Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какими качествами должно обладать пасхальное яйцо?

версия для печати

Чтобы крашенка не только радовала глаз, но и была отменой на вкус, необходимо выбирать яйца правильно. А красить их можно и нестандартными способами.

Крашенки ко Христову дню просто обязаны быть оригинальными, красивыми, аккуратно сваренными. А еще - крепкими, чтобы «битва» на яйцах получилась задорной!

Под покраску выбираем только свежие яйца. С этим проблем нет, сроки производства указаны на упаковках и часто на самих яйцах. Но если вы собираетесь красить яйца из своих запасов, обязательно проверьте их на свежесть. Опустите яйцо в стакан с водой. Оно должно утонуть. Плавающие на поверхности яйца могут скоро испортиться.

Перед варкой яйца лучше нагреть до комнатной температуры, так что достаньте их из холодильника немного заранее.

Чтобы краска не легла разводами, обезжирьте и промойте скорлупки. Для этого можно использовать спиртовой раствор и губку с хозяйственным мылом.

В кастрюлю объемом 2 л добавьте столовую ложку соли.

Чтобы сделать красящий состав более стойким, используйте 9% уксус. На 2 л воды достаточно 1 ст.л кислотного раствора.

Чтобы придать праздничный блеск готовым крашенкам, смажьте их тонким слоем растительного масла.

А теперь красим яйца красиво! Поробуйте технику градиент.


Градиент

Градиентная окраска пасхальных яиц не очень сложный процесс, если вы используете один цвет и делает его переходы: от более темного к светлому.

Берем уже сваренные белые яйца. Пищевой краситель разводим в емкости, подойдет, например, стакан. Положите яйцо на дно стакана с краской и оставьте на 10 минут.

Потом аккуратно отлейте часть жидкости и оставьте яйцо еще на 20 минут, отлейте еще и подождите еще примерно 40 минут. У вас получится градиентное, с тремя полосками, яйцо. Время приблизительное, все краски действуют по-разному, пробуйте и экспериментируйте!


Декупаж

Техника декупаж заменяет роспись и позволяет творить красоту тем, кто еще не умеет рисовать. Для начала приобретите салфетки с понравившимся вам орнаментом. В качестве клея возьмите жидкий яичный белок или сок чеснока. Возьмите салфетку и отделите только верхний, с рисунком.

Обмажьте вареное и остывшее яйцо клеем. Приложите салфетку к яйцу, рисунком наверх, расправьте мягкой кисточкой или пальцем. Салфетки очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не порвать.

Согласитесь, что приготовить крашенки своими руками — это гораздо интереснне, чем одеть вареные яйца, к примеру, в термоупаковку. Такие яйца, в которые вложено немного творчества, принесут гораздо больше радости. А Пасха — это самый светлый праздник в году.


 

Выбирайте для пасхального стола только свежие яйца, и так, чтобы они гарантированно принесл пользу вашему здоровью.

Яйца от птицефабрики «Иртышская» - отличный выбор! В рационе кур-несушек используется только растительные компоненты, корма обогащаются минералами и витаминами. Стимуляторы роста не используются, и это принципиальная позиция руководства фабрики.

Важно, что 60% яиц от птицефабрика «Иртышская» попадают к омичам в день снесения благодаря технологии «Первые руки — руки покупателя». Никакого человеческого фактора — доставка яиц из корпусов с птицей, взвешивание продукции, калибровка — все это делается в автоматическом режиме.

Птицефабрика «Иртышская» также предлагает яйца «Йодированное», «Здоровье» с селеном, «Деревенское» с повышенным содержанием витаминов.

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru