Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

УФАС не смущают «космические» цены на лимоны и имбирь в Омске

версия для печати

Ведомству оказалось достаточно публикаций в СМИ, чтобы сделать вывод о причинах подорожания этих продуктов. Сговора тоже не выявили.

Общественная организация «Гражданский патруль» получила ответ из Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области. Надзорное ведомство просили разобраться с резким ростом цен на лимоны и имбирь в регионе.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в период пандемии коронавируса стоимость этих продуктов питания выросла в 5–10 раз. Сегодня лимоны продаются по 400–500 рублей за килограмм, хотя зимой, в период массовых простудных заболеваний, стоили 100–140 рублей. С имбирем та же ситуация.

В своем ответе антимонопольщики заявляют, что цены на продукты питания государством не регулируются, а изменение оптовой цены со стороны поставщика оказывает влияние на розничные цены. Проверять цепочку формирования стоимости товара УФАС не стало, а доверилось публикациям в СМИ.

– Согласно размещенной в СМИ информации, рост цен на указанные продукты питания зарегистрирован в настоящее время во всех регионах России и обусловлен ростом закупочных цен в результате отсутствия импортных поставок из Китая и ряда других стран – Ирана, Египта, Узбекистана, а также в связи с повышенным спросом со стороны населения на фоне эпидемии коронавируса, – говорится в ответе УФАС.

Опираясь на данные статистики, антимонопольщики сделали вывод, что в Омской области ни одна компания, торгующая лимонами и имбирем, не занимает доминирующего положения на рынке. Сговор между продавцами установлен не был. Соответственно, оснований для реагирования на ситуацию УФАС не имеет.

Единственное, что в этой ситуации остается омичам, – не покупать дорогостоящие лимоны, а заменить их другими продуктами, содержащими большое количество витамина C. Например, шиповником.  


13.04.20 09:09
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru