Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Продовольствия в Омской области хватит на полтора месяца

версия для печати

Губернатор знает, что цены на имбирь и лимоны подскочили почти в 10 раз. С ажиотажным спросом на гречку и макароны быстро справились.

Губернатор Александр Бурков сообщил о продовольственном обеспечении региона. Он в курсе, что из-за пандемии коронавируса цены на лимоны и имбирь подскочили до 10 раз. Если раньше лимоны продавались по 120 рублей, то теперь – по 600, имбирь подорожал с 250–300 рублей до 2,5 тысячи.

– Мы как раз их вчера покупали. Классические методы борьбы с инфекцией: чеснок, лук, лимон. Поэтому спрос и растет. Наша ключевая задача – сдержать рост цен. Мы уже вторую неделю боремся с производителями, которые повышают цены, в том числе с помощью ФАС. Федеральный центр уведомляем о всех фактах повышения цены. Мы в этом направлении работаем, – заявил губернатор.

Что касается обеспечения омичей продуктами питания, то здесь, по словам Буркова, проблем нет. Омичи уже закупились гречкой, макаронами, консервами, и ажиотаж спал.

– У нас запас продуктов питания был минимум на полтора месяца. Тем не менее был ажиотажный спрос, и мы видели, что на определенные виды круп, консервов спрос вырос в 5–10 раз. Полки по какой причине были пустыми? Магазины заказывали продукты всего на три дня. А спрос на гречку в 10 раз подскочил. Поэтому ее и не стало в магазинах. По плану магазины раз в три дня завозили продукты, – пояснил глава региона.

Бурков поблагодарил работников сетевых и несетевых магазинов, которые среагировали на ситуацию и увеличили поставки продовольствия. Теперь даже с гречкой все в порядке. Продуктов хватит всем.

– И наши торговые сети справились, смогли наладить своевременные поставки продуктов питания. Еще раз подчеркну: сегодня запасов продуктов только на складах крупных торговых сетей на полтора месяца. Плюс у нас есть еще оптовые склады, свои производители. Омская область была и остается регионом самодостаточным, – заключил глава региона.

Омичи из-за режима самоизоляции теперь нечасто ходят в магазины – у многих дома продуктов запасено на несколько месяцев.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru