Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Статья упомянутая здесь,говорит о том ,что ресторан этот приличный,так что заголовок не про... Вечерние зори ресторанный комплекс
Обычный сарай с едой. Ничем не лучше и не хуже других аналогичных магазинов. До остановки далеко... Лента
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омск потеряет не менее 15 процентов заведений общепита

версия для печати

Помочь предпринимателям сможет: сокращение налогов на время простоя, беспроцентные ссуды на выплату зарплаты, отмена всех проверок на год.
 

Наиболее пострадавшими отраслями в результате пандемии коронавируса оказались – общественное питание и гостиничный бизнес. Эта отрасль терпит большие убытки и в Омске. Гостиницы стоят пустые, заведениям общепита можно работать только в режиме доставки.

Президент Ассоциации омских кулинаров, директор Центра сертификации и экспертизы «Омск-Тест» Светлана Галкина рассказала изданию kvnews.ru, что потери заведений общепита могут составить около 15 процентов. Предприниматели уже начали продавать свои кафе и рестораны. В первую очередь, это сделали те, у кого много кредитов. Ситуация может усугубиться, если время вынужденного простоя заведений сильно увеличится.

- Учитывая, что в нерабочие дни нам фактически предписано сохранить заработную плату, эти расходы прямым образом ложатся на бизнес. Где брать деньги — непонятно. Многие предприятия общественного питания находятся на коммерческой аренде, а не муниципальной или федеральной, которую компенсируют власти. Ведутся переговоры, но никто из арендодателей не готов компенсировать или снизить затраты на время закрытия предприятий. Это большие для нас потери. Есть предприятия, которые брали кредиты на открытие, оснащение, даже на сырьевые ингредиенты, — данные затраты тоже будут потеряны для бизнеса, компенсировать их не удастся. – Поясняет изданию  Светлана Галкина.

Омские предприниматели тесно взаимодействуют  с Федерацией рестораторов и отельеров России, Национальной ассоциацией кулинаров России. Выработаны общие принципы выхода из кризиса. В частности, направлено предложение губернатору Омской области с просьбой о помощи отрасли. А также обращение в Минэкономики РФ. Однако то, что предлагает Москва сегодня, сферу HoReCa не устраивает. Речь об отсрочках платежей, а не прямой компенсации потерь.

— Нужно не отсрочить налоговые платежи, а сократить их в период, когда нам предписано не осуществлять деятельность. Нужно отменить все проверки не только на три месяца, а на год, а то и больше, потому что не сможем заниматься подготовкой к ним, нам придется возрождать бизнес. Просим, чтобы отменили все штрафы за несвоевременную уплату коммунальных платежей и прочего. Говорим о беспроцентных ссудах (а не о льготных кредитах) на заработную плату. С чего ее платить, если нет доходности? И еще: брать кредит, пусть даже под минимальные ставки – это не правильно. Нужно рассмотреть возможность компенсации или субсидий на коммерческие платежи, на коммерческую аренду. – Предлагает Светлана Галкина.

Также предприниматели  считают, что необходимо снизить ставки на налог по спецрежимам. Речь идет об  упрощенной системе налогообложения и продлении действия налога на вмененный доход.

А пока омичи могут подержать свои любимые заведения, сделав заказ готовых блюд с доставкой на дом. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru