Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Госдуме предложили «остановить беспредел» с повышением цен на еду

версия для печати

В Госдуме РФ прозвучало предложение фиксировать цены на продукты по всей цепочке в экстренных случаях. Вспомнили про лимоны и имбирь.

Совещание фракции «Единая Россия» Госдумы с премьер-министром Михаилом Мишустиным прошло в дистанционном режиме. Спикер ГД Вячеслав Володин весьма эмоционально затронул вопрос о повышении цен на продукты питания в торговых сетях, что наблюдается по всей стране.

– У нас получается, что эти наши торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат, – отметил глава нижней палаты, пишет «РГ» со ссылкой на  пресс-службу ГД.

В качестве примера он привел цены на огурцы в торговых сетях: их, по приведенным Володиным данным, закупают по 27,50 рубля за килограмм, а уже реализуют за 149,9 рубля.

– Такая же ситуация по помидорам, такая же ситуация по другой плодоовощной продукции, – добавил Володин. – Уже не говорим о лимонах и не говорим о том, в какой ценовой группе имбирь. Там просто в 20 раз цена взлетела.

Володин подчеркнул, что «этот беспредел необходимо остановить».

– Они что творят? Вот этот вопрос, думаю, что, Михаил Владимирович, можно было бы, учитывая, что у вас сейчас будет заседание правительства, озвучивать, – предложил председатель ГД. – Совесть теряют последнюю. Нельзя так.

Руководитель фракции единороссов Сергей Неверов предложил премьер-министру проработать возможность фиксации цен на продукты в экстренных ситуациях – необходимо ограничить наценку на каждом этапе товаропроводящей цепи десятью процентами.

– С одной стороны, и на федеральном, и на региональном уровне мы говорим о том, что дефицита у нас нет, – отметил он. – Розница обосновывает повышение цен действиями поставщиков, но производители свои цены так не поднимали. Получается, что это результат действий недобросовестных посредников.

По словам депутата Александра Хинштейна, передает ТАСС, «председатель правительства согласился со всем, что было предложено фракцией». А речь шла не только об ограничении цен на продукты питания, но и на иные товары первой необходимости, а также лекарства.

Как это все соотносится с принципами рыночной экономики, пока непонятно. И не приведут ли эти ограничения к дефициту, как говорится, время покажет.

В то же время крупнейшие федеральные торговые сети уже с начала апреля ввели нулевую наценку на социально значимые продукты питания. И заявили о намерении держать цены до конца самоизоляции россиян в связи с пандемией Covid-19.


Комментарии:
7
Это в СССР уже проходили.
Кончилось все тем что все продукты исчезли из продажи, продуктовыми карточками и крахом всей страны.
2
Это в СССР уже проходили. Кончилось все тем что все продукты исчезли из продажи, продуктовыми карточками и крахом всей страны. Да, многие моменты сегодня напоминают СССР перед развалом. маразм крепчает
А.Цимбалист гость 09.04.2020 21:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А где были думцы когда в России после уничтожения совхозов и колхозов, новоиспеченные латифундисты стали активно уничтожать крестьянство со своим подворьем? Почему государственные средства, выделяемые на программы интенсификации аграрного комплекса России оказываются в руках нескольких агронуворишей? Почему государственные чиновники не несут никакой ответственности за развал агрокомплекса и разворовывание государственных средств? Почему Президент В.В. Путин продолжает слушать таких псевдоэкономистов как Кудрин и Греф и демонстративно не обращает внимание на то что советуешься академик Глазьев? Почему стабфонд не использовали для развития пищевой и перерабатывающей промышленности на основе новейших технологий? Почему продовольственный рынок России отдан на откуп иностранным производителям? Почему в новой России так не уважают своих крестьян и товаропроизводителей. Почему Президент, Правительство и думцы СОЗНАТЕЛЬНО так и не хотят ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ?
2
Я не верю ни единому слову от ЕР, они ничего хорошего не принесли нашей стране и народу, растащили все, даже пенсии.
1
в омске жрать нечего одно пальмовое масло, даже покупать ничего не хочется эти бизнесмены удешевили и оптимизировали качество еды до невозможности есть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru