Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Виктор Шкуренко: «Делать большие запасы продуктов дома — бессмысленно!»

версия для печати

Несколько последних дней мы мониторили ситуацию в омских торговых сетях. Омичи стали покупать больше бакалеи, но пустых полок нет.

...Разгар рабочего дня, супермаркет «Магнит» формата «у дома». В основном здесь покупатели старшего возраста. Это их время, когда есть скидки для пенсионеров. Кроме хлеба, молока, сметаны и творога, пожилая женщина берет по два пакета гречки и риса, а еще соль.

- Больше не унести, хожу часто, почти как на работу, закупаюсь всем понемножку, очень беспокоит эпидемия и цены могут вырасти, пенсия-то небольшая, залезла вот в «кубышку» и решила «вложиться» в продукты. Есть домашние заготовки, проживем.

...«Триумф», пятница вечер. Покупателей много, но телеги заполняются ровно, многие ходят со списками, редко что-то целенаправленно упаковками упаковками. За исключением, пожалуй, туалетной бумаги и бумажных полотенец.

Почему люди на разных континентах не просто скупают в больших количествах туалетную бумагу, но даже совершают вооруженные грабежи (реальный случай произошел в Гонконге месяц назад, злоумышленники похитили 600 рулонов пипифакса)? Эксперты по потребительской психологии утверждают, что поведение «очевидно иррационально», так выражается стадный инстинкт, подстегиваемый новостями.

Старшее поколение традиционно скупало в лихие годины спички и соль. И еще отчего-то — гречку. Многие и сейчас действуют по отработанному годами плану. Правда, полки если и пустеют, то совсем ненадолго.

… В «Ленте» активно покупают кур, по несколько штук в одни руки, а еще пять пачек масла сливочного, а еще несколько упаковок сосисок.... Ничего удивительного, это привычные охотники за акциями. Скидки по акциям приличне, как и в гипермаркете «О`Кей». Здесь традиционно «акционные» пеномоющие средства берут по несколько упаковок. Ну и, конечно же, ездят за мясом.

Сегодня в крупных сетях довольно трудно отследить, есть ли повышение цен, если оно  не совсем явное. Сбивают с толку акции и уловки мерчендайзеров. А тот же «Магнит» грешит тем, что зачастую ценник не соответствует штрихкоду. Возможно, цены на продовольственные товары, бытовую химии и даже туалетную бумагу начнут повышаться позже, ажиотажный спрос к тому подталкивает.

По крайней мере, на момент написания этого текста, в омских магазинах товары с полок никто не сметает. Это подтвердил директор ТД Шкуренко, акционер сети склад-магазинов «Низкоцен» Виктор Шкуренко.

- Нет никакого ажиотажа. За выходные мы получили нашу стабильную выручку, и в Омске, и в районах области, у нас есть магазины еще в пяти регионах. Паники нет нигде. На наших складах запас товаров на полтора месяца, в том числе тех, которые могут с полок уходить очень быстро: консервация, крупы, сахар. И бытовой химии запасов хватит на несколько месяцев. Туалетной бумаги тоже много!

- Виктор Васильевич, а как вы считаете, имеет смысл делать дома серьезный продуктовый запас?

- Мне бы хотелось так сказать и заработать на этом деньги, но я считаю, что это бессмысленно, не вижу предпосылок к тому, чтобы магазины закрывались. И предпосылок к продуктовому дефициту нет.

...Между тем, число заболевших в стране опасной коронавирусной инфекцией довольно быстро растет, значит, многие люди окажутся в самоизоляции в своей квартире, причем, это коснется целых семей. И, безусловно, иметь запас основных продуктов, бытовой химии, средств гигиены желательно иметь на все 14 дней.

Диана Питерская.


Комментарии:
0
Вычитайте текст. Повтор на повторе.
0
а не нужно говорить людям, что запаса продуктов хватит на 1,5 месяца...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru