Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В каких продуктах содержится витамин D?   [ИНФОГРАФИКА]  

версия для печати

Связь между количеством витамина D в организме человека и смертностью от коронавируса не доказана, но известно, что это вещество жизненно необходимо.

Наибольшее количество витамина D в печени трески, суточная норма -  всего 10 гр продукта. Качественная печень трески обычно плавает в жире. Это не масло, как многие думают, а рыбий жир, который также очень полезен.

В лидерах по содержанию витамина D находится рыба жирных сортов (помним про рыбий жир): сельдь, лосось, скумбрия, сардины и другие. Этого витамина много  в яичных желтках, сливочном масле, красной икре, говяжьей печени, грибах лисичках и шиитаки. – Сообщает Росконтроль.

Синтезируется витамин D на солнце, причем, имеет значение время суток, а также цвет кожи и возраст человека. У смуглых витамин вырабатывается хуже. Кожа пожилых людей «берет» его труднее. В России, с ее длинными зимами, рекомендуют употреблять синтетический витамин D.

Как  понять, что витамина D не хватает? В первую очередь, об этом сигнализирует быстрая утомляемость, снижение работоспособности, не проходящее даже после отдыха чувство усталости. Может снижаться иммунитет, человек чаще подхватывает сезонные заболевания. На эмоциональном уровне недостаток витамина D провоцирует депрессии, психические расстройства,  колебания настроения.

Прежде чем начать принимать синтетические витамины, желательно сдать анализ крови, который покажет, насколько ваш организм нуждается в коррекции. Может быть, достаточно регулярно употреблять витамин D с пищей и хотя бы на балконе принимать солнечные ванны.

В некоторых случаях витамин D может быть и противопоказан. То есть, самолечением заниматься точно не стоит.

Иллюстрации - Росконтроль.

 

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru