Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как правильно хранить сырые и вареные яйца?

версия для печати

Какой срок годности у сырых яиц, можно ли брать вареные яйца в дальний поход и как определить их свежесть? Отвечаем на популярные вопросы.

Яйца – это незаменимый продукт, присутствующий на любом столе. Их употребляют в пищу в сыром, вареном, жареном виде, добавляют во всевозможные салаты и горячие блюда. Летний зеленый борщ и окрошку невозможно представить без яиц. Отправлялась в поход или в дальнюю дорогу, путешественники обязательно берут с собой вареные яйца.

Яйца сытные, питательные и быстро усваиваются организмом. С их помощью восполняется запас белка, необходимого для роста и правильного строения клеток. Они содержат такие макро- и микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний и другие минеральные вещества, а также богаты необходимыми организму человека аминокислотами. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

Чтобы яйца принесли максимум пользы, их важно правильно хранить.

- В магазинах полки с яйцами должны располагаться у холодильника, где не скапливается лишняя влага, а температура воздуха не поднимается выше 20 градусов. Это правило соблюдается во всех торговых точках, куда мы поставляем свою продукцию. Срок хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов и 90 суток – от 0 до -2 градусов, - пояснил коммерческий директор птицефабрики «Иртышская» Денис ПЕДОС. - То яйцо, которое поставляется в Омск местными производителями, более безопасно и по качественным характеристикам лучше, чем то, которое завозится из других областей. Мы можем гарантировать соблюдение всех нормативов как у себя на складе, так и при перевозке продукции. Более того, наша технология сортировки яиц позволят нам поставлять в магазины яйца от 1 до 4 суток с момента производства. Такой продукт можно употреблять в пищу в любом виде, яйца с большим сроком годности - лучше сварить вкрутую или использовать для кулинарных целей, например, добавлять в выпечку. Вкус и безопасность яйца зависит от корма несушек. На Иртышской птицефабрике, единственной в регионе, в рационе кур-несушек отсутствует белок животного происхождения (переработанные отходы животных и рыб) — только растительная пища.

Дома яйца нужно хранить в холодильнике, лучше в контейнере, так как его стенки не пропускают влагу, свет и защищают продукт от проникновения посторонних запахов. При наличии трещин и сколов яйцо лучше сразу использовать.

Проверить свежесть яйца можно простыми способами. Сырое яйцо положить в воду - оно обязательно утонет. Свежее вареное яйцо будет плохо отделяться от скорлупы.

Для перекуса в дороге яйца нужно сварить вкрутую. Не следует заворачивать продукт в полиэтиленовый пакет, иначе он быстро испортится. Если при варке скорлупа повредилась, съесть такое яйцо нужно как можно скорее. На природе или в дальней поездке вареные яйца можно хранить в течение 12 часов при условии, что они не находятся на отрытом воздухе. В сумке-холодильнике - до 3-4 дней.

реклама


29.06.20 09:45
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru