Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Грудки со льдом. Не покупайте у медовиков масло растительное . Там что то намешано, абсолютно... Левобережный рынок
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чеснок, имбирь и лимоны не эффективны против COVID-19 – Роскачество

версия для печати

Роскачество опровергло мифы, что вылечить опасное вирусное заболевание можно при помощи фитотерапии и растительной продукции. Все ждут вакцину.

Роскачество провело расследование по поводу некоторых народных методов лечения коронавирусной инфекции.

– Лук, имбирь, мед или чеснок, конечно, влияют на состояние общего иммунитета, по своей эффективности не идут ни в какое сравнение с противовирусными препаратами, – приводит Роскачество слова главы Минздрава России Михаила Мурашко.

Об этом же ранее высказались специалисты ВОЗ. Все эти продукты полезны для здоровья и обладают определенными противомикробными свойствами, однако в ходе вспышки COVID-19 не было получено никаких подтверждений эффективности их употребления как средства профилактики заражения новым коронавирусом.

– Это даже не лечение, а смягчение симптомов, подобные продукты использовались для лечения болезней, когда не было других средств, – считает член Экспертной комиссии РФ по иммунопрофилактике, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заведующий диагностическим отделением ФГАУ НЦЗД Минздрава России Владимир Таточенко.  – Поскольку вакцину еще не создали, остается только не контактировать. Иммунитет ваш, каким бы он ни был, ничего против нового вируса не сделает. Так что разговоры о пользе этих продуктов в контексте борьбы с COVID-19 лишь мифологические измышления.

На фоне пандемии новой коронавирусной инфекции появилось много объявлений и о других найденных средствах от этой напасти. Лечить и профилактировать COVID-19 предлагают при помощи сборов трав, эфирных масел и т. д.

В лучшем случае травяной сбор не окажет никакого влияния на организм. Помимо отсутствия доказательств эффективности травяных сборов в борьбе с COVID-19 остается еще один вопрос: можно ли, заказав ту или иную травяную смесь в Сети, до конца быть уверенными в том, что привезут в итоге именно нужные вам травы, а не обычное сено? Продажей непонятных сборов озабочены не только в России. К примеру, бельгийская мониторинговая организация Test Achats (Test Aankoop) требует, чтобы интернет-магазины удаляли предложения продавцов, которые вводят потребителей в заблуждение, используя ложные заявления.

Напомним, что на ложных слухах по поводу эффективности лимонов, имбиря и меда  в борьбе с коронавирусом в начале апреля решили заработать поставщики и продавцы этой продукции. В Омске цена на лимоны доходила до 600 с лишним рублей, а имбиря – свыше 3000 за кг. Рос в цене и чеснок. После развеивания мифов о чудодейственности этой плодоовощной продукции цены существенно снизились. Но если до ажиотажа, к примеру, лимоны можно было купить за 100 руб./кг, то сейчас ниже 215 рублей эти цитрусовые не продаются. Разброс цен на имбирь сохраняется в диапазоне 300–1000 руб./кг. 


Комментарии:
2
Вот , что значит волна слухов. Сразу цены не досягаемые становятся. Пример был вчера в овощном, лимоны 300 за кг. , но выбрать не из чего , одно гнилье Лучше сгниет, но цену не снижу- девиз наших торгашей.
0
И где эти противовирусные препараты?
Дядя гость 27.04.2020 23:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И где эти противовирусные препараты? В больницах лечат противовирусными и антибиотиками, специфичного лечения от Ковид не придумали ещё, вы с Луны свалились? Было бы лекарство, столько народа бы не умирало
0
Врут, чеснок эффективен, всегда под грип его везде расставляю и с борщем лопаю, помогает. У них все не эффективно, что не приносит доходы фармобизнесу.
Олег гость 28.04.2020 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Врут, чеснок эффективен, всегда под грип его везде расставляю и с борщем лопаю, помогает. У них все не эффективно, что не приносит доходы фармобизнесу. Согласен. У меня каждый день 30 граммов свиного соленого сала (повышает иммунитет), чеснок и мед (антивирусные средства) , клюква (витамин С), перец (антимикробное средство). Вечерами, если почую слабость, кипяченое горячее молоко со сливочным маслом или горячая манная каша со сливочным маслом, или крутой куриный бульон (легкоусвояемый белок) с накрошенным (не вареным) репчатым луком, сухарями и перцем. Последние лет 15 все гриппозные инфекции обходят меня стороной. Человечество давно бы вымерло от инфекций, если бы под рукой не было легкодоступных средств. Уважаю квас, спасавший в старину русских от всевозможных напастей, как и пиво, спасавшее египтян и жителей Миссипии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru