Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где омичам выгоднее купить малину и смородину?

версия для печати

Несмотря на переменчивую погоду, садоводы вырастили неплохой урожай ягод. Правда, купить малину и смородину омичам стало сложнеее.

Самый пик сбора урожая малины и смородины у омских садоводов в этом году выпадает на конец июня – начало июля, это на 2-3 недели раньше обычного. Если клубника уродилась далеко не у всех, с малиной и смородиной повезло больше. У многих есть и излишки, вот только купить дары природы в Омске стало гораздо сложне тем, кто земельных участков не имеет. Количество традиционных точек со стихийными базарами заметно уменьшилось. Многие пожилые люди в связи с пандемией предпочитают жить на дачах постоянно и в городе почти не появляются.

 

Гарантированно купить ягоду можно на рынках, где есть специально выделенные места с символической арендной платой, а еще появились объявления о сборе ягоды под заказ.

На Казачьем рынке за литр смородины просят уже дешевле, чем неделю назад. Баночку можно купить за 200–250 рублей. В тех же пределах оценивается и малина. На Левобережном и Ленинском рынках ягода стоит 180–220 рублей литр. Торг уместен. Якобы Черлакская смородина и малина продается в стилизованных палатках довольно недешево – 400 рублей кг. Еще раз подчеркнем, что Черлакский плодопитомник не занимается фирменной торговлей в Омске. Откуда эта ягода, а заодно и варенье, остается только гадать. На баночках наклеены этикетки, распечатанные на цветном принтере, без каких-либо данных о производителе.

В настоящее время в Черлаке идет сбор малины (150 руб./кг) и смородины (130 руб/кг). Так называемый самосбор еще продлится не менее полутора недель.

Еще один способ приобрести ягоду – воспользоваться объявлением в интернете. Черную смородину предлагают от 100 рублей за литр, а малину – от 150 рублей. Чего точно делать не стоит, так это предоплату за подобный заказ. Но, как правило, продавцы добросовестные и помогают своим пожилым или деревенским родственникам заработать на урожае. Для тех, кто своей дачи не имеет, это получается наиболее выгодный способ запастись ягодами.

 


Комментарии:
2
Уважаемая редакция! Вот я второй год все не соберусь пойти в ФАС и в суд по этой якобы черлакской ягоде. Вы же время имеете - напишите соответствующие заявленимя- явно же недобросовестная реклама и вообще эту ягоду надо проверить. Жулики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru