Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Парадокс: на рынках можно купить почти все, но омичи обносят гипермаркеты   [ФОТО]  

версия для печати

Омичи опустошают полки федеральных сетей, а товары напрямую от местного производителя мало кого интересуют. Почему стоит заглянуть на рынок?

Мода на крупные закупки в гипермаркетах типа «Ашана» и «Ленты» стала заметно спадать в Омске. Люди начали понимать, что супермаркеты формата «у дома» предлагают практически те же товары и в том же ценовом диапазоне.

Но тут грянул даже еще не кризис, а коронавирус. Ну или еще какой-то вирус, заставивший обносить полки именно гипермаркетов. Согласимся, пусть у людей будет дома запас нашей «сакральной и метафизичной» гречки. Пусть этот запас вселяет уверенность в завтрашнем дне. В гречке наша сила, крупа не портится годами, поскольку уже обжарена, в ней не заводятся жучки. Но вид пустых полок, где обычно истекают непонятной жидкостью так называемые «охлажденные» бройлеры, вызывает недоумение. То же касается и мяса, даже если оно не было предварительно дефростировано, то напичкано каким-нибудь влагоудерживающим раствором, продлевающим его «свежесть» на много дней.

Что касается цыплят, их недаром продают по акции. Это такой товар, который нужно сбыть немедленно. Скорее всего, максимальный срок хранения этих цыплят даже в рефрижераторах подошел к концу, поэтому их разморозили и продают под видом охлажденки. Покупая несколько кг такой продукции, ее, естественно, замораживают вновь. Добавим, что путь от склада производителя до полки в гипермаркете довольно длинный, как правило, через распределительный центр. Партии товара могут преодолевать при этом не одну тысячу километров.

В то же время в Омске – многие, наверное, удивятся – до сих пор работают рынки. Только муниципальных в городе четыре. И до сих пор там можно найти настоящее мясо от фермеров. А по пятницам и субботам выстраивают дополнительные ряды «Губернской ярмарки». И тут уже даже самые ярые скептики не скажут, что это орудуют «перекупщики». Торговля идет прямо с машин, цены с минимальной  накруткой, а главное, вся продукция свежая, она привозится прямо со склада производителя. И, конечно же, здесь до сих пор можно встретить настоящих фермеров. Мясо, птица, полуфабрикаты, «крафтовые» колбасы и копчености, масло и сыр. И все это свежее, местное. Причем цены адекватные.

Кстати, на рынке можно приобрести все, что нужно, – деревенские овощи, соленья, свежую рыбу, а также растительное масло, макароны и крупы. Увы, гречки нет даже здесь. Просто ее в больших объемах никогда столько не покупали. Но обязательно подвезут.

Рынок – это такая почти убитая глобализацией, чудом сохранившаяся форма торговли в большом городе. На рынках работают совершенно другие вибрации, вами никто не манипулирует, вы один на один с продавцом, в ряде случаев торг уместен. Есть в этом что-то вневременное.

И да, там просторно, никаких очередей, «Губернская ярмарка» и вовсе вынесена на улицу.

«Губернские ярмарки» проводятся по пятницам и субботам. А в воскресенье на рынке можно что-то купить по бросовой цене, если прийти не с самого утра.

Диана Питерская.

 


Комментарии:
4
Продукты покупаю только на рынке, тем более, что живу рядом с Ленинским рынком - не надо никуда ехать. Когда рынки уже закрыты, могу закупиться в Новаторе, т.к. он работает допоздна. В Ашане покупаю моющие средства и стеклоомыватель, т.к. там они дешевле всего. Остальных сетевиков обхожу стороной - продукты плохого качества, цены качеству не соответствуют, огромные очереди на кассах. Бесит варварское отношение арендаторов к арендуемым зданиям - такое слепое следование брендбуку демонстрирует презрительное отношение к городу. Единственный более-менее приличный сетевой супермаркет был - это Холди, но его грохнули.
0
а качество ты как определяешь? у тебя есть лаборатория?))
4
На рынке тебя обязательно обвешают, накладут в кучу весь нелеквид, если будеш долго выбирать продавец начинает психовать и грубить, впаривают в наглую ,не дают внимательно ознакомиться с асортиментом кидаются как собаки: " чего хотите". Цены выше чем в супермаркете.Сколько не была на рынках никогда никакой романтики не испытывала.Хожу на рынки только по тому что только там я могу купить свежее сало.Найду альтернативу вообще ходить не буду.
2
Люди идут там где дешевле. Не ужеле не понятно. Не все хотят барыгам переплачивать.
Наблюдатель гость 21.03.2020 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А, ну давай, езжай за гречкой на Алтай, за сахаром и рисом - в Краснодар сам. Без барыг обойдешься. Балабол. Тут даже не экономику надо знать, тут хотя бы мозг иметь.
0
А, ну давай, езжай за гречкой на Алтай, за сахаром и рисом - в Краснодар сам. Без барыг обойдешься. Балабол. Тут даже не экономику надо знать, тут хотя бы мозг иметь. что бы туда ездить надо время. а переплачивать барыгам на рынках которые очень жадные будешь ты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru