Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске продают три кафе «Суши Бамбуши» и другой общепит

версия для печати

Появились массовые предложения о продаже готового бизнеса, связанного с общепитом, – от шаурмячных до известных сетей. Цены удивляют.

Неутешительные прогнозы по ситуации в общепите начинают сбываться. После режима самоизоляции к нормальной работе смогут вернуться далеко не все участники рынка. Пока потери от коронакризиса считать рано, но уже сейчас есть много предложений о продаже готового бизнеса – кафе, банкетных залов, павильонов «Шашлыки» и «Шаурма» и т. п.

Накануне о продаже известной омской  сети «Суши Бамбуши» заявил на своих страницах в соцсетях предприниматель Андрей Семикин. Три заведения на правах аренды семья рестораторов желает продать за 7 миллионов рублей. При этом указывается, что месячный оборот до режима самоизоляции был 5 миллионов рублей в месяц.  Речь идет о продаже зарегистрированного товарного знака и торгового оборудования. В настоящее время «Бамбуши» работают на вынос и на доставку.

Сами предприниматели объясняют продажу необходимостью двигаться дальше, для чего необходимы средства. 

Уточним, что два заведения из пяти сети «Суши Бамбуши»  уже закрылись несколько лет назад, речь о тех, что располагались на ул. Ленина. Был ликвидирован и «подвальчик» «ДежаВю», предприниматели расстались также с большим рестораном «Лавстория» и кафе «Пивная библиотека». Таким образом, в компании «Элиз» из общепита остается только кафе «Монплезир», хотя количество заведений в хорошие времена достигало десятка.

Добавим, что сегодня в Омске войти в бизнес, связанный с общепитом, можно, имея на руках от 300 тысяч рублей. Столько, к примеру, стоит  оборудованный киоск под продажу шашлыков с имеющимся договором на подключение энергоснабжения. Тандыр с местом на рынке можно приобрести за 500 тысяч. Мобильный кофейный фудтрак (фургон «Мерседес» 2003 года) с рабочим оборудованием (кофемашина, холодильник, плита) выставлен на продажу за 600 тысяч рублей. Правда, «заточен» он на массовые мероприятия, а когда их снова разрешат, не знает никто. Готовое кафе со столиками (отдельный павильон в центре Омска) продается за 650 тысяч рублей. Кафе быстрого питания рядом с одним из омских вузов – за 630 тысяч.

По мнению участников рынка общепита, о скорой реанимации этого вида бизнеса говорить не приходится. Сейчас если и вкладываться, то разве что приобретая по низким ценам оборудование, и то если есть, где его хранить.


Комментарии:
3
Очень=очень жаль. У Семикиных всегда был уровень и вкусно. Даже если купят и сохранят концепцию, врядли будет то же самое, и маловероятно что лучше. Не понимаю в чем смысл кому-то покупать брэнд в данном случае.
По кабакам, по кабакам гость 13.05.2020 00:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дежавю было совершенно чудесное заведение, особенно до запрета курения. Заходишь, топор висит, недорогая кухня, вкусная причём. Вроде было время, со своим приходили или втищушку пиши, уже не помню. Лавстория пафосная и дорогая, Пивная библиотека прекрасная стильная пивная, да и кормили нормально. В Бамбушах есть несколько блюд ради которых туда стоит ходить и это не псевдояпонские суси. Ну что тут скажешь, печалька. Не продадут, просто закроют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru