Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как в куриное филе попадают хлороформ и антибиотики?

версия для печати

Эксперты Роскачества проверили филе цыпленка 15 известных торговых марок: рейтинги «Троекурово» и «Рококо»  оказались обидно низким.

В Роскачестве проверили филе цыпленка бройлера пятнадцати торговых марок – 13 из России и двух из Белоруссии. Экспертиза выявляла содержание антибиотиков и гормонов роста, наличие влагоудерживающих компонентов, оценивала микробиологическую безопасность и пищевую ценность.

Побочный продукт хлорирования – хлороформ – не выявлен всего  в шести из 15 товаров. В числе «чистых» – хорошо знакомая омичам ТМ «Рококо», а также  «Ярославский бройлер», «Благояр», Alfoor, «Приосколье», «Моссельпром». В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде. В том числе – в «Троекурово».

Хлора оказалось  больше на поверхности и меньше в глубоких слоях мышечной ткани. Это указывает, что вредное вещество попало из воды.

Специалисты Роскачества обнаружили следы антибиотиков в 10 товарах. При этом у двух из них имеется надпись на этикетке «Без антибиотиков», что не соответствует действительности. Это продукция торговых марок «Троекурово» и «Вкусвилл».

Что касается маркировки, расхождений фактической информации по содержанию белков, жиров и энергетической ценности с заявленной нет.

Таким образом, продукция «Продо» (в холдинг входит «Сибирская птицефабрика») оказалась не на высоте. Общий рейтинг у «Рококо» – всего 2 балла из пяти возможных, а у «Троекурово» – 3,47 балла. Неожиданно курица «Рококо» не понравилась проверяющим на вкус. А ведь изначально эта торговая марка претендовала на премиум сегмент.

Правда, эксперты  исследовали образцы, произведенные в центральной части России. То есть совсем не обязательно, что омские куры показали бы такие же результаты.

В самый конец рейтинга – с 1,4 общего балла – неожиданно попало филе «Мираторг», которое также распространено в магазинах Омска. Здесь был обнаружен и хлороформ, и следы антибиотиков. К тому же мясо оказалось подпорченным, на что указывало кислотное число жира. Бульон из него получился мутным.  Если у омичей мало шансов купить продукцию «Рококо» и «Троекурово» из Калужской области, то курицу «Мираторг» из Брянской области можно найти практически в любой крупной торговой сети. Самое удивительное, что филе «Мираторг» оказалось одним из самых дорогих.

Омичам могут быть интересны и такие результаты. Филе «Петелинка» набрало в целом 3,8 балла. Органолептику эксперты оценили на 5 баллов,  но, к сожалению, и антибиотики, и хлороформ здесь также присутствовали.

Добавим, что торговые марки – лидеры по качеству – это «Ярославский бройлер» и Alfoor из Белоруссии – вряд ли можно найти в Омске.

В целом исследование показало, что куры на наших прилавках не так уж и плохи. К примеру,  не выявлено расхождений с массой нетто, заявленной в маркировке. В ходе проверки ни в одной торговой марке не найдено листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки. Также в исследованном мясе не выявлены нитриты (фиксаторы окраски, которые придают мясу привлекательный цвет), консерванты, химические растворы, искусственно добавленная вода, полифосфаты, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи.

Что касается следов хлора и антибиотиков, то их содержание не критично. От следов хлора можно избавиться, вымочив курицу в очищенной воде, а от антбиотиков – сливая первый бульон. 


Комментарии:
2
Как я и говорил, всё химия, прогнали рекламу за качество, подняли цены, написали красивые этикетки и кормят население химией ха большие деньги.
Прям как в Америке.
1
"Как в куриное филе попадают хлороформ и антибиотики? "

Да очень просто - так же как алкоголь оказался в крови "пьяного мальчика". Ну, помните случай был - какой-то чин задавил около детской площадки 5-летнего мальчика, тут же провели экспертизу и заявили что в крови у мальчика "запредельная доза алкоголя".
Вот и тут та же самая система работает: кто больше заплатит эксперту в пользу того заключение и выдают.
0
Куринный курорт оказался фуфлом , как и всё , что сейчас делается в Омске .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru