Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим форель на углях и салат с креветками с сибирским колоритом

версия для печати

Блюда из рыбы и морепродуктов, не уступающие по своей изысканности ресторанным, можно приготовить у себя на даче. Быстро, вкусно, полезно!

Лето пришло в Омск на месяц раньше, а значит и дачный сезон получится более длинным. Многие уже самоизолировались в своих летних домиках, а кто-то проводит на даче все свободные дни. Это гораздо лучше, чем изнывать от жары в городских квартирах без возможности полноценно погулять на свежем воздухе.

Ну а какая дача без еды, желательно, с запахом дымка?

Собирать большие компании пока не рекомендуется и, наверное, еще долго будет так. Однако вкусно отдыхать в кругу своих близких никто не запрещал.

Отличный и безопасный вариант – барбекю. Такое оборудование пользуется все большим спросом. Но и более привычный мангал прекрасно подойдет для приготовления блюд на решетке из мяса, курицы, рыбы и овощей.


Форель на углях


Обязательно приготовьте на углях форель. Самый простой способ – разложить приготовленные порции форели на решетке над прогорающими углями и пожарить до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Форель
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец

Готовим:

Рыбу почистить, промыть, просушить на салфетке, разделать на порции (можно купить уже готовые стейки). Поместить в емкость, полить соком лимона, посолить и поперчить. Можно добавить ваши любимые специи. Только не переусердствуйте, форель хороша сама по себе. Мариновать рыбу нужно около часа, желательно найти для этого прохладное место.

На решетку, смазанную маслом, поместить форель, затем над хорошо разогретым мангалом (барбекю) запечь рыбу по 5-10 минут с каждой стороны. Выложить готовую форель на листья салата. В качестве гарнира подойдут любые сезонные овощи, также приготовленные на решетке или гриле.

 

ВАЖНО!

Рыбу летом безопаснее приобретать в замороженном виде, если только вы не выловили ее в ближайшем водоеме. После разморозки вкусовые качества рыбы и морепродуктов сохраняются.

Лучше всего брать для приготовления форели угли из дров фруктовых деревьев, также подойдет клен, береза, дуб.


Сибирский салат с креветками


Попробуйте креветку углохвостую – она обладает нежнейшим мясом и приятной структурой, чаще всего продается в варено-мороженом виде. Перед употреблением креветки необходимо разморозить и подержать в кипятке, отваривать необязательно. С креветками можно готовить такие салаты как оливье и цезарь, заменяя морепродуктами в первом случае мясо, во втором – курицу.

Чисто сибирский колорит любому блюду придают кедровые орешки. Они отлично сочетаются с креветками, а сыр придаст пикантность.

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло (подойдет любое рафинированное) – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – из половинки среднего размера лимона
  • Кедровые орешки – 50 гр, можно больше
  • Сыр – на ваш вкус
  • Листовой салат – кустик
  • Горчица – ч/л
  • Сахар – ч/л
  • Орегано – ч/л
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Готовим:

Два зубка чеснока мелко порезанного обжарить на среднем огне, вынуть его, он больше не понадобится. Погрузить ненадолго размороженные креветки, чтобы они пропитались чесночным «духом». Выложить креветки остывать, без масла подсушить на сковороде орешки. Порезать сыр небольшими пластиками. Приготовить соус из горчицы, лимонного сока, соли, сахара, специй, добавить туда оставшиеся два зубка чеснока мелко порезанных. На листья салата выложить креветки, сыр, зелень, приправить заливкой, посыпать сверху орешками.

Качественную рыбу и морепродукты приобретайте в сети «Рыбный мир 55».
Советуем воспользоваться удобной услугой доставки, при заказе от 1500 рублей – бесплатно.
Заказ можно сделать по телефону 35-31-45 либо через Интернет-магазин.

С 19 по 27 мая действуют скидки до 40% !!!

 C перечнем магазинов в Омске, можно ознакомиться тут: https://moretorg55.ru

Подробности   об  организации акции, правилах, местах проведения уточняйте в точках продаж.
 
ИП Симонова С.А. ОГРН 318554 3000016356, г. Омск , Комарова11/1, офис 317
реклама

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru