Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В России скоро подорожают чай, кофе, консервы, рыба и макароны

версия для печати

Поставщики продуктов питания уже уведомили ретейлеров о грядущем  повышении цен. Примерно через две недели это почувствуют и покупатели.  

Некоторые продукты питания уже скоро существенно подорожают. Поставщики и производители предупредили торговые сети о повышении цен на кофе, чай, специи, консервы, макароны, хлебобулочные изделия и рыбу.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Руспродсоюз». Ретейлеры пока не согласовывали новые цены, но общая тенденция уже понятна. Речь идет о повышении закупочных цен на 5–20 %. И чем больше продукция завязана на доллар, тем сильнее это отразится на цене.

Таким образом, более всего, на 20 %, подорожают чай, кофе, какао, консервированная продукция.

Падение курса рубля отражается в том числе на ценообразовании чисто российской продукции. На 5–15 % увеличится стоимость макаронных изделий. Поставщики также хотят повысить цены на другие товары, в которых используется зерно и мука. То есть стоит ожидать подорожания хлеба и хлебобулочных изделий.

В стоимость этой продукции заложены расходы транспортных компаний, которые сильно выросли в конце марта.

Предложения поставщиков и производителей уже проверила ФАС, то есть новые цены экономически обоснованны.

Вместе с тем некоторые федеральные торговые сети ранее заявили, что будут продавать до конца апреля социально значимые продукты питания с нулевой наценкой. В этот список входят крупы, хлеб, подсолнечное масло, черный чай. 


07.04.20 16:57
Комментарии:
8
У нас как в дикой природе! Если шакалы почуяли слабость или болезнь жертвы они тут же атакуют - закон джунглей!
5
спасибо, очень вовремя. Главное стабильность в повышении цен.
5
В стоимость этой продукции заложены расходы транспортных компаний, которые сильно выросли в конце марта.

У них расходы выросли, а у населения ???? Стоимость такого специфического товара, как РАБОЧАЯ СИЛА, год от года только падает.
2
А почему уже сейчас на всё цены поднялись? То есть, сперва подняли цены, теперь анонсируют рост, чтоб потом снова поднять? Так в украИне делали. Так что люди России ничем не отличаются от бендеровцев. Цены за пять лет выросли на 350%, такого не было в укРопии. Поздравляю, под видом противостояния Америке население нищими делают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru