Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мне очень нравиться лента. обычно заезжаем туда семьей раз в неделю за продуктами. Цены радуют... Лента
Продукция этой марки стала странная, творог месяц в холодильнике и ничего с ним не происходит,... Лузинское молоко
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Оценили ли омичи открытие летних веранд?

версия для печати

С середины июня в Омске открылись летние веранды кафе и ресторанов. Посмотрим, оценили ли омичи это послабление карантинных мер.

Близится последний месяц лета. Природа нынче дала нам весьма и весьма хорошую погоду: пусть иногда и слишком жарко, а иногда недостаточно — все-таки июнь-июль были по-настоящему летними.

Хотя ситуация с коронавирусом не радует, а порой пугает, все-таки постепенно идут определенные послабления режима. Люди не могут бесконечно сидеть дома. Одним из таких послаблений было официальное разрешение на открытие летних веранд в кафе и ресторанах города.

Казалось бы, такая мелочь, а приятно. Ведь, если подумать, то за время весенней самоизоляции все такие заведения работали только в режиме «доставка» и «навынос». И вроде как мы все еще могли поддаться нашей лени или особой осторожности и заказать еду, если уж самим не готовить. Но это как-то... не то.

Ведь ресторан — это еще и место отдыха. Место для встречи с друзьями. А для некоторых даже может оказаться местом для деловых встреч.

Поэтому тот факт, что нам разрешили, пусть и с ограничениями, но посещать летние веранды кафешек – это уже огромный плюс. Как минимум это лишний способ разорвать петлю «дом-работа-дом». Или для тех, кто работает на удаленке, лишний повод выбраться из дома.

Мы тоже решили посетить несколько мест в Омске. Но фокусироваться мы не будем на том, какая там еда или какие цены.

Для начала ресторан «Шато». Были мы там в вечернее время, и людей было достаточно много. Особых ограничений никаких не было. Конечно, доступна была лишь веранда прямо рядом с самим рестораном. Хотя это вернее было бы назвать не верандой, а отдельным «летним» залом. Что, в принципе, подходит. Расстояние между столами большое. Персонал носит маски и перчатки. Меню доступно по QR-коду. Последние две вещи, пожалуй, это лишь то, что напоминает о том, что угроза коронавируса никуда не делась. Хотя, например, меню через QR-код может даже кому-то показаться удобным: вы сканируете код при помощи телефона, и все пункты уже появляются на вашем устройстве.

В другой день мы решили сходить в «Чайную планету «Тинто». Несмотря на название, это скорее кофейня. Не совсем ресторан, конечно, но суть от этого совершенно не меняется. Тем более что и перекусить там вполне можно. Веранда в «Чайной планете» прямо-таки отличная, душевная и уютная. Всем рекомендуем. Цены, конечно, кусаются, как и всегда в «Тинто». Но ничего не поделать. Зато сервис и кофе с вкусняшками были на высоте. Ходили мы днем, и народ был, но не то чтобы очень много.

Следующий – ресторан «Украинский Шинок». У них всегда отличный бизнес-ланч, возможно, один из лучших за свою цену. А время как раз обеденное. Интересно то, что на их веранде есть ограничение: не больше двух человек за столом. Но народу было достаточно много. Стоит сказать, что столики там отделены друг от друга. Еще один немаловажный момент, в этой веранде можно отлично спрятаться от солнца. Что может все еще не утратить актуальность, несмотря на прошедшие пасмурные дни. Но если в будние дни там еще можно найти свободный столик, то в выходные его просят бронировать заранее. 

И последним в списке будет ресторан «Халиф». Видимо, любителей восточной кухни не так много, потому что были мы там тоже днем, и людей почти что не было. Но персонал в любом случае был в масках и перчатках. Так что все в порядке. Хорошо отдохнуть там все равно можно.

Да, всем приходится подстраиваться под коронавирус. После ослаблений карантинных мер некоторые люди в страхе начинают ожидать второй волны. Но иногда кажется, что мы забываем о том, что сидеть целый год взаперти, никуда не выходить, кроме ближайших магазинов, психологически очень тяжело. И то, что у нас появился еще один повод хоть ненадолго и относительно безопасно покинуть дом, — это хорошо. И омичи уверенно покидают свои квартиры, плавно восстанавливая свои привычки, возвращаются к забытым радостям.

В любом случае всем крепкого здоровья и до связи!

Александр БАРКО

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru