Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Олег ЛОБОВ: «Не представляю, как подвыпивших можно удержать по двое за столиками»

версия для печати

Вопрос об открытии летних кафе и веранд решится сегодня на оперативном штабе, однако рестораторам важнее поскорее начать работать на стационаре.

Большинство рестораторов с нетерпением ждут окончательного решения об открытии летних веранд и уличных кафе. Предварительно всех сориентировали на 12 июня, то есть уже на завтра. Однако глава Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига обратился с письмом к губернатору с просьбой, напротив, ужесточить режим самоизоляции. И тогда открытие «летников» будет перенесено на более поздний срок. Интрига сохранится до конца дня.

Рестораны и кафе находятся в полной готовности, по новым действующим правилам Роспотребнадзора, попасть на летнюю веранду можно только по предварительной записи. Где-то места уже бронируют, а, например, в кафе «Сибирская корона» просят перезвонить завтра утром, если сегодня вечером будет принято положительное решение.

В то же время, летние кафе – это только первый шаг к возобновлению нормальной работы заведений общепита. По признанию известного омского ресторатора, совладельца ресторана-пивоварни «У Пушкина», клуба PUSHKIN pub & club Олега Лобова, на одних летних кафе бизнес не вытянуть. Можно заработать лишь какие-то крохи. Но люди и этому рады, поскольку с апреля коллективы сидят на минимальной оплате труда.

– У нас одна маленькая веранда на Маркса и летнее кафе побольше в парке на Королева. Там, даже по новым правилам, человек 150 посадим. Другой вопрос, который мы хотим задать громко, чтобы кто-то на него ответил из людей, обладающих полномочиями. Ко мне пришли гости, сели по двое за столик, подвыпили и пересели к другим. Моя охрана им скажет сесть на место. Куда охрану пошлют? И что делать-то, вызывать полицию?

– Что ожидаете от оперативного штаба?

– Я ожидаю и молю, чтобы Омск пошел вслед за Москвой, где официально объявлено, что через неделю после открытия летников разрешат открытие стационарных заведений. При этом  в Омске заболеваемость гораздо ниже, чем в столице.

Напомним, что по новым правилам столы максимум на двоих гостей должны располагаться на расстоянии 1,5 м друг от друга. Всем работникам будут измерять температуру, каждые три часа помещения должны дезинфицировать. Персонал обязан работать в масках, а вот посетителям все же разрешили обходиться без повязок. Хотя и с трудом, но чиновников Роспотребнадзора все же удалось убедить, что есть и пить в масках не то чтобы неудобно, а просто невозможно.

Добавим, врачи считают, что на открытом воздухе риск заражения невысок.


Комментарии:
3
Удивительно, что разрешили маски в кафе снимать! Смешно, когда об этом пишут и говорят. Как можно есть и пить в маске с закрытым ртом и носом?Совсем там придурки что ли?
0
Не понимаю прелести сидеть в летниках, там или жарко или прохладно, курить за столом все равно не будешь, цены такие же. То ли дело уютный зал, кондиционер в жару.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru