Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
потому что хуже Сибхолод
потому что лучше Инмарко
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Арсен ПОНОМАРЕВ: «Поставщики начали повышать цены на сахар, потому что он привязан к курсу доллара»

версия для печати

Собственник сети «НоваТор» рассказал, что у него нет пустых полок и он ничего не знает о превентивных мерах по защите от коронавируса.

Еще в понедельник, 16 марта, появилось письмо Министерства промышленности и торговли России с перечнем превентивных мер по защите от коронавирусной инфекции для предприятий торговли и общепита.

В частности, в магазинах необходимо регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – ручки тележек, дверные ручки и т. д. Предлагается организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга. А также обеспечить бесперебойную торговлю особо востребованными товарами и увеличить их запасы.

Мы поинтересовались у основателя и собственника сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор» Арсена Пономарева, какие дополнительные меры он принимает в связи с пандемией коронавируса, как выглядят полки его магазинов и начали ли повышаться цены на продукты?

– О письме Минпрома слышу первый раз от вас. Когда оно до меня дойдет, обязательно изучу. Что касается санитарных мер, мы и без того выполняем все предписания Роспотребнадзора. Коронавирус до Омска еще не дошел, да и в России пока ситуация не такая критичная.

У нас нет такого наплыва покупателей, как в федеральных торговых сетях, хотя стали быстрее раскупать растительное масло, сахар, крупы, макароны. Некоторые полки пустеют к вечеру, но дефицита нет. Чего люди боятся? Даже если город закроют, поставки продовольствия не прекратятся, – сообщил Арсен Пономарев РИА «Омск-информ». – Мы, ретейлеры, цены на товары не повышаем, это делают поставщики. Вот сейчас стали получать новые расценки от поставщиков сахара. Но это вполне закономерно. Надо понимать, что сахар – мировой биржевой товар. То есть цена на сахар, несмотря  на то что он произведен в России из местного сырья, привязана к доллару. И, естественно, сахар всегда зависит и от курса валют, и от мировых цен на этот продукт. Остальные цены пока прежние.

А вообще, не стоит паниковать и расстраиваться, все в конечном итоге выправится и будет хорошо.


Комментарии:
Самогонщик гость 20.03.2020 02:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Эт точно, если сахару надо очень много лучше вложиться прямо сейчас. будет к лету рубле 60-70 уж лучше с сахаром чем без него
Арсен гость 20.03.2020 10:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Курс доллара снизится до 65 после окончания ценовой войны на нефтяном рынке. Сахара перепроизводство. Сахар летом будет дешевый. Пандемия закончится до конца апреля. Скорее всего -- раньше.
0
Неправда. К вечеру полки пустые и каши подорожали. Был позавчера.
Арсен гость 20.03.2020 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я так и ответил корреспонденту -- к вечеру раскупают, утром завозят еще.
Паника уже спадает. Максимум пришелся на 17 марта.
Цены выросли только на сахар.
0
Что всё будет хорошо Путин говорил ещё кажись в 2013 году.
Для кого хорошо?
Арсен гость 20.03.2020 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все будет хорошо с наличием товаров и с ценами. А в целом в жизни -- у кого как.
0
набить бы рыла свиннннннные всем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru