Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Контролировать повышение цен на еду будут прокуроры

версия для печати

Прокурорам регионов поручили оперативно отслеживать информацию о завышении цен на социально значимую продукцию, в частности, муку, гречку и сахар.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов дал поручение незамедлительно реагировать на сведения о завышении цен на социально значимую продукцию. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Несмотря на то что на время борьбы с пандемией COVID-19 действует мораторий на любые проверки бизнеса, прокуратура совместно с ФАС не допустят нарушения прав граждан. 

Прокуроры регионов ориентированы на незамедлительную организацию проверок поступающей информации о завышении поставщиками и производителями товаров цен на муку, гречку, сахар и другую социально значимую продукцию. 

Напомним, что на прошлой неделе прошло совещание фракции «Единая Россия» Госдумы с премьер-министром Михаилом Мишустиным, во время которого обсуждался  вопрос о повышении цен на продукты питания в торговых сетях. Прозвучало предложение ограничить повышение цен на социально значимые продукты и товары первой необходимости. Премьер поддержал эту неоднозначную с точки зрения принципов рыночной экономики инициативу парламентариев. 


Комментарии:
1
С медицинскими масками это уже проделали. В результате их просто не стало в продаже: невыгодно производить, невыгодно продавать.
Лола гость 15.04.2020 18:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
С медицинскими масками это уже проделали. В результате их просто не стало в продаже: невыгодно производить, невыгодно продавать. Все СИЗ ушли в другие страны мимо РФ, а свое с полоборота не запустишь, тем более что ткани, нетканые материалы, нитки, резинки, все ж китайское. Да что там, спирт стал дефицитом! Спирт, которые из "табуреток" всю жизнь тут у себя гнали, ну и из зерна частично. Спирт в Китае закупаем! О каком-то ипмортозамещении который год ор стоит. Почти ничего своего как не было так и нет.
0
Десять тысяч бабушек-надомниц делая каждая по сто масок в день за сутки изготовили бы все вместе миллион масок. Платим каждой по 5р за маску (что дает зарплату в 10-15 тыс. р. в месяц) плюс расходы на материал и разные накладные и транспортные в размере 5р. на маску - вот себестоиомость 10р. Продавая по 15р. имеем 5 млн прибыли в сутки.

Но Путин, объявив государственную монополию на маски не дает тем самым ни частной инициативе возможности изх производить, и сам тоже не смог оргонизовтаь, и властей на местах это тоже касается.

Умеют только запрещать, штрафовать, стряпать уголовные дела "за фейки", а организовать даже такое элементарное дело - не в состоянии.

Это все что надо знать об организационных способностях властей. Причем это не только здесь, а это по всей стране. До такой степени все сгнило насквозь с самого верха.
ГОСТ гость 22.04.2020 08:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бабушку, шьющую маску ты не проконтролируешь, приехала ли к ней дочка из Московии (последние новости) или она плюют там на них. . Два миллиона масок были отправлены в Китай, как гум помощь, сейчас у них ЗАКУПАЕМ, бригады РХБЗ направлены в Италию, видимо там виллы власть имеющих. Сами дохнем, но опять же никто не мешает порезать простыню, если нет ниток и рук. Просто повязать как у бандитов, грабящих банк. Все решаемо. Даже брутально и опасно выглядишь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru