Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Жертвой пандемии в Омске пал бар-ресторан «География»

версия для печати

У владельцев омских ресторанов и кафе заканчивается запас прочности, затянувшиеся ограничения многим не оставляет шансов вернуться к работе.

Накануне бар-ресторан «География» объявил о своем закрытии. Хотя, как говорится в обращении на официальной странице в соцсети, «еще совсем недавно мы готовились к открытию и мечтали снова увидеть  наших любимых гостей, но сложившиеся обстоятельства оказались сильнее нас». Далее следует благодарность гостям.

«География» проработала в Омске неполных 4 года. Бар-ресторан появился одним из первых на  улице Ленина после реставрации к 300-летию города. Его открытие приурочили ко Дню города. Омичи оценили необычный интерьер, креативный подход к меню, отличную винную карту.

В комментариях в основном пишут, что очень расстроены печальной новостью.

«Любимая География, вы стали частью моей жизни. Жаль. Очень хочется купить что-то из вашего интерьера на память. Вы были одними из лучших, теперь вы легенда», - написал один из гостей.

Ранее, в середине мая, владелец «Географии» - компания «Регион вкуса», закрыл сеть  бистро-пекарен «Шанежки», как было сказано, навсегда.

Отсутствие возможности работать уже в течение почти трех месяцев становится критичной для многих рестораторов Омска. Работа на вынос и по доставке дает не более 20% привычного оборота. С 12 июня с серьезными ограничениями и требованиями к санитарной безопасности разрешили работать летним верандам и уличным кафе. И стало ясно, что омичи соскучились по вкусной еде и общению хотя бы в узком кругу. Записываться на летние веранды нужно заранее, по вечерам и в выходные свободные места приходится еще поискать.

Рестораторы ожидали скорые послабления, однако ограничения пока продлены до 27 июня. Дальнейший простой может подвигуть к закрытию еще целый ряд заведений общепита. С одной стороны, в городе сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация, каждый день выявляется значительное число новых зараженных коронавирусной инфекцией. В то же время, в Москве, где также новых больных около 1000 в день, пошли на то, чтобы открыть с 16 июня летние веранды, и уже  спустя неделю, с 23 июня  – стационарные заведения общепита.

Причем, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о быстром восстановлении в столице индустрии общественного питания после отмены ограничений на работу кафе и ресторанов.

- Ресторанный бизнес по объему за последние дни где-то уже достиг 65% от того, что было до пандемии, - заявил столичный мэр в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, происходящее превышает «все ожидания рестораторов». Собянин считает, что в ближайший месяц общепит в Москве практически полностью восстановится.

В стационарных заведениях также  действуют особые требования к санитарной обработке, а столы расставлены с учетом социальной дистанции. Добавим, что рестораторы Омска ждут очередного заседания оперативного штаба, где им могут наконец-то разрешить работать. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru