Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Яблочные десерты от Елены Чусовой

версия для печати

Православные отметили праздник Преображение Господне или второй – Яблочный - спас. Это означает, что наступила пора готовить вкусности из яблок.

«Яблочный спас»

Готовим горячий яблочный десерт. Из яблок удалите сердцевину и, вырезав ножом конус, ложечкой очистите плод от  семечек, изымите  часть мякоти.

Выберите начинку, учитывая ваши вкусы. Выложите начинку в полость яблока - она должна немного возвышаться над краям. Яблоки, помещенные в смазанную сливочным маслом форму, запекаем 15-30 минут (учитываем сорт и размер яблок). Подаем горячими.

Сырная начинка: пол-лимона вместе с кожурой, сахар, твердый сыр.

Шоколадная начинка: белый шоколад, грецкий орех, сыр.

Творожная начинка: творог, сахар, лимонная цедра.

Ореховая: мед и орехи.

Рисовая: отваренный рис, сливочное масло, сахар, изюм, курага.

Манная начинка: сладкая каша на молоке, ягоды или шоколад.

 

Болгарский вариант варенья из яблок «От Карла»

Варим нежное варенье. 1 кг отчищенных от кожицы и семян яблок, нарезаем кубиками. 1 кг сахара, 2 стакана воды, 2-3 гр лимонной кислоты - варим сироп до густых капель, добавляем яблоки, варим 20-30 минут, постоянно помешивая. Перед окончаниям варки  добавьте ванильный сахар и цедру одного лимона.

Чем варенье гуще, тем лучше. Правильно сваренное варенье будет светлым.

 


Комментарии:
0
Варенье, хочу варенье! Вот только яблоки садовые нынче зреют долго, а привозные дороги, да и вот, пишут, все сплошь нитратные.
0
В шоколадную начинку какой сыр добавлять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru