Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В шашлыках в гипермаркетах нашли сальмонеллу и кишечную палочку

версия для печати

Росконтроль протестировал магазинные шашлыки из свинины, и все они попали в черный список. Поев такого мяса, можно серьезно заболеть.

В самый разгар лета, когда пройти мимо шашлыков довольно сложно, специалисты Росконтроля проверили маринованное мясо в популярных торговых сетях. Шашлык из свинины в маринаде продавался на развес в супермаркетах «Лента», «Магнолия», «МясновЪ», «О`кей», «Перекресток», Globus, Selgros. Все проверенные полуфабрикаты являются продукцией собственного производства торговых сетей.

В черном списке Росконтроля оказался весь шашлык, в том числе и марок «Лента», «О’кей» – они особенно интересны омичам, а также «МясновЪ», Selgros и «Перекресток». В маринованной свинине от Globus обнаружили опасную сальмонеллу. Кроме того, не рекомендуется шашлык от «Магнолии» из-за несоответствия микробиологическим показателям и бактерий кишечной палочки. 

– Если съесть кусочек такого мяса без тщательной термообработки, риск кишечной инфекции или пищевого отравления очень велик, – отметили в Росконтроле.

Добавим, что маринованный шашлык в летнюю жару можно покупать только там, где он гарантированно свежий, то есть вся продукция распродается в течение 1–2 дней.


 


16.07.20 09:36
Комментарии:
5
А мне вот интересно, почему мелкие заведения общепита ( закусочные, кафетерии и т.п.) сразу закрывают после выявления таких продуктов, а эти супер-пупер маркеты нет? Тем более, как написано в заметке, продукция именно ИХ собственного производства. А, если так, то сальмонелла находится не только в шашлыках, но и в производственных цехах, где мясо разделывают, маринуют и фасуют, а также на оборудовании и, возможно, заражены сотрудники, работающие в этих отделах и участвующие в тех. процессе. Они будут сдавать анализы на наличие сальмонеллёза? Или опять политика двойных стандартов?
Валя гость 16.07.2020 12:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А мне вот интересно, почему мелкие заведения общепита ( закусочные, кафетерии и т.п.) сразу закрывают после выявления таких продуктов, а эти супер-пупер маркеты нет? Тем более, как написано в заметке, продукция именно ИХ собственного производства. А, если так, то сальмонелла находится не только в шашлыках, но и в производственных цехах, где мясо разделывают, маринуют и фасуют, а также на оборудовании и, возможно, заражены сотрудники, работающие в этих отделах и участвующие в тех. процессе. Они будут сдавать анализы на наличие сальмонеллёза? Или опять политика двойных стандартов? Тоже очень напрягло. В Окее и Ленте часто беру свежее мясо их собственного производства. На него обычно акции, вроде выгодно. Но если там вот такая же антисанитария... А как иначе? Реально в тех же цехах и шашлыки эти делают. Видимо, в маринад идет то, что нераспродано, чтобы заглушить запах разложения. Фу, какая гадость! Только мясные лавки, но там дорогоооо.
2
В мясной лавке только беру.
Дорого конечно, за то не отравишься.
Алекс, не гость гость 16.07.2020 15:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зато в области чуть не полностью истребили поголовье свиней, КРС и птицы под предлогом "птичьего гриппа", того же сальмонеллёза и ещё кой-нибудь "болотной лихорадки". Не специально ли, чтоб всякую дрянь, завозимую из масквабада, нам продавать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru