Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске продают три кафе «Суши Бамбуши» и другой общепит

версия для печати

Появились массовые предложения о продаже готового бизнеса, связанного с общепитом, – от шаурмячных до известных сетей. Цены удивляют.

Неутешительные прогнозы по ситуации в общепите начинают сбываться. После режима самоизоляции к нормальной работе смогут вернуться далеко не все участники рынка. Пока потери от коронакризиса считать рано, но уже сейчас есть много предложений о продаже готового бизнеса – кафе, банкетных залов, павильонов «Шашлыки» и «Шаурма» и т. п.

Накануне о продаже известной омской  сети «Суши Бамбуши» заявил на своих страницах в соцсетях предприниматель Андрей Семикин. Три заведения на правах аренды семья рестораторов желает продать за 7 миллионов рублей. При этом указывается, что месячный оборот до режима самоизоляции был 5 миллионов рублей в месяц.  Речь идет о продаже зарегистрированного товарного знака и торгового оборудования. В настоящее время «Бамбуши» работают на вынос и на доставку.

Сами предприниматели объясняют продажу необходимостью двигаться дальше, для чего необходимы средства. 

Уточним, что два заведения из пяти сети «Суши Бамбуши»  уже закрылись несколько лет назад, речь о тех, что располагались на ул. Ленина. Был ликвидирован и «подвальчик» «ДежаВю», предприниматели расстались также с большим рестораном «Лавстория» и кафе «Пивная библиотека». Таким образом, в компании «Элиз» из общепита остается только кафе «Монплезир», хотя количество заведений в хорошие времена достигало десятка.

Добавим, что сегодня в Омске войти в бизнес, связанный с общепитом, можно, имея на руках от 300 тысяч рублей. Столько, к примеру, стоит  оборудованный киоск под продажу шашлыков с имеющимся договором на подключение энергоснабжения. Тандыр с местом на рынке можно приобрести за 500 тысяч. Мобильный кофейный фудтрак (фургон «Мерседес» 2003 года) с рабочим оборудованием (кофемашина, холодильник, плита) выставлен на продажу за 600 тысяч рублей. Правда, «заточен» он на массовые мероприятия, а когда их снова разрешат, не знает никто. Готовое кафе со столиками (отдельный павильон в центре Омска) продается за 650 тысяч рублей. Кафе быстрого питания рядом с одним из омских вузов – за 630 тысяч.

По мнению участников рынка общепита, о скорой реанимации этого вида бизнеса говорить не приходится. Сейчас если и вкладываться, то разве что приобретая по низким ценам оборудование, и то если есть, где его хранить.


Комментарии:
3
Очень=очень жаль. У Семикиных всегда был уровень и вкусно. Даже если купят и сохранят концепцию, врядли будет то же самое, и маловероятно что лучше. Не понимаю в чем смысл кому-то покупать брэнд в данном случае.
По кабакам, по кабакам гость 13.05.2020 00:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дежавю было совершенно чудесное заведение, особенно до запрета курения. Заходишь, топор висит, недорогая кухня, вкусная причём. Вроде было время, со своим приходили или втищушку пиши, уже не помню. Лавстория пафосная и дорогая, Пивная библиотека прекрасная стильная пивная, да и кормили нормально. В Бамбушах есть несколько блюд ради которых туда стоит ходить и это не псевдояпонские суси. Ну что тут скажешь, печалька. Не продадут, просто закроют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru