Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В России может закрыться более 70 % ресторанов

версия для печати

Из-за ограничений сейчас не работает три четверти заведений общепита, доставка прибыли не приносит, а государство им не помогает.

Рестораторы России считают, что без поддержки государства уже к середине лета с рынка может уйти большая часть кафе и ресторанов. По словам главы Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, в связи с ограничениями, введенными для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, сейчас не работают три четверти предприятий питания, сообщает РБК.

– Если мы откроемся 1 июля, то больше 70 % заведений не возобновят работу, – считает Бухаров. – При этом сейчас 25 % продолжают работать, потому что к нам относится питание в армии, пенитенциарной системе, на буровых и полевых станах. Если говорить вообще о ресторанах, конечно, спрос упал. В зависимости от концепции, у кого-то на 30–50 %, у кого-то – на 100 %.

Работа в режиме доставки блюд ощутимой прибыли не приносит, в то же время арендодатели требуют оплаты. Ресторанный бизнес уже с марта начал сокращать персонал, с момента, когда деятельность общепита начала ограничиваться только на словах, но тенденция уже была ясна.  Из-за этого рестораторы даже не могут рассчитывать на обещанную государством помощь, условием выделения которой было сохранение 90 % персонала на 1 апреля.

Игорь Бухаров считает, что после окончания кризиса на восстановление российской ресторанной отрасли потребуется около пяти лет. По его прогнозам, вероятнее всего, уцелеет фастфуд и рестораны высокой кухни. А вот небольшие семейные ресторанчики ждет крах.

Падение рынка заведений общепита повлечет за собой не только огромную потерю рабочих мест непосредственно в отрасли. Пострадает и вся цепочка – производители и поставщики продуктов питания и напитков, транспортные компании и т. д.

В Омске во время самоизоляции, которая длится уже месяц, многие рестораны и кафе продолжают работать в режиме доставки, а пекарни, кофейни, точки с шаурмой – на вынос. Роспотребнадзор уже опубликовал правила поэтапного возвращения заведений общепита в нормальный режим работы, но пока неясно, в какие сроки это начнет происходить.

В начале апреля президент Ассоциации омских кулинаров, директор Центра сертификации и экспертизы «Омск-Тест» Светлана Галкина прогнозировала уход с омского рынка общепита не менее 15 % заведений из-за их вынужденного простоя и падения доходов населения. А ресторатор Олег Лобов говорил о том, что под угрозой закрытия может оказаться половина заведений города.

 


Комментарии:
3
Если государство не помагает, то к чертям такое государство!!!!
3
Если государство не помагает, то к чертям такое государство!!!! Государство - это мы, значит нам в всем удобно было жить так как жили. Щас вот понятнее все стало. Ну чёта скоро будет или денег дадут
2
зато пивнушки себя превосходно чувствуют, походу людям питаться не нужно а только пивком прохлаждаться
1
Ну этого добра и не жалко, туда им и дорога, тошниловки за неадекватные деньги в большинстве...
0
Ну а что? На выпить у нашего человека всегда наскребется же. Думаю, надо открывать рюмочные. Рюмочные всех нас спасут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru