Китая, и вскоре исчезнет чеснок, который на 80 % поставляется оттуда.

Из-за бушующей эпидемии нового вида коронавируса в Китае, в России может возникнуть дефицит чеснока, сообщили «Ведомости». Результаты исследований экспертов Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка показали, что доля чеснока, поставляемого на российский рынок из Китая, составляет 80 %. Российские торговые сети массово отказываются от поставок китайской продукции. Кроме чеснока приостанавливаются поставки лука, томатов, сладкого перца, цитрусовых, замороженной рыбы.

Руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов отметил, что основной объем чеснока производится в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Это означает, что в случае перебоев с поставками из Китая чеснок временно исчезнет из сетевых магазинов: в России производство чеснока вырастет только в 2021 году. По мнению эксперта, дефицит чеснока неизбежен.

Добавим, что на Дальнем Востоке уже возникал дефицит кабачков, баклажанов, огурцов, томатов и болгарского перца из-за закрытия границ с КНР. Торговля в разы взвинтила цены, и ситуацией заинтересовалась антимонопольная служба. В течение суток ситуацию удалось нормализовать, и цены вернулись к прежнему уровню.

 


 


Комментарии:
6
Короче Россия ничего не производит а только хвастается ростом производств, промышленности и не бывалым подъёмом сельского хозяйства, а оказалось, ни пшеницы, ни чеснока... ничего. Сейчас под этот шумок местные производители фальсификата поднимут цены
0
Смысл китайский покупать? Чеснок отлично растет в нашем климате, осенью посадил, в конце лета собрал. Мне лично хватит своего до нового урожая.
Дмитрий гость 06.02.2020 12:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Смысл китайский покупать? Чеснок отлично растет в нашем климате, осенью посадил, в конце лета собрал. Мне лично хватит своего до нового урожая. Если есть куда садить, а если нету? На подоконнике в ящичке, что ли выращивать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru