Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какая консервированная кукуруза наиболее качественная?

версия для печати

Экспертиза «Роскачества» протестировала кукурузу 33 торговых марок на общую безопасность, присутствие пестицидов, консервантов и красителей.

Консервированная кукуруза – универсальный ингредиент для салатов, супов, горячих блюд, выпечки. Многие ее используют в качестве гарнира или перекуса. «Роскачество» провело экспертизу консервированной кукурузы 33 брендов. Продукт изучали по 47 показателям (из них 19 – показатели безопасности). А также на 396 пестицидов.

Консервы были изготовлены в России  - в Белгородской и Смоленской областях, в Краснодарском крае, в Воронеже, Краснодаре и Нальчике. Также в исследовании приняла участие продукция из Республики Беларусь, Венгрии, Китая, Польши и Таиланда.

Ни в одном из образцов не были обнаружены ГМО, а также в норме оказалось содержание потенциально опасных веществ, не обнаружены красители, консерванты, а также пестициды.

– Вся исследованная продукция соответствовала нормам российского законодательства, – рассказала «Роскачеству» директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королёва. – По остаточному количеству пестицидов во всех пробах результат ниже предела количественного определения. Отсутствие следов пестицидов может быть связано с соблюдением норм внесения пестицидов при выращивании и хранении сырья.

Проверка на органолептику показала несоответствие 12 торговых марок кукурузы. В банках нашли кроме зерен кусочки стержне початков, рыльца кукурузы.

Речь о продукции  «Бояринъ», «Ваш выбор», «ВкусВилл», «Глобус», «Дядя Ваня», «Лента», «Маркет Перекресток», ЕКО, Green Ray.

В целом, консервированная кукуруза – продукт безопасный и полезный.

 – Кукуруза – источник многих микро- и макроэлементов, наиболее значимые из которых – магний и калий, – уточняет диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева. – Оба элемента имеют особое значение для нормальной работы сердечно-сосудистой системы: магний способствует снижению артериального давления, а калий нормализует работу сердца, замедляет учащенное сердцебиение. Кроме того, в кукурузе в небольших количествах содержится железо, которое также полезно для нашего организма.

По результатам испытаний опережающему стандарту Российской системы качества соответствует продукция шести торговых марок: «Едим дома», «Кормилица», «Скатерть-самобранка», Globus, Lutik, Solvita. 

По материалам «Роскачества».

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru