Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Олег ЛОБОВ: «Если народ «сядет на панику», в Омске закроется половина заведений»

версия для печати

В кафе и ресторанах надо дезинфицировать руки на входе, посетителей с признаками простуды не пустят, а рестораторы переживают за бизнес.  

Накануне мы прошлись по ряду омских заведений общепита разного формата и не заметили, чтобы где-то предпринимались какие-то меры, связанные с защитой от коронавируса, за исключением ряда кофеен. Но уже в ближайшее время на входе все посетители должны будут обрабатывать руки жидкими антисептическими средствами. Расстояние между посетителями должно увеличиться до 1 метра. Посетителей с признаками простуды и ОРВИ в зал не пустят.

Мы поинтересовались у омских ресторанов, какие еще меры предосторожности необходимо соблюдать и чего боятся они сами в связи с пандемией.

Олег ЛОБОВ: «Коронавирус может «убить» половину общепита»

Совладелец ресторана-пивоварни «У Пушкина» Олег Лобов рассказал РИА «Омск-информ», что как раз сейчас занимается выполнением новых предписаний.

– Антисептик должен стоять на входе, вот только в аптеках его нет, хорошо, что пока у нас имеется небольшой запас этих средств. Всем сотрудникам мы обязаны измерять температуру. Чаще и тщательнее идет обработка помещений, особенно перил, дверных ручек.

Но скажу, что есть большие опасения, что народ «сядет на панику», а это для бизнеса просто смертельно. Даже если посетители на пару месяцев уйдут из заведений, конкретно в Омске может закрыться половина заведений.

 

Татьяна СЕМИКИНА: «Панику разводят СМИ, а люди продолжают к нам ходить»

Директор компании «Элиз» и совладелица кафе «Монплезир», «Дежавю», суши-бара «Бамбуши» Татьяна Семикина рассказала, что каких-то особых мер безопасности не применяет, только те, что предписаны Роспотребнадзором.

– Нас постоянно проверяет Роспотребнадзор на предмет выполнения общих санитарных правил гигиены для заведения общепита. Это регулярная влажная уборка, наличие дезинфекционных средств, антибактериального мыла и салфеток.

Пока что поток посетителей не уменьшается. У нас работает своя служба доставки, и мы готовы к тому, что спрос на эту услугу может увеличиться. Пока люди как ходили, так и ходят, а панику разводят СМИ и соцсети.

 

Виктор СКУРАТОВ: «Если ситуация будет ухудшаться, то мы примем еще ряд защитных мер»

Владелец сети Skuratov Coffee Виктор Скуратов одним из первых сообщил, что в сети внимательно относятся к пандемии. Среди мер – отказ от многоразовой посуды. Сахар, одноразовые ложки/вилки, сиропы и так далее, как и крышки для напитков по-прежнему бесплатны, но убраны из открытого доступа. Все мероприятия внутри кофеен пока отменены

– Моем дверные ручки, ручки в туалетах, столы, стулья, банковский терминал и кассовый аппарат и все остальное с дезсредством в 2–3 раза чаще в течение дня. Закрыли краны с водой, и ее можно получить только у бариста. Обычное мыло заменили на мыло с антисептиком. Бутылки из-под колд брю временно не принимаем и повторно не используем. Так же как и бутылки из под комбучи. Естественно, мы еще усилили контроль за температурой и здоровьем каждого сотрудника. Это стартовые меры. Если ситуация будет ухудшаться, то мы будем их усиливать, руководствуясь, прежде всего, здравым смыслом. Мы сторонники того, что лучше лишний раз перестраховаться, и будем и дальше действовать адекватно ситуации, – написал на своей странице в соцсети Скуратов.

Предприниматель отметил, что не планирует сокращений, изменений в ставках оплаты членам своей команды, хотя происходящая ситуация может стать большим ударом для его сети, как и для любого бизнеса в сфере общепита.

Добавим, что в списке превентивных мер также есть рекомендация воздержаться от посещения общепита людям старше 60 лет. Они, как известно, находятся в зоне особого риска.

Диана Питерская.


Комментарии:
1
Дезинфекцию надо проводить во всех учреждениях без исключения
1
пусть все помойки закроют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru