Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Любимый хлеб - Урожайный. Пахнет настоящим хлебом. только его и едим всей семьей. Хлебодар хлебозавод
А мне нравятся бисквитные тортики, и чтоб ничего лишнего. Главное, чтоб коржики хорошо пропитались.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Оценили ли омичи открытие летних веранд?

версия для печати

С середины июня в Омске открылись летние веранды кафе и ресторанов. Посмотрим, оценили ли омичи это послабление карантинных мер.

Близится последний месяц лета. Природа нынче дала нам весьма и весьма хорошую погоду: пусть иногда и слишком жарко, а иногда недостаточно — все-таки июнь-июль были по-настоящему летними.

Хотя ситуация с коронавирусом не радует, а порой пугает, все-таки постепенно идут определенные послабления режима. Люди не могут бесконечно сидеть дома. Одним из таких послаблений было официальное разрешение на открытие летних веранд в кафе и ресторанах города.

Казалось бы, такая мелочь, а приятно. Ведь, если подумать, то за время весенней самоизоляции все такие заведения работали только в режиме «доставка» и «навынос». И вроде как мы все еще могли поддаться нашей лени или особой осторожности и заказать еду, если уж самим не готовить. Но это как-то... не то.

Ведь ресторан — это еще и место отдыха. Место для встречи с друзьями. А для некоторых даже может оказаться местом для деловых встреч.

Поэтому тот факт, что нам разрешили, пусть и с ограничениями, но посещать летние веранды кафешек – это уже огромный плюс. Как минимум это лишний способ разорвать петлю «дом-работа-дом». Или для тех, кто работает на удаленке, лишний повод выбраться из дома.

Мы тоже решили посетить несколько мест в Омске. Но фокусироваться мы не будем на том, какая там еда или какие цены.

Для начала ресторан «Шато». Были мы там в вечернее время, и людей было достаточно много. Особых ограничений никаких не было. Конечно, доступна была лишь веранда прямо рядом с самим рестораном. Хотя это вернее было бы назвать не верандой, а отдельным «летним» залом. Что, в принципе, подходит. Расстояние между столами большое. Персонал носит маски и перчатки. Меню доступно по QR-коду. Последние две вещи, пожалуй, это лишь то, что напоминает о том, что угроза коронавируса никуда не делась. Хотя, например, меню через QR-код может даже кому-то показаться удобным: вы сканируете код при помощи телефона, и все пункты уже появляются на вашем устройстве.

В другой день мы решили сходить в «Чайную планету «Тинто». Несмотря на название, это скорее кофейня. Не совсем ресторан, конечно, но суть от этого совершенно не меняется. Тем более что и перекусить там вполне можно. Веранда в «Чайной планете» прямо-таки отличная, душевная и уютная. Всем рекомендуем. Цены, конечно, кусаются, как и всегда в «Тинто». Но ничего не поделать. Зато сервис и кофе с вкусняшками были на высоте. Ходили мы днем, и народ был, но не то чтобы очень много.

Следующий – ресторан «Украинский Шинок». У них всегда отличный бизнес-ланч, возможно, один из лучших за свою цену. А время как раз обеденное. Интересно то, что на их веранде есть ограничение: не больше двух человек за столом. Но народу было достаточно много. Стоит сказать, что столики там отделены друг от друга. Еще один немаловажный момент, в этой веранде можно отлично спрятаться от солнца. Что может все еще не утратить актуальность, несмотря на прошедшие пасмурные дни. Но если в будние дни там еще можно найти свободный столик, то в выходные его просят бронировать заранее. 

И последним в списке будет ресторан «Халиф». Видимо, любителей восточной кухни не так много, потому что были мы там тоже днем, и людей почти что не было. Но персонал в любом случае был в масках и перчатках. Так что все в порядке. Хорошо отдохнуть там все равно можно.

Да, всем приходится подстраиваться под коронавирус. После ослаблений карантинных мер некоторые люди в страхе начинают ожидать второй волны. Но иногда кажется, что мы забываем о том, что сидеть целый год взаперти, никуда не выходить, кроме ближайших магазинов, психологически очень тяжело. И то, что у нас появился еще один повод хоть ненадолго и относительно безопасно покинуть дом, — это хорошо. И омичи уверенно покидают свои квартиры, плавно восстанавливая свои привычки, возвращаются к забытым радостям.

В любом случае всем крепкого здоровья и до связи!

Александр БАРКО

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru