Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Олег ЛОБОВ: «Не представляю, как подвыпивших можно удержать по двое за столиками»

версия для печати

Вопрос об открытии летних кафе и веранд решится сегодня на оперативном штабе, однако рестораторам важнее поскорее начать работать на стационаре.

Большинство рестораторов с нетерпением ждут окончательного решения об открытии летних веранд и уличных кафе. Предварительно всех сориентировали на 12 июня, то есть уже на завтра. Однако глава Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига обратился с письмом к губернатору с просьбой, напротив, ужесточить режим самоизоляции. И тогда открытие «летников» будет перенесено на более поздний срок. Интрига сохранится до конца дня.

Рестораны и кафе находятся в полной готовности, по новым действующим правилам Роспотребнадзора, попасть на летнюю веранду можно только по предварительной записи. Где-то места уже бронируют, а, например, в кафе «Сибирская корона» просят перезвонить завтра утром, если сегодня вечером будет принято положительное решение.

В то же время, летние кафе – это только первый шаг к возобновлению нормальной работы заведений общепита. По признанию известного омского ресторатора, совладельца ресторана-пивоварни «У Пушкина», клуба PUSHKIN pub & club Олега Лобова, на одних летних кафе бизнес не вытянуть. Можно заработать лишь какие-то крохи. Но люди и этому рады, поскольку с апреля коллективы сидят на минимальной оплате труда.

– У нас одна маленькая веранда на Маркса и летнее кафе побольше в парке на Королева. Там, даже по новым правилам, человек 150 посадим. Другой вопрос, который мы хотим задать громко, чтобы кто-то на него ответил из людей, обладающих полномочиями. Ко мне пришли гости, сели по двое за столик, подвыпили и пересели к другим. Моя охрана им скажет сесть на место. Куда охрану пошлют? И что делать-то, вызывать полицию?

– Что ожидаете от оперативного штаба?

– Я ожидаю и молю, чтобы Омск пошел вслед за Москвой, где официально объявлено, что через неделю после открытия летников разрешат открытие стационарных заведений. При этом  в Омске заболеваемость гораздо ниже, чем в столице.

Напомним, что по новым правилам столы максимум на двоих гостей должны располагаться на расстоянии 1,5 м друг от друга. Всем работникам будут измерять температуру, каждые три часа помещения должны дезинфицировать. Персонал обязан работать в масках, а вот посетителям все же разрешили обходиться без повязок. Хотя и с трудом, но чиновников Роспотребнадзора все же удалось убедить, что есть и пить в масках не то чтобы неудобно, а просто невозможно.

Добавим, врачи считают, что на открытом воздухе риск заражения невысок.


Комментарии:
3
Удивительно, что разрешили маски в кафе снимать! Смешно, когда об этом пишут и говорят. Как можно есть и пить в маске с закрытым ртом и носом?Совсем там придурки что ли?
0
Не понимаю прелести сидеть в летниках, там или жарко или прохладно, курить за столом все равно не будешь, цены такие же. То ли дело уютный зал, кондиционер в жару.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru