Стали известны новые требования к работе заведений общепита, сформулированные Роспотребнадзором. Бизнесу удалось отстоять часть своих предложений.
Кафе и рестораны готовятся к открытию после снятия ограничительных мер. Роспотребнадзор определился с требованиями к работе заведений общепита.
Столики для посетителей должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, на входе размещены дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки. Сотрудники заведений перед началом работы должны опрашиваться на предмет самочувствия и контактов с заболевшими родственниками. Во время работы они обязаны все время находиться в масках. Также повышены требования к посуде, которая должна быть без сколов и трещин. Мыть столовые приборы и посуду рекомендуется с использованием дезинфицирующих средств либо необходимо будет использовать одноразовую пластиковую посуду. Соответствующий дкумент подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщают «Вести».
Представители бизнес-сообщества неоднократно обращались к властям с предложениями по выработке адекватных правил работы после выхода из режима самоизоляции, но в условиях продолжающейся пандемии. В частности, им удалось убедить отказаться от установки прозрачных барьеров между посетителями. В новом документе нет требований к площади - до 50 квадратных метров и количеству посетителей - максимум 10 человек.
Напомним, что в минувшую пятницу, 29 мая, по итогам заседания оперативного штаба губернатор Омской области Александр Бурков анонсировал скорое открытие летних веранд и уличных кафе. Они могут начать работу со второй недели июня.