Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
очень НРАВИТСЯ здесь обедать. Дороговато, конечно. Люблю рыбу и морепродукты. Здесь всегда... БамБуши
Обожаю, как готовит Игорь Белоглазов. Пример творческого отношения к делу и к кухне как к искусству.В... Голландская чашка
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омской области выгоднее всего жить в Калачинске - Омскстат   [ИНФОГРАФИКА]  

версия для печати

По стоимости жизни в городах Сибири в самом выгодном положении оказались омичи и кемеровчане. В целом за два года жизнь в Омске подорожала.

Статистики сравнили стоимость жизни в Омске по отношению к малым городам области, а также -  к  крупным городам Сибирского федерального округа. Стоимость единого набора товаров и услуг в среднем по России принята за единицу.

- В 2019 году индекс стоимости жизни в г. Омске составил 0,88 раза. Это означает, что стоимость единого набора товаров и услуг в г. Омске была на 12% дешевле, чем в среднем по России. – Сообщает Омскстат.

Это на три пункта выше, в течение предыдущих пяти лет индекс стабильно стоял на цифре 0,85. То есть, в Омске жизнь была дешевле, чем в среднем по стране на 15%. Многие омичи еще помнят, как областные власти гордились тем, что омичи едят самые дешевые хлеб, молоко, мясо, крупы, овощи и другие социально значимые продукты. В 2019 году Омск вышел на один уровень с Кемерово. На втором месте по дешевизне в СФО Брнаул, третье делят Абакан и Кызыл. У Томска, Новосибирска и Иркутска показатели индекс максимально приближен к общероссийскому и составляет 0,98. Красноярск имеет как раз единицу, а дороже всего живется в республике Алтай с показателем 1,04.

Индексы стоимости жизни по отдельным городам Омской области 
(в среднем за год, в разах)

 

  2017 г. 2018 г. 2019 г.
Российская Федерация 1,00 1,00 1,00
Омск 0,85 0,85 0,88
Исилькуль 0,87 0,91 0,91
Калачинск 0,84 0,85 0,86
Тара 0,95 0,94 0,95

Омскстат вывел индекс стоимости жизни и для малых городов региона. Там этот индекс ниже среднероссийского показателя. Но в основном жить дороже, чем в областном центре. Самым выгодным местом, где все чуть дешевле, чем в Омске в прошлом году оказался Калачиеск. А вот индекс стоимости жизни в Исилькуле такой же как в Барнауле, а в Таре – как в Кызыле и Абакане.

 


Комментарии:
0
значит должны пересмотреть минимальный прожиточный минимум
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru