Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В апреле в Омске дорожало все, кроме огурцов и помидоров   [ИНФОГРАФИКА]  

версия для печати

По данным Омскстата, в апреле по сравнению с мартом сильнее всего повысились цены на лимоны, репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.

По данным Омскстата лимоны подорожали в 2,4 раза, лук репчатый – на 42,3 %, чеснок – почти на 27 %, морковь – на 26,6 %, картофель – на 22,6 %. Если для овощей это нормально и подобный рост цен наблюдается ежегодно, то ажиотаж вокруг лимонов был спровоцирован слухами об их необычных свойствах при лечении COVID-19. После того как слухи были опровергнуты специалистами, а дороговизной лимонов, а также имбиря публично возмутились депутаты Госдумы и руководство страны, цены отскочили назад. Но все же, по сравнению с ценами середины марта, лимоны продаются  дороже и по сей день в 1,5–2 раза.

Омскстат показывает увеличение цен на гречку всего на 14 %. Однако крупа так называемой первой цены, то есть самая дешевая, подорожала в конце марта – начале апреля в два раза, и с этим разбирается ФАС. В картельном сговоре подозревается ряд производителей. Рис тоже активно покупали, опасаясь карантина и перебоев с продуктами, цена на эту крупу повысилась на 7,2 %, овсяные хлопья – на 6,2 %, горох и фасоль – на 5,1 %, мука – на 4 %, яйца куриные – почти на 4 %, вероятно, из-за Пасхи, незначительно подорожал сахар.

Снизились цены на свежие огурцы и томаты. В рознице помидоры стали дешевле  почти на 11 %, а огурцы – на 3,3 %. В то же время оптовые цены на тепличную продукцию снизились гораздо существеннее, поскольку неожиданно на свежие овощи упал спрос. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru