Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омск может потерять рестораны, если они не откроются до 1 сентября

версия для печати

Если омские рестораны не откроют до 1 сентября, то заведения просто обанкротятся. Квалифицированные повара уже уезжают в соседние регионы.

Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков накануне провел два совещания, посвященные работе торговых центров и ресторанов.

Участниками онлайн-диалога стали 29 директоров и управляющих ресторанов и кафе, 24 руководителя ТРЦ, Союз организации торговли Омской области, Ассоциация омских кулинаров, представители регионального Роспотребнадзора и министерства региональной безопасности Омской области. Как отметил Ушаков, бизнес сейчас переживает непростые времена. В ТРЦ трафик клиентов снизился, покупательская способность омичей упала, средний чек ниже на 30 %. Также не все рестораны могут работать в формате на вынос или открыть летние веранды, рестораторы уже фактически за гранью банкротства. Рестораторы попросили Ушакова разрешить открыть залы с выполнением всех санитарно-эпидемиологических мер, а ТРЦ просят возможность обеспечить работу общепита, мест отдыха, а также детских развлекательных площадок на их территории. В Омской области до сих пор сфера общепита пока может работать только в формате на вынос и как летние веранды. Только 10 % ресторанов могут работать в таких условиях.

В ходе онлайн-совещания рестораторы отметили, что если бизнес не будет открыт до 1 сентября, то, скорее всего, можно говорить о потере отрасли в целом – заведения просто обанкротятся. Уже наблюдается отток квалифицированного персонала в регионы, где уже начали работать рестораны с посадкой в помещениях – таких регионов 44, в том числе соседняя Новосибирская область и Республика Алтай.

– Все полученные предложения рассмотрим на оперштабе по экономике в эту пятницу, далее оформим для рассмотрения на оперштабе по борьбе с коронавирусом. Безусловно, все решения принимаются оперштабом исходя из эпидемиологической ситуации в регионе. Как говорит губернатор Александр Бурков – нам важно сохранить баланс между возможностью работать бизнесу и сохранением здоровья омичей, – сообщил на своей странице в «Инстаграме» Дмитрий Ушаков.

По словам чиновника, нужно найти баланс. Иначе регион лишится отдельных отраслей в принципе. А это не просто отрасли, это десятки тысяч омичей.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru