Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отмечала памятную дату пару дней назад в этом суши-баре) в целом заведение приличное, с приятным... Zебры
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске уже меньше запасаются продуктами

версия для печати

Мониторинг цен идет по 32 товарам продовольственной группы и 20 непродовольственной. На остальное цены могут подниматься без ограничений.

В магазинах Омска немноголюдно, покупатели надевают маски, стараются соблюдать дистанцию, и уже не набирают продукты и другие товары первой необходимости тележками. Что касается цен.

- По данным ежедневного мониторинга, проведенного 31 марта 2020 года, по сравнению с предыдущим днем — 30 марта, в цене подросли питьевая вода в 5-литровых емкостях (4,6%), свинина (0,5%), яйца (0,4%), и рафинированное подсолнечное мало (2,1%), несмотря на снижение спроса.

На остальные товары отмечено снижение цен от 0,6 до 6 процентов. Немного подешевели мука, хлеб, крупы, макаронные изделия, соль, сахар, рыба и говядина. Почти на 4 рубля (около 15%) подешевела морковь — это самое большое снижение цены в продуктовом сегменте. – Сообщает сегодня, 2 апреля, информационный ресурс мэрии Омска.

Отмечается также, что омичи меньше интересуются гречкой и растительным маслом. Домашних запасов, вероятно, многим хватит не на одну неделю.

В непродовольственной группе растет спрос на санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, салфетки, мыло, зубную пасту, туалетную бумагу. При этом дефицит отмечается только на маски и антисептики. На большую часть товаров из контролируемой группы за минувшие сутки цены снизились. Рост отмечается на туалетную бумагу (2.2%), на пеленки для новорожденных (2,6%) и стиральный порошок (2,8%). Это по данным департамента экономической политики мэрии Омска.

В ведомстве также отмечается, что спрос  на большинство товаров в целом растет, за исключением говядины и свинины.

Добавим, что например, лимоны  и имбирь, на которые за последние дни спрос вырос беспрецедентно,  не входят в список социально значимых продуктов. То есть, цены на них во многом зависят от спроса.

 

 

 

 

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru