Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Аниелло БЕНЕДУЧЕ: «Бренд «ПИЦЦОТ», рожденный в Омске, будем развивать по всей России»

версия для печати

Инженер-проектировщик нефтезаводов из Италии параллельно занялся в Омске ресторанным бизнесом и стал совладельцем неаполитанской пиццерии.

Многие омичи уже побывали в неаполитанской пиццерии в самом центре города или получили с курьерской доставкой коробки с пиццей и с автографом совладельца «ПИЦЦОТ» Аниелло Бенедуче. В Омске, действительно, работает неаполитанская пиццерия, в которой гостей встречает гражданин Италии. А пиццу делают из подлинных итальянских продуктов. Аутентичность пиццы подтверждает сертификат ассоциации AVPN (Associazione Verace Pizza napoletana) под уникальным номером 813.

Мы решили познакомиться поближе с Аниелло Бенедуче (для своих Нелло). Задали много вопросов, выяснили, какие перспективы у бренда «ПИЦЦОТ», рожденного в Омске, но при этом - такого итальянского, точнее, неаполитанского. Узнали, как и для чего успешный инженер-проектировщик, изменивший облик и содержание многих нефтезаводов мира, попал на маленькую омскую кухню.

- Нелло, расскажите из какой вы семьи, кто ваши родители, чем занимаются ваши дети?

- Я родился в Неаполе. Папа работал в фирме, связанной с городским хозяйством, мама - домохозяйка. Наша семья очень большая, традиционно несколько поколений живут под одной крышей. В моем детстве с нами жили дедушки и бабушки и со стороны мамы, и со стороны папы. Моя семья имеет просторный дом, а также много земли. На первом этаже — гостиная, где каждое воскресенье все собирались на традиционный обед, к нам присоединялась семья моего дяди. За столом было минимум 15 человек.

Обед всегда готовила моя мама. Она очень талантливый кулинар. Наверное, я у мамы подсмотрел рецепты многих блюд, любовь к кухне у меня точно от нее, она не просто очень хорошо готовит, но и любит этим заниматься.

Сейчас мои родители пенсионеры. Но отец постоянно занят на земле, выращивает овощи. Дома есть дровяная печь для пиццы и хлеба.

У меня растут две замечательные дочери, им 10 и 8 лет, они учатся в школе. Мне их очень не хватает, уже больше семи месяцев не могу попасть в Италию из-за пандемии. Раньше одну неделю в месяц обязательно проводил дома. В Неаполе последний раз был после Нового года, тогда же купил дочкам собаку, чтобы они не скучали. Когда сам был ребенком, собака мне очень помогала.

- Вы по образованию инженер, где учились?

- Я окончил один из старейших вузов мира — Неаполитанский университет имени Фридриха II, получил профессию инженера-строителя. Почти сразу попал в фирму, специализирующуюся на строительстве нефтезаводов. Сейчас она называется TechnipFMC.

- Вы работали в разных странах и на разных континентах. Это такая специфика вашей основной профессии? В пределах Италии вам было бы сложнее реализоваться как инженеру?

- Возможность реализоваться в Италии у меня была, но хотелось поработать в других странах, познакомиться с разными культурами. Это было для меня важно и интересно. Я работал в странах Южной Америки, в Индии, Болгарии, Польше, Саудовской Аравии. Уже пять лет в России, занимаюсь вопросами, связанными с модернизацией нефтезаводов. Наша фирма сотрудничает с «Газпромнефтью», начинали с Московского НПЗ, продолжили в Омске. В Омск я приехал 8 марта 2017 года и удивился, что есть такой праздник — женский день.

- Как скоро закончится ваш контракт с компанией «Газпромнефть-ОНПЗ»? Вы останетесь в Омске и после этого?

- Контракт закончится уже через несколько месяцев. Проект, над которым мы работаем на Омском НПЗ, почти готов. Сейчас большой вопрос, что делать дальше.

Мне очень нравится работа инженера, должность руководителя группы. Очень люблю разные страны.

В то же время, мне очень нравится эта моя новая работа, очень интересный и хороший бизнес. Я продолжу этот новый бизнес и буду развивать его сейчас в Омске, а в ближайшем будущем и в России.

Мама меня спросила не так давно, как так, главный инженер и хочешь стать ресторатором? Но я ей ответил, что нужно заниматься тем, что нравится.

- Вы присоединились к готовому проекту уже через некоторое время после открытия «ПИЦЦОТ» и позднее стали совладельцем заведения. Как вы узнали об открытии неаполитанской пиццерии? Все ли вас устроило — концепция, нейминг, дизайн?

- Наша встреча с Антоном Назаренко (совладелец «ПИЦЦОТ» - прим. ред.) — это невероятное везение, судьба. Я жил в гостинице неподалеку, пока у меня еще не было квартиры, и часто проходил мимо этого помещения (на ул. Лермонтова, 8). Там был другой ресторан, закрывшийся на ремонт, и вот появляется вывеска «ПИЦЦОТ» - неаполитанская пиццерия. Я глазам своим не верю! Как такое возможно? Стал фолловером «ПИЦЦОТ» в Инстаграм. Мне было очень интересно, как можно открыть настоящую неаполитанскую пиццерию в Сибири, в Омске?

«ПИЦЦОТ» - это игра слов. Неаполитанская пицца выпекается в печи при температуре около 500 градусов. И это грамотный нейминг. И вообще все что, делает Антон — это очень грамотно, он настоящий профессиональный ресторатор. Познакомились мы с ним уже через неделю после открытия «ПИЦЦОТ».

Сначала он предложил мне делать короткие видео в Инстраграме, они сразу собирали очень много просмотров. Позднее предложил стать полноценным партнером по бизнесу.

- Какие изменения внесли лично вы, после того как стали партнером?

- Интерьер пока остается прежним. Формат заведения - для всех, это тоже очень правильно. Пиццерия - демократичное заведение и хороший концепт для Омска. Мы предоставляем качественную пиццу по нормальной цене. Основные изменения внес в меню. В нем появились блюда по рецептам моей мамы, из моего детства.

- Скоро откроется вторая пиццерия «ПИЦЦОТ» на ул. Ленина, на месте закрывшегося ресторана «География», оформление будет таким же?

- Там все чуть-чуть по другому, но общий концепт для всех «ПИЦЦОТ» будет единым.

Первое заведение планируем закрыть примерно на неделю, пора освежить интерьер, сделать небольшой ремонт печи. Но серьезных изменений вносить не будем.

- Меню тоже будет одно?

- Во всех пиццериях будет единое меню. У нас в меню есть все: салаты, закуски, брускетты, супы, горячие блюда, десерты. Но флагманский продукт, конечно же, пицца. В нашем меню два вида пиццы: по традиционным неаполитанским рецептам и инновационные. К открытию второй «ПИЦЦОТ» готовим новые рецепты, хотим удивить наших постоянных и новых гостей.

- Нелло, ни у кого не вызывает сомнения, что организация AVPN (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы) — это достойный эксперт. Но вот лично вас не смущает, что в 2012 году AVPN выдавала сертификаты под номерами 378-382... А пиццерия «Пиццот» получила номер 813 из 829 в начале этого года. То есть, всего за 8 лет настоящих неаполитанских пиццерий в мире стало более чем вдвое больше? (Уточним, что ассоциация существует с 1984 года). Можно говорить о том, что в мире происходит некий бум на неаполитанские пиццерии? Зачем вам этот сертификат?

- В какой-то момент мне захотелось приблизить нашу пиццу к настоящей неаполитанской, я решил получить соответствующий сертификат. Обсудили это с Антоном. В чем наша уникальность? Готовить как в Неаполе! Я поехал в отпуск в Италию, зашел в Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы, познакомился с президентом AVPN Антонио Паче, рассказал ему про нашу «ПИЦЦОТ» в далеком Омске. Он расписал протокол, все этапы для получения сертификата.

Вернувшись в Омск, отправил видео: как мы работаем с тестом, какие ингредиенты используем, как его выстаиваем, как катаем. Были очень сложные моменты. Нам говорили – это хорошо, но не совсем так, есть нюансы. Мы довольно долго доводили наш продукт до аутентичного. Все вопросы удалось решить через видеочат.

Прошлой осенью к нам приезжали из Италии два пиццайоло - посмотреть, как мы работаем, убедились, что мы все делаем правильно.

Через неделю получили письмо, подтверждающее, что пиццу мы готовим по протоколу. Уже в январе этого года в Омске побывали президент ассоциации AVPN (Associazione Verace Pizza napoletana) Антонио Паче и известный пиццайоло Марко Леоне. И нам передали оригинал сертификата под уникальным номером 813.

Пицца — это одно из самых известных блюд во всем мире. Пиццу делают везде. Но неаполитанская пицца отличается от остальных. Поэтому в 2017 году неаполитанская пицца попала под защиту ЮНЕСКО и официально стала культурным наследием.

Неаполитанская пицца — не просто пицца, изготовленная по уникальной рецептуре из настоящих итальянских продуктов, это еще и особая атмосфера, манера общения ресторатора или шеф-повара с гостями заведения.

Бум на открытие настоящих неаполитанских пиццерий, действительно, наблюдается по всему миру в последние годы. Когда я заходил в AVPN, Антонио Паче мне сказал: «Вы даже не представляете, сколько пиццерий во всем мире ходят получить такой сертификат!»

Кстати, в Неаполе есть постоянный курс по приготовлению настоящей неаполитанской пиццы, лично видел большую команду из Японии.

- Поговорим про продукты. Что вы привозите, что находите на месте?

- Основные ингредиенты для пиццы — это особая сертифицированная итальянская мука Le 5 Stagioni, очищенные помидоры пелати сорта Сан-Марцано (San Marzano), выращенные рядом с Везувием, оливковое масло. Мы используем очень дорогое качественное масло «Сирениум» (Syrrenyum) из Сорренто, производство принадлежит моей знакомой семье Горджулло. Все это поставляется из Италии, заменить эти продукты на местные невозможно.

Тесто делают по-особому, оно должно получиться легким и воздушным, его не мнут и не крутят, а производят движения, которые можно сравнить с... несильными пощечинами. Дрожжи используются только живые. Помидоры мнутся руками, когда вы едите нашу пиццу, вы ощущаете не соус, а кусочки томатов.

Сыры из Италии мы не можем привезти из-за санкций, поэтому находим моцареллу в Омской области и соседних регионах, покупаем пармезан и другие сыры, произведенные в не попавших под санкции странах.

Я, кстати, считаю, что санкции — это очень хороший шанс для российских производителей сделать качественные местные продукты. Из Италии мы еще привозим пасту, соусы и вина, но все остальные продукты — местные. И они хорошего качества.

- Буррату же вы готовите на месте?

- Да, каждое утро нам привозят фермерское не пастеризованное молоко, из него мы готовим примерно 50 штук сыра буррато. Уже к вечеру его невозможно заказать, на всех желающих не хватает. Качество местного молока нас вполне устраивает. У нас к вечеру вообще все продукты заканчиваются и на следующее утро мы готовим из всего свежего.

- Эти вопросы я задаю всем, кто связан с ресторанным бизнесом. Как вы пережили карантин, получили ли какую-то помощь от государства?

- В апреле и мае мы работали на вынос и на доставку. Отказались от услуг Яндекс.еда и Delivery Clab, организовали свою курьерскую доставку, это оказалось выгоднее. Конечно, наши объемы упали на 70-80%, мы работали только на зарплату персоналу, сами не получая ничего. Было очень важно сохранить коллектив. Что касается помощи от государства, тут есть свои сложности, я же иностранный гражданин. Но немного позднее платим аренду. Работать с гостями начали, как только разрешили — с 12 июня. Сначала это были только столики на улице, оперативно сделали летнюю веранду.

- Меня удивило ваше утверждение, что в России, в Омске, вести бизнес проще, чем в Италии.

- Это действительно так, в Италии высокие налоги и слишком много проверяющих органов.

- Вы довольно долго живете в Омске, что вы думаете о нашем городе, где удалось побывать?

- В Омске очень красивый центр, улица Ленина. Мне нравятся драматический театр, органнный зал филармонии, концертный зал, ваши музеи, кинотеатры. В то же время в городе мало мест, где можно отдохнуть. Я много ездил по Омску с доставкой пиццы. Увидел районы, которые нужно благоустраивать. Необходимо думать обо всем городе, а не только о центре.

- В «ПИЦЦОТ» бывали итальянцы, кроме вас и членов вашей семьи?

- Постоянно бывают, это все мои коллеги, больше 50 человек, и другие иностранцы с НПЗ тоже, специалисты из Албании, Румынии, Мексики. На дни рождения много пиццы заказывают. Все — в восторге.

- Нелло, какие блюда надо обязательно попробовать в пиццерии «ПИЦЦОТ», кроме пиццы, чтобы почувствовть дух Неаполя? Логичный ответ – все, но посоветуйте, с чего начать?

- Рекомендую попробовать Тортильони ал рагу наполетано, Фаджиоли кон ле коццэ, Пататэ кон ла провола. Это аутентичные блюда неаполитанской кухни. Я думаю, мы единственные в России, кто их готовит. Наши уникальные напитки — это домашленее вино и лимончелло собственного притовления.

Беседовала Ольга Ложникова


Комментарии:
6
Это чудесный ресторан, прекрасный Нелло, он просто как будто хозяин дома встречает дорогих гостей, очень хороший персонал, вкусная еда вся. Не знала , что Нелло оказывается, инженер. Хотя было понятно что это очень умный и тонко чувствующий человек. Полгода никуда не ходим. Наверное, начнём пользоваться доставкой. Рада, что пиццерия выжила и даже ещё одну откроют. Вот что значит настоящие профи, они не скулят, а пашут и добиваются успехов!
5
В Омске будем ,то обязательно посетим.
4
Круто! Молодцы! Очень захотелось посетить эту пиццерию, а разве уже открыты рестораны и кафе?
1
Круто! Молодцы! Очень захотелось посетить эту пиццерию, а разве уже открыты рестораны и кафе? Летние веранды работают с 12 июня же! Другое дело, что они забиты, желающих много, но наверное заказать столик можно.
3
Брависсимо! Самая лучшая пицца в Омске, однозначно, в Пиццот и не только пицца. Паста, ризотто, брускетты, вино!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru