Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Грудки со льдом. Не покупайте у медовиков масло растительное . Там что то намешано, абсолютно... Левобережный рынок
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как правильно хранить сырые и вареные яйца?

версия для печати

Какой срок годности у сырых яиц, можно ли брать вареные яйца в дальний поход и как определить их свежесть? Отвечаем на популярные вопросы.

Яйца – это незаменимый продукт, присутствующий на любом столе. Их употребляют в пищу в сыром, вареном, жареном виде, добавляют во всевозможные салаты и горячие блюда. Летний зеленый борщ и окрошку невозможно представить без яиц. Отправлялась в поход или в дальнюю дорогу, путешественники обязательно берут с собой вареные яйца.

Яйца сытные, питательные и быстро усваиваются организмом. С их помощью восполняется запас белка, необходимого для роста и правильного строения клеток. Они содержат такие макро- и микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний и другие минеральные вещества, а также богаты необходимыми организму человека аминокислотами. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

Чтобы яйца принесли максимум пользы, их важно правильно хранить.

- В магазинах полки с яйцами должны располагаться у холодильника, где не скапливается лишняя влага, а температура воздуха не поднимается выше 20 градусов. Это правило соблюдается во всех торговых точках, куда мы поставляем свою продукцию. Срок хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов и 90 суток – от 0 до -2 градусов, - пояснил коммерческий директор птицефабрики «Иртышская» Денис ПЕДОС. - То яйцо, которое поставляется в Омск местными производителями, более безопасно и по качественным характеристикам лучше, чем то, которое завозится из других областей. Мы можем гарантировать соблюдение всех нормативов как у себя на складе, так и при перевозке продукции. Более того, наша технология сортировки яиц позволят нам поставлять в магазины яйца от 1 до 4 суток с момента производства. Такой продукт можно употреблять в пищу в любом виде, яйца с большим сроком годности - лучше сварить вкрутую или использовать для кулинарных целей, например, добавлять в выпечку. Вкус и безопасность яйца зависит от корма несушек. На Иртышской птицефабрике, единственной в регионе, в рационе кур-несушек отсутствует белок животного происхождения (переработанные отходы животных и рыб) — только растительная пища.

Дома яйца нужно хранить в холодильнике, лучше в контейнере, так как его стенки не пропускают влагу, свет и защищают продукт от проникновения посторонних запахов. При наличии трещин и сколов яйцо лучше сразу использовать.

Проверить свежесть яйца можно простыми способами. Сырое яйцо положить в воду - оно обязательно утонет. Свежее вареное яйцо будет плохо отделяться от скорлупы.

Для перекуса в дороге яйца нужно сварить вкрутую. Не следует заворачивать продукт в полиэтиленовый пакет, иначе он быстро испортится. Если при варке скорлупа повредилась, съесть такое яйцо нужно как можно скорее. На природе или в дальней поездке вареные яйца можно хранить в течение 12 часов при условии, что они не находятся на отрытом воздухе. В сумке-холодильнике - до 3-4 дней.

реклама


29.06.20 09:45
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru