Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
потому что хуже Сибхолод
потому что лучше Инмарко
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

После самоизоляции в кафе и ресторанах не будет прозрачных барьеров

версия для печати

Стали известны новые требования к работе заведений общепита, сформулированные Роспотребнадзором. Бизнесу удалось отстоять часть своих предложений.

Кафе и рестораны готовятся к открытию после снятия ограничительных мер. Роспотребнадзор определился с требованиями к работе заведений общепита.

Столики для посетителей должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, на входе размещены дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки. Сотрудники заведений перед началом работы должны опрашиваться на предмет самочувствия и контактов с заболевшими родственниками. Во время работы они обязаны все время находиться в масках. Также повышены требования к посуде, которая должна быть без сколов и трещин. Мыть столовые приборы и посуду рекомендуется с использованием дезинфицирующих средств либо необходимо будет использовать одноразовую пластиковую посуду. Соответствующий дкумент подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщают «Вести».

Представители бизнес-сообщества неоднократно обращались к властям с предложениями по выработке адекватных правил работы после выхода из режима самоизоляции, но в условиях продолжающейся пандемии. В частности, им удалось убедить отказаться от установки прозрачных барьеров между посетителями. В  новом документе нет требований к площади - до 50 квадратных метров и количеству посетителей - максимум 10 человек. 

Напомним, что в минувшую пятницу, 29 мая, по итогам заседания оперативного штаба губернатор Омской области Александр Бурков анонсировал скорое открытие летних веранд и уличных кафе. Они могут начать работу со второй недели июня.


Комментарии:
3
ни какие барьеры и не нужны. пусть пугливые в намордниках сидят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru