Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как омичам выбрать спелый вкусный арбуз?   [ЛАЙФХАКИ]  

версия для печати

Роскачество подобрало классические правила выбора арбузов: сезон полосатых ягод «официально» начался в первых числах августа.

Арбузы уже давно продаются на омских овощных развалах и в магазинах. Но традиционно сезон полосатых ягод считается открытым в первых числах августа. До этого времени арбузы-скороспелки могли быть накачанными селитрой (нитратами). Конечно, никакой гарантии что августовские и более поздние арбузы окажутся без химиии. Тем не менее, стоит сохранить простые, проверенные временем правила выбора спелых арбузов с минимум химии, о которых напоминает Роскачество.

Стучим по арбузу: звук должен быть чем-то средним между глухим и звонким, гулким — напоминающим вибрацию. Если ягода отзывается глухим звуком — она перезрела, слишком звонкий «полосатик» - зеленоват.

Качественный плод выглядит свежо, корка должна быть матовой и не иметь существенных изъянов - побитостей, рубцов и трещин. Если корка глянцевая — плод не успел созреть. Мелкие дефекты не могут превышать одну восьмую поверхности арбуза «в сумме».

Нитраты есть во всех арбузах, но значительное превышение ПДК по солям азотной кислоты встречается чаще даже не из-за того, что ими «перекормили» бахчу, а из-за того, что плодам не дали дойти до нужно кондиции. В спелом арбузе, как правило, нитраты в норме. Но специалисты не советуют «догрызать» мякоть арбуза до белой части корки. Соответственно, не стоит делать из арбузных корок и цукаты.

Высохший арбузный хвостик — свидетельствует о том, что арбуз созрел и больше не берет из почвы влагу. Однако, высохнуть он мог и во время транспортировки и хранения. Даже у зеленого арбуза хвостик высыхает за 2-4 дня.

Земляное пятно должно быть ярко-желтого цвета, чем ярче, тем лучше. Это показатель спелости. И наоборот, бледное пятно свидетельствует о том, что арбуз может казаться недозрелым. Земляное пятно должно быть только одно.

Лучше всего покупать арбузы рядом с бахчей. В Омске такая возможность появится осенью, когда поспеют местные арбузы. Спелые арбузы с большей вероятностью вы купите на рынке или бахчевом развале, а вот недозрелые чаще попадаются в супермаркетах.

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru