Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Письмо губернатору Буркову уже подписали почти два десятка омских рестораторов   [ПИСЬМО]  

версия для печати

Стало известно, кто из известных рестораторов подписал обращение к губернатору. Заведения хотят работать, выполняя все требования, но им не дают.

Ассоциация кулинаров Омской области подготовила обращение к губернатору Александру Буркову. Участники ресторанного бизнеса просят разрешить работать стационарным залам. Открытие летних веранд, к сожалению, не стало решением проблемы. В то же время после 3,5 месяца вынужденного простоя сфера общепита уже исчерпала все имевшиеся ресурсы.

«Все предприятия общедоступной сети (рестораны, кафе и т. п.) фиксируют убытки, и 40 % из них находятся на стадии банкротства. Работа предприятий общественного питания только навынос или доставку кулинарных изделий позволяет платить минимальную заработную плату 10 % персонала, не покрывает затрат на коммунальные платежи и аренду помещений. Разрешение на работу летних кафе и веранд затрагивает лишь 5–10 % предпринимателей», – говорится в обращении. – «Мы готовы и хотим работать. Когда разрешена работа торговых центров, фитнес-залов, салонов красоты, где осуществляется массовое скопление людей и длительное их пребывание, запрет на работу предприятий общественного питания необоснован и непонятен».

Письмо уже подписали почти два десятка омских рестораторов. В их числе: ИП Соколова М. П. (Банкетный зал «Анна, кафе «Катюша», «Родные просторы»), директор ресторации «Маниллов Gourmet» Н. А. Пальчик, ООО «У Швейка» Четвериков А. А., директор ООО «Третий этаж» (ресторан «Пеликан») Фомин А. В., владелец заведений «Провиант» Чащин Ю. Е., руководитель кафе «Сытная площадь» Студеникина С. А., директор ООО «Элиз» (кафе «Монплезир», «Суши БамБуши») Семикина Т. В., ИП Закутаева З. И. (кондитерская «Престиж»), руководитель ООО «Интеллект» (ресторан «У Пушкина», крафт-бар «Пушка», клуб «Пушкин») Денисенко И.Н., ООО «Комбинат питания «Омский» (ресторан «Шинок», столовая № 1) Гавриленко Д. Р., ООО «Софт сервис» (кофейня «Вояж») Гаврилова А. В. и другие. Сбор подписей только начался и продолжается.

Добавим, что сегодня в пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция с участием представителей ресторанного бизнеса, банковской сферы, а также вуза, где готовят технологов общественного питания. Все спикеры солидарны с тем, что предпринимателям должны предоставляться равные возможности работы в период пандемии. 


Комментарии:
-2
"запрет на работу предприятий общественного питания необоснован и непонятен"
В торговом центре покупатели обязаны носить маску. Как вы себе это представляете в ресторане?
Лёка гость 08.07.2020 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"запрет на работу предприятий общественного питания необоснован и непонятен" В торговом центре покупатели обязаны носить маску. Как вы себе это представляете в ресторане? Ну а фитнес как работает? Там человек дышит, потеет, если он инфицирован, соседу даже за два метра не поможет ничего, и что-то фитнесом в респираторах никто не занимается. В маршрутках все друг над дружкой висят, в магазинах маски не особо то и носят. Кондукторы редко кто в перчатках, а если маска и есть, то на бороде болтается. Вот точно доцент сказал, освобождают места для москвичей. Омские рестораны вымрут и придут на их место федералы.
-6
Чё заныли, раз такие умные, то и другой бизнес организуете.
Вам то главное деньги, на любые условия власти согласитесь для понту, главное открыться, да? Ведь вспышка заболевания вырастит эт же невозможно доказать что по вине ресторанов?
А пивнушки, где по пять, девять человек сидят за одним столом, как?
Скажете станете по паре человек рассаживать и через каждые пол часа всех просить выйти чтоб зал проверить?
К примеру те же пивнушки в кои ходят и омичи и те же вахтовики что на нпз, вот тебе и поехали, повезли ковид по домам. Ресторатор за это ответит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru