Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Сергей САВИНОВ: «Рестораны после операционных самое чистое место, но нам не дают работать»

версия для печати

Бренд-шеф ресторации «Маниллов Gourmet» считает ошибочным не открывать стационарные заведения, которые гораздо безопаснее летних веранд.

Омский областной оперативный штаб 26 июня принял ряд послаблений режима повышенной готовности. В частности, с 6 июля на летних верандах и в уличных кафе можно будет отдыхать большими компаниями. Об открытии стационарных заведений речь пока не идет.

Это решение кажется странным и нелогичным бренд-шефу ресторации «Маниллов Gourmet» Сергею Савинову.

- Кухня и ресторанные залы, пожалуй, самые чистые места в городе после больниц. Весь персонал имеет санитарные книжки, всем измеряется температура, ежедневно проводится генеральная уборка, используется ультрафиолетовый облучатель. На год вперед закуплены санитайзеры, перчатки и маски. Как человек, который 25 в ресторанном бизнесе, могу сказать, что в зале находиться гораздо безопаснее, чем на летних верандах, на улице невозможно обеспечить такой уровень чистоты. К тому же гостей в летниках не заставишь соблюдать социальную дистанцию. Я не понимаю, почему стационарным ресторанам не дают работать, ведь валится целая отрасль. Повара, которые никогда не были высокооплачиваемыми, сидят без работы, без денег, в кредитах. - Рассказал РИА «Омск-информ» Сергей Савинов.

Он также сообщил, что работа на вынос и по доставке ресторации «Маниллов Gourmet»  дает всего 10% от прежнего оборота. Пока что удается сохранить 70% коллектива, никакой помощи от государства его заведение получить не смогло, несмотря на то, что рестораны вошли в список наиболее пострадавших отраслей. Условием для получения субсидии является отсутствие  по состоянию на 1 марта задолженности по налогам и страховым взносам более 3-х тысяч рублей. По словам Савинова, именно это условие отрезало от государственных субсидий 90% заведений общепита, поскольку сумма столь незначительная, что многие такие долги не считали существеными.

В то же время в Москве, на которую обычно ориентируются региональные власти, стационарные заведения общепита заработали с 23 июня, спустя неделю после открытия летних веранд. 


Комментарии:
бывший омич гость 27.06.2020 13:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
омские чиновники заботятся только о своих окладах,поэтому омский бизнес и загибается.
В любом супермаркете или МЕГЕ гораздо больше шансов заразиться, но чинуши в эти моменты не вникают
Корреспондент известных СМИ гость 27.06.2020 13:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Согласен, вчера лично проверил, был в летней веранде и в одном из кафе, как там работали, сообщать не буду, отмечу лишь тот факт, что некоторые мелкие заведения Омска и области работают уже не на вынос.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru