Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В омской «Победе» очень странно соблюдают масочный режим

версия для печати

Покупателей без масок наотрез отказываются обслуживать уже на кассах, а не в торговом зале, средства защиты не предлагают даже купить.

О том, что без маски  будет невозможно  рассчитаться за товар, посетители супермаркета «Победа» на проспекте Мира узнают уже на подходах к кассам.

– Надевайте ваши маски или проходите мимо, я не имею право вас обслужить, – надрывно кричат кассиры.

Примерно половина покупателей в торговом зале набирают продукты, не надевая маски и перчатки. Многие у кассы достают уже использованные средства защиты и нацепляют на лицо. Кто-то звонит домой с просьбой принести маску, кто-то, ругаясь, бросает корзины и тележки с набранными продуктами.

Вероятно, логичнее поставить человека у входа, который предупреждал бы людей, чтобы они либо уже заходили в торговый зал с надетыми масками либо не тратили зря время. Еще логичнее средства защиты выдавать или продавать на месте.

Напомним, что согласно последней редакции Распоряжения губернатора № 19-р, п. 2, в сфере торговли: обеспечить предоставление товаров, работ и услуг… только посетителям в средствах индивидуальной защиты (маски, респираторы, повязки или изделия их заменяющие)». То есть лицо можно закрыть хоть платком. Про перчатки, кстати, ничего не сказано.

И далее из документа: «...обеспечить контроль за ношением посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания на территории торговых объектов».

По сути, в «Победе» только наполовину выполняется распоряжение губернатора в этой части.

Добавим, что также действует Постановление Правительства РФ № 417, п. 6, в котором сказано, что торговые предприятия должны обеспечить сотрудников и иных граждан средствами индивидуальной защиты. Этот документ в «Победе» игнорируют.

С другой стороны, омичи, не соблюдающие масочный режим в период самоизоляции, который продлен в регионе по 14 июня, могут понести административную ответственность.

Посетителям магазинов этой сети также стоит быть осторожнее и при использовании антисептика. Так, накануне во время рейда, проведенного представителями мэрии, министерства региональной безопасности, Роспотребнадзора и МВД, в «Победе» на улице Кирова вместо антисептика в бутылочке на входе оказался раствор хлора, которым опасно обрабатывать незащищенные руки.


Комментарии:
2
Не хочу защищать магазины, но сами то покупатели почему не соблюдают правила? Пора уже штрафовать таких покупателей. Если ты идёшь в магазин, изволь заранее запастись маской, это совсем нетрудно, их продают везде.
неомич гость 09.06.2020 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не хочу защищать магазины, но сами то покупатели почему не соблюдают правила? Пора уже штрафовать таких покупателей. Если ты идёшь в магазин, изволь заранее запастись маской, это совсем нетрудно, их продают везде. Специально для вас: "Добавим, что также действует Постановление Правительства РФ № 417, п. 6, в котором сказано, что торговые предприятия должны обеспечить сотрудников и иных граждан средствами индивидуальной защиты."
Инопланетянин гость 09.06.2020 10:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, чего уж там стесняться: надо бы при входе до исподнего разоблачаться. А маски степлером крепить... На пятом сроке самоизоляции такое надо обсудить. ХХI век. Где подомовая карта очагов? Где средства профилактики дыхательных путей? Тяжело плохо работать.
2
Сегодня был в "Пятёрочке" на Иртышской набережной. Все работники магазина были в масках, а из покупателей - один дедок да я. Обслуживают на кассе всех.
1
В Победе расположенной в ТЦ "Апельсин" покупателей встречают на входе, если нет маски, предлагают купить, рядом в помещении продажа дисков, все очень вежливо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru