Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Покупаю перепелиные яички "Сибирский перепелЪ" в Триумфе. Всегда свежие, каждое утро пью сырые,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как в куриное филе попадают хлороформ и антибиотики?

версия для печати

Эксперты Роскачества проверили филе цыпленка 15 известных торговых марок: рейтинги «Троекурово» и «Рококо»  оказались обидно низким.

В Роскачестве проверили филе цыпленка бройлера пятнадцати торговых марок – 13 из России и двух из Белоруссии. Экспертиза выявляла содержание антибиотиков и гормонов роста, наличие влагоудерживающих компонентов, оценивала микробиологическую безопасность и пищевую ценность.

Побочный продукт хлорирования – хлороформ – не выявлен всего  в шести из 15 товаров. В числе «чистых» – хорошо знакомая омичам ТМ «Рококо», а также  «Ярославский бройлер», «Благояр», Alfoor, «Приосколье», «Моссельпром». В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде. В том числе – в «Троекурово».

Хлора оказалось  больше на поверхности и меньше в глубоких слоях мышечной ткани. Это указывает, что вредное вещество попало из воды.

Специалисты Роскачества обнаружили следы антибиотиков в 10 товарах. При этом у двух из них имеется надпись на этикетке «Без антибиотиков», что не соответствует действительности. Это продукция торговых марок «Троекурово» и «Вкусвилл».

Что касается маркировки, расхождений фактической информации по содержанию белков, жиров и энергетической ценности с заявленной нет.

Таким образом, продукция «Продо» (в холдинг входит «Сибирская птицефабрика») оказалась не на высоте. Общий рейтинг у «Рококо» – всего 2 балла из пяти возможных, а у «Троекурово» – 3,47 балла. Неожиданно курица «Рококо» не понравилась проверяющим на вкус. А ведь изначально эта торговая марка претендовала на премиум сегмент.

Правда, эксперты  исследовали образцы, произведенные в центральной части России. То есть совсем не обязательно, что омские куры показали бы такие же результаты.

В самый конец рейтинга – с 1,4 общего балла – неожиданно попало филе «Мираторг», которое также распространено в магазинах Омска. Здесь был обнаружен и хлороформ, и следы антибиотиков. К тому же мясо оказалось подпорченным, на что указывало кислотное число жира. Бульон из него получился мутным.  Если у омичей мало шансов купить продукцию «Рококо» и «Троекурово» из Калужской области, то курицу «Мираторг» из Брянской области можно найти практически в любой крупной торговой сети. Самое удивительное, что филе «Мираторг» оказалось одним из самых дорогих.

Омичам могут быть интересны и такие результаты. Филе «Петелинка» набрало в целом 3,8 балла. Органолептику эксперты оценили на 5 баллов,  но, к сожалению, и антибиотики, и хлороформ здесь также присутствовали.

Добавим, что торговые марки – лидеры по качеству – это «Ярославский бройлер» и Alfoor из Белоруссии – вряд ли можно найти в Омске.

В целом исследование показало, что куры на наших прилавках не так уж и плохи. К примеру,  не выявлено расхождений с массой нетто, заявленной в маркировке. В ходе проверки ни в одной торговой марке не найдено листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки. Также в исследованном мясе не выявлены нитриты (фиксаторы окраски, которые придают мясу привлекательный цвет), консерванты, химические растворы, искусственно добавленная вода, полифосфаты, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи.

Что касается следов хлора и антибиотиков, то их содержание не критично. От следов хлора можно избавиться, вымочив курицу в очищенной воде, а от антбиотиков – сливая первый бульон. 


Комментарии:
2
Как я и говорил, всё химия, прогнали рекламу за качество, подняли цены, написали красивые этикетки и кормят население химией ха большие деньги.
Прям как в Америке.
1
"Как в куриное филе попадают хлороформ и антибиотики? "

Да очень просто - так же как алкоголь оказался в крови "пьяного мальчика". Ну, помните случай был - какой-то чин задавил около детской площадки 5-летнего мальчика, тут же провели экспертизу и заявили что в крови у мальчика "запредельная доза алкоголя".
Вот и тут та же самая система работает: кто больше заплатит эксперту в пользу того заключение и выдают.
0
Куринный курорт оказался фуфлом , как и всё , что сейчас делается в Омске .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru