Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Один из лучших ресторанов Омска. Дорого. Но можно и бюджетно поужинать. А пообедать не дороже,... BASE
Для столовой очень неплохо готовят. Хотя за такие деньги можно сходить на бизнес-ланч в кафе... 100 поваров
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Обозреватель РИА «Омск-Информ» положил хрен на блюда ресторана «Жили-Были»

версия для печати

Отведав кухни трактира на Маркса, перестаешь верить в сказки, и даже острая приправа не спасает огрехи поваров. Зато там приятно посидеть.

Как ни странно, в историческом центре города, то есть на участке от ул. Масленникова до ЖД вокзала трудно найти заведение общепита, где среднеобеспеченному омичу можно было бы приятно провести вечер. Не «наклюкаться» под гремящую музыку, не довольствоваться отвратительным сервисом взамен возможности сэкономить, захватив спиртное с собой, а посидеть, скажем, в эдакой хемингуэевской атмосфере – «Там, где чисто, светло».

Внешне этим критериям вроде отвечает только один ресторан на Маркса, 83 – трактиръ «Жили-были». И мы с другом, не так давно ушедшим в запас в принципиальном звании капитана ВВС, решили, что называется, в этой сказке побывать.

Нужно сказать – мы хотели есть. Точнее, хотели поесть вкусно: супруга друга уже месяц как гостила у сестры, и очерствевшая от пельменей конвейерной сборки офицерская душа жаждала гастрономического праздника.

Нас встретила девушка в бордовом сарафане. Предложила выбрать столик. Мы выбрали. Через минуту подошла другая девушка – в таком же сарафане – и сказала, что наш столик уже заказан. Мы выбрали другой. Подошла первая девушка с меню. Мы, не сговариваясь, заглянули на первую и последнюю страницы, заказали «груздочки в сметане» и бутылку водки («девушка, пожалуйста, быстро-быстро надо!!!»), и только после этого наконец огляделись и занялись изучением меню более углубленно.

Отступая на десять минут в континууме, необходимо подчеркнуть: войти в такое заведение хочется. Претензии на сказку  видны по Маркса за сотню метров. Грубо тесаные колонны с навесом, лавочка, где можно покурить, подобие колодца. Фишка а-ля Киевская Русь присутствовала и в интерьере. Большие деревянные столы, широкие скамьи. На тех, что у окон – мягкие подушечки, что позволяло, обложившись ими, очень комфортно устроиться.

Правда, во всем этом уже не чувствовалось свежести. То ли ресторан давно не ремонтировался, то ли не освежались мебель и фенечки антуража. Тем не менее, было достаточно уютно: людей – мало (пьют пиво, говорят вполголоса о делах), музыка – ненавязчиво (попса, но не шансон).

Меню тоже порадовало. Несмотря на акцент на русскую кухню, оно предлагало большой выбор блюд из баранины, деликатесных видов рыбы и прочие популярные в ресторанах широкого профиля произведения типа греческого салата и селедки под шубой. Мы решили есть мясо. Поэтому вместо салатов заказали мясное ассорти (язык, буженина, корейка с сырным наполнителем), шашлык из баранины. И фирменные горячие блюда: баранина в овощах на сковородке и колбаски из баранины.

Вот тут и начались сюрпризы. Заказанные под аперитив «груздочки» оказались магазинными и подавались под майонезом. Составляющие мясного ассорти, если можно так выразиться, были «не свежими». Язык – мокрый, буженина разваливалась волокнами. Конечно, ситуацию несколько поправил положенный на мясопродукты хрен, но первое впечатление от «сказки» было значительно смазано. Неприятным сюрпризом стал и шашлык из баранины. По цене раза в два превышающий одноименный в восточных забегаловках, он был сух, неароматен и по консистенции и даже по вкусу напоминал плохо проваренную говядину. И здесь пришлось спасаться хреном. В суицидальное настроение мы, конечно, не впали, но прикинув в уме размер назревающего счета особого желания платить за обманутые надежды уже не было.

Несколько поправили ситуацию фирменные блюда. Колбаски из баранины хоть и были суховаты, но они – из баранины. А что касается баранины на сковороде, то лишь её мы отнесли к разряду блюд, из-за которых можно, за неимением ничего близрасположенного, завернуть в этот ресторан.

«Как корабль назовешь…», – пытался успокоить меня друг, имея в виду то, что трактиром на Руси называли рестораны низшего разряда. Но это мало успокаивало, потому что, во-первых, счет составил порядка 3 000 рублей, и это значительная сумма даже для омского общепита с вполне достойной стряпней, а, во-вторых, платить по этому счету была моя очередь.

Вольфганг Винтервайс

Фото из открытых интернет-источников

 


23.08.13 22:02
Трактир Жили-Были
2.86
139
голосов
ул. Карла Маркса, 83
тел. +7 (3812) 45-23-40
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
5
Всегда кабак этот был отстойным, нашли куда ходить и о чем писать! На Маркса есть ресторан достойный "КимИКим", не знаю, как там насчет баранины. И еще несколько кафешек, разуйте глаза, умники.
3
реально, "Жили-были" испортился до безобразия!!! мы там даже водкой отравились. уверены, что не едой, потому что заказывали проверенные блюда, а у водки был какой-то сомнительный привкус. на сей раз, Владимир, поддерживаю Ваш пост. кстати, со столиками там регулярно такая ерунда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru