Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как омичам не ошибиться при выборе оливкового масла?

версия для печати

Эликсир молодости и здоровья, кладезь витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот - оливковое масло из Греции вполне доступно и в Омске.

В летнем рационе всегда много овощей и зелени. Заправка для салата на основе оливкового масла – лучше не придумать! Это вкусно, питательно и очень полезно для здоровья. Когда-то в Греции оливковое масло называли «жидким золотом». И оно, действительно, способно облагородить любое блюдо.

Когда оливковое масло приравнивают к лекарству, считают эликсиром здоровья, молодости и красоты, то ни капли не преувеличивают. Это та самая пища, которую можно назвать лекарством. Оно содержит почти все нужные человеку витамины, около 100 незаменимых микроэлементов, ненасыщенные жирные кислоты.

Регулярное употребление греческого оливкового масла приводит в норму пищеварение, понижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, что благотворно отражается на сердечно-сосудистой системе в целом. Любое растительное масло высококалорийно, но поскольку в оливковом содержатся мононенасыщенные жиры, они не навредят вашей фигуре, а напротив, заметно ее улучшат. По некоторым данным, оливковое масло многократно снижает риск развития раковых опухолей.

Добавим, что оливковое масло чудесным образом отражается на коже. На его основе можно делать маски для лица и тела, изготавливать домашние кремы, да просто смазывать проблемные участки кожи после водных процедур. Оливковое масло широко используется во время сеансов массажа.

Впрочем тех, кто следит за здоровьем своим и своих близких, агитировать за оливковое масло совершенно не нужно, они сами вам расскажут больше. Актуальнее долгое время стоял вопрос, где купить настоящее оливковое масло в Омске? Но, оказывается, сегодня это сделать очень просто.

Подлинное оливковое масло из Греции – родины, пожалуй, лучших оливок в мире, можно приобрести в Интернет-магазине продуктов высшего качества «PALLADA».

Например, первого отжима, с кислотностью до 0,5% - греческое оливковое масло EXTRA VIRGIN GOLD. Уточним, что кислотность до 0,5% - показатель масла наивысшего качества. Оно производится из оливок определённых сортов, которые собирают с дерева оливы с корневой системой от 700 метров и выше. Такое дерево всегда будет с влагой. Именно наличие солнечных лучей и постоянной влаги является гарантией низкой кислотности при механическом первом отжиме определённых сортов оливок.

Масло Pallada наивысшего качества идеально для салатов и для косметических целей. EXTRA VIRGIN GOLD обладает насыщенным вкусом и ароматом свежих оливок, сладковатым привкусом и горьковатым послевкусием.

Его делают по старинке: самые лучшие, отборные оливки кладут под пресс и «отжимают» масло. Никакой химии и консервантов.

В Интернет-магазине «PALLADA» масло высшего качества продается в стеклянных бутылках емкостью 0,25, 0,5 и 1 литр, а также в железных 5-литровых банках. Оптом – дешевле. Производит его Nicolaou Family (Греция, г. Мегара-Аттики).

В этой категории масел не так давно появились новинки. Теперь омичи могут приобести также оливковое масло KORONEIKI кислотностью до 0,5%, представлено емкостью 0,25 л и 1 л.

Уточним, что оливки Коронейки (Koroneiki) – греческий сорт, один из основных, производимых на землях Эллады. Масло KORONEIKI отличается выраженным ароматом и вкусом с оттенками свежих трав и яблок. Обогащает вкус салатов из свежих овощей и листовой зелени. В этом масле много олеиновой кислоты, оно стабильно и подходит для приготовления любых блюд. Особенно рекомендуется для приготовления овощных блюд и соуса песто. Производится Акова-Агрос (Греция на юге п.о. Пелопоннес).

Еще одна новинка — оливковое масло кислотностью до 0,5% MANAKI (емкостью 0,5 л). Его получают из оливок редкого греческого сорта Манаки, выращенных на органических плантациях области Арголида, на северо-востоке Пелопоннеса. Масло из оливок сорта Манаки очень нежное и мягкое по вкусу, у него глубокий изумрудный цвет и естественный аромат свежесобранных оливок.

Масло первого отжима EXTRA VIRGIN, с кислотностью 0,7% также предназначено для салатов, в косметических и лечебных целях. Стоит оно немного дешевле, чем EXTRA VIRGIN GOLD, также производится механическим способом. Продается в расфасовке: 250, 500, 750 мл. Закономерность здесь проста, чем ниже кислотность, тем выше цена. При этом, оливковое масло кислотностью до 0,8% является хорошим.

Но ведь оливковое масло очень часто рекомендуют использовать и при приготовлении горячих блюд. Вот только жарить стейк или пассировать овощи на элитном масле довольно расточительно. Дело не столько в цене, сколько в рациональном использовании продуктов. Для жарки больше подходит греческое оливковое масло второго отжима POMACE. Оно изготавливается механическим способом из мякоти и ядер маслин. Им также можно заправлять салаты и пользоваться в косметических целях, но именно для жарки оно считается идеальным. Производится в г. Мегара-Аттики (Греция).

Добавим, что в Интернет-магазине «PALLADA» можно приобрести и другие продукты из Греции, это макаронные изделия в ассортименте, бальзамические уксусы и крема, оливки и маслины нескольких видов. Недавно появились новинки — вяленые оливки DAMASKINOS, BLOND (СВЕТЛЫЕ) И KALAMATA.


 

Всю продукцию можно приобрести на сайте: pallada-olive.ru, а также в следующих точках продаж - ГМ ЕURO - SPAR и ГМ «Победа»:

  • Дианова, д. 14
  • Пушкина, д. 59
  • ул. 6-я Станционная, д. 2 - кор. 3
  • 22-го Апреля, д. 38 - кор.8
  • Рождественского, 6
  • Ул. Мира, д. 42 кор.1
  • Ул. 10 Лет Октября, д.139
  • а также на Рынке Казачий (оливковое масло Pallada на розлив и оливки на развес)

Уточняйте информацию по телефону: тел. 8-800-201-25-33

реклама

ИП Клавкин А.А.  ОГРНИП 316554300126524, г.Омск, ул. 22 Партсъезда, 51 Б.


Комментарии:
4
Очень странный интернет-магазин. Хочу посмотреть весь ассортимент масел и оливок. И что? Нажимаю "подробнее", и вместо ассортимента мне предлагают куда-то написать написать, оставив свои данные. Весь список вывесить сложно что ли? Объемы и цена меня интересуют в первую очередь.
Pallada админ гость 18.07.2020 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Спасибо, Вам большое!
Да, верно была ошибка на сайте - исправили. Сейчас интернет магазин доступен. Все Ваши пожелания будут учтены.
Пожалуйста заходите, выбирайте и заказывайте на Ваш вкус. Оплачивать можно прямо на сайте, доставка в Омске на следующий день в удобное для Вас время. Приятных покупок!
3
Да, сайт Паллада крайне неинформативный, пойду искать продукцию в Победу, и вот захочу сравнить с ценами интернет-магазина. И как понять, что выгоднее? Доработайте сайт, пожалуйста, тема интересная, раньше такое привозили из поездок, о которых только теперь помечтать
2
Цены приятно удивили, если масло вот такого качества как вы пишите, стану вашим клиентом. Пока хочется взять на пробу маленькую бутылочку, но в Победе что-то не вижу, где купить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru